В день начала операции по выявлению фактов вымогательства среди сотрудников ГАИ журнал Новинар решил провести собственную проверку честности и добросовестности гаишников во время патрулирования дорог.
Как сообщил на коллегии министр МВД Юрий Луценко, в рамках тайной операции на автомагистралях будут работать спецгруппы, которые будут умышленно нарушать правила дорожного движения и пытаться откупиться от инспектора.
В день начала операции Новинар решил провести собственную проверку честности и добросовестности сотрудников ГАИ во время патрулирования дорог. Около восьми вечера автомобиль с журналистами издания выехал на трассу Киев–Одесса, которую Луценко обещал проверять наиболее тщательно.
Набрав скорость более 150 км/ч. при максимально разрешенных 90, автомобиль проехал табличку с надписью Киев. Первый населенный пункт, село Чабаны, через которое разрешается ехать не более чем 60 км/ч, но на спидометре все равно 150. До выезда из села еще несколько километров, но позади уже громко сигналит, требуя уступить дорогу, черный BMW с тонированными стеклами. На обочине по обе стороны дороги – ни одного патрульного наряда ГАИ.
Проехав с превышенной скоростью до 85-го километра трассы и обратно в Киев, Новинар так и не повстречался ни с одним патрульным. Из источников в ГАИ удалось узнать, что патрулей на дороге не было именно из-за анонсированной чиновниками проверки.
"Всем гаишникам Киева и области было сказано или вообще не выходить, или останавливать для проверки только фуры. Легковые автомобили сказали не останавливать вообще", – признается один из патрульных, пожелавший остаться неизвестным.
Заместитель командира взвода Белоцерковской роты ДПС ГАИ в Киевской области Евгений Вознесенский на вопрос журналистов, знают ли в его подразделении о начале спецоперации по борьбе с взяточниками на дорогах, ответил по-военному откровенно: "Конечно, знаем". Впрочем, командир Белоцерковской роты Александр Дымов утверждает, что патрули на 80-километровом отрезке трассы Киев–Одесса все-таки были. Но вот непонятно, где они прятались.
Более подробно о ситуации с патрулированием дорог читайте в №25 журнала Новинар от 4 июля.
а я думаю, чего ГАИшник меня сегодня не остановил? Повернул налево с второстепенной через двойную сплошную и увидел его, уже притормаживал возле него, вспоминал где мои 20 грн, а он даже палкой не махнул...
ипланы (птица такая с большим клювом (с)) эти журналюги. 150 в нас. пункте? или [****]болы. ну подписался водитель на эту "акцию", а его не отмазали (упс!) - гуляй вася поработай грузчиком годик? это если без жертв.
В ответ на: ипланы (птица такая с большим клювом (с)) эти журналюги. 150 в нас. пункте? или [****]болы. ну подписался водитель на эту "акцию", а его не отмазали (упс!) - гуляй вася поработай грузчиком годик? это если без жертв.
я вот из спича не могу понять 150 это много или мало?
я еще раньше писал, када тока обьявили об этой акцыи, У нас делается все, чтобы нас (людей) становилось все меньше и меньше, согласно генплану гэноцыду властью. Дэбилы, делайте шо хотите, убивайтесь и другим помогайте, а то нам много нада отдавать на вашу пенсию
В ответ на: а я думаю, чего ГАИшник меня сегодня не остановил? Повернул налево с второстепенной через двойную сплошную и увидел его, уже притормаживал возле него, вспоминал где мои 20 грн, а он даже палкой не махнул...
а вчера, моего товарища, который повернул в не положенном месте, развели на 100 баксов , типа, создание аварийной ситуации и все такое... хотели права забрать...
мудозвоны других слов нет они как начали про это трубить сразу стало понятно пыль в глаза-показуха как цветные стали у власти это фирменный их ход сначала раструбить о чем то, а потом делать или уже не делать и по другому они работать не будут!
Журналюги мало того, что отморозки, гонять вечером по нас.пункту 150км/ч, у них еще и мозгов нет. В Киевской области на Одесской трассе ловят только в населенных пунктах. Ну и на посту в Белой Церкви на знак 50. В 8 вечера они уже давно спят.
Я каждое утро еду по трассе Одесса-Киев. Около недели или больше менты не останавливают легковушки (напротив КП), фуры - да... А я думала, в чем же дело!
В ответ на: ипланы (птица такая с большим клювом (с)) эти журналюги. 150 в нас. пункте? или [****]болы. ну подписался водитель на эту "акцию", а его не отмазали (упс!) - гуляй вася поработай грузчиком годик? это если без жертв.
я вот из спича не могу понять 150 это много или мало?
Ну я живу недалеко от Одесской трассы, смотря какое время - в принципе там реально безопасно двигаться с такой скоростью в крайней левой... Че за кипишь? В час пик просто нереально так там двигаться, а в другое время все так и ездят... Не все, но многие
В Чабанах - да. Там сейчас по 3 полосы, убрали развороты и нет пешеходных переходов. Но они проехали по трассе 82км, где все перечисленное было в изобилии.