Проба амортизаторов. Достало меня это мелитопольское чудо. Поменял по гарантии передний правый, так через 1 тыс. опять начал стучать (сухой). Тут и у моего начальника на 1,3i, тоже начали постукивать. Приехали на ТО нам говорят, давай поменяем на Каябу. Подходит к Таврии вставка KYB – №663035 от W Polo до 1994 года. Они меняют и берут за работу 80грн. Поехал вчера на фирму заказать, то в Львове они стоят 37$ за 1 шт. После завтра будим ставить на Славуту 1,3i. решили начать обмен амо с него.
Заводские у меня - полланд. Тож задний потек уже (10тыс.)
другой почти сразу после гар.
a kak vy opredelyaete, chto s nimi chto-to ne to?
в перед, а Делфи назад. А вот на новой 30 тыс. полет нормальный, тьфу, тьфу
1. Стучат (правда "постукивают" они от рождения) 2. Не держат (раскачка, увод на брусчатке) 3. Текут. ИМХО только 3 единственно признаваем гарантийщиками и является ОБЪЕКТИВНЫМ критерием неисправности. Лично я менял всегда по п.3, поскольку 1 и 2 как бы не обнаруживал.
рассылалась на все СТО, что гарантийным случаем для аммо признается только
3. Текут.
бамагу сам видел, "ось така фыгня, малята ...":(
Узнаю - можно ли будет замутить парочку задних.
я вже теж дозрів на заміну амортів - але хочу й задні теж. як будеш на пластику, спитай будь-ласка чи є щось таке і в зад. я так розумію, вони газові?
Газовые твёрдые, а это масло.
до этого стояли родные и полегли усе только левые после замены передних - великолепно а вот задок - жестковато усе - газ (пока накатал тыж 10 - все нормально)
а каталожні номери які? у Славути попка тяжка, тож імхо газ ззаду якраз те що треба
Почем и где брал? Вставки или в сборе?
а девайс у меня форд фиеста - размерчик вроде тож небольшой
сайтец ихний - http://www.kayabaeurope.com/ там и каталожец имеется судя по номеру из верхнего поста - 663035 - это переднее масло на ауди 50 до 78 года или VW polo до 94
по ним же - перед - газ - 363043 или 373025 зад - масло (441019 или 443165), газ (341023 или 343165 или 351004 551015)
а брал - 441-74-03 там вроде самые дешевые каябы (после мониторинга естессно) были
Есть такой народный способ. Нажимая на задний бампер скраю сделать несколько качков вверх-вниз, если задок отжимается вверх с некоторой задержкой, значит - ОК, аммо работает. А если сразу отходит вверх - кирдык.