autoua
Autoua.netФорумFord форум

Что за подшипники ?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Что за подшипники ?
      24 июня 2003 в 18:10 Гілками

Ввиду отсутствия у меня свободного времени дал вчера машину брату, чтоб поехал развал сделали. Дядька посмотрел ходовую и сказал до развала поменять правую шаровую и верхние подшипники ! (какие верхние он не уточнил, , мужик показывал где-то в районе стоек. Малой думал что я знаю и в подробности не вдавался. А я то как раз и не знаю, что это за подшипники. Может кто-то опознает их и подскажет их правильное название. Верхние подшипники в районе пер. стоек. ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Что за подшипники ? [Re: Drinkens]
      24 июня 2003 в 18:20 Гілками

Сей девай назавается в народе: Опорный подшипник стойки.
Для его замены требуется полная деинсталяция стойки, сьем пружины и т.д. Так что готовся.
Сам подшипник турция 30 Грн
немец 12 у.е
Это на Перова я узнавал с пол. года назад, но взял на разборке в месте с передними аммо.
Замена подшипника (работа) выйдет тебе около 40 Грн, сразу и рычаг(тобиш шаровую), а при замене шаровой тебе прийдется и новые сайленты ставить!
Вот так вот, готовся.
На разборке опорные в принцыпе стоят очень дешево и если они убитые видно сразу, посему наверно на разборку нуна ехать.
Смотри сразу и аммо и отбойники и пружины, если все несколько подубито, то меняй все сразу, дешевле будет, обьем одинаковый.
Если нуна СТО с нормальными ценами обращайся, хотя опирация совершенно не сложна, просто времени и сил много забирает, можно все и самому сделать(при наличии соответствующего инструмента.)

старый писатель ***
52 года, Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Что за подшипники ? [Re: Fish]
      24 июня 2003 в 18:41 Гілками

Причем менять нуно обе стороны!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

24 июня 2003 в 18:46 Гілками

А как продиагностировать стойки на предмет убитости ? 40 грн за работу - это одна сторона или обе ?

приверженец ****
46 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: Да-а, сделал схождение [Re: Drinkens]
      24 июня 2003 в 18:52 Гілками

Хочу уточнить, нужно делать схождение. Развал заводом стоит стразу.
По поводу опорных подшипников: если сам будешь менять, запасись коварными калёными болтами в количестве 2 шт., потому, что в 90% случаев они ламаются. Главное не забыть хорошо их отмочить типа ВД-40 или похожей откисалкой.
При замене рычага (он идёт сразу с шаровой, а шаровая отдельно не меняется) наверно прийдётся менять сайлентблок, покупай усиленный, а то стандартный дорожный больше чем полгода не отходит.

энтузиаст
Киев
С нами с 11.12.2001

24 июня 2003 в 19:28 Гілками

предстоит подобная операция
подскажи толковую СТО,pls.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Что за подшипники ? [Re: Слава_Sierra]
      24 июня 2003 в 19:59 Гілками

Глубокой толковости в этом процессе ненадо: открутили, поменяли, прикрутили, только бы за это не ободрали
Мне на СТО за сторону 30-40 Грн берут. Снять стойку, снять пружину, поменять подшипник и на место.
СТО на Рыбальском п-ове, мне там просто удобно обслуживаться и цены у них человеческие.
Координаты такие: заезжаешь на остров(он весь сплошная улица Электриков ), значит поворачиваешь на остров(или с Оболони или с Подола), по левой стороне проезжаешь ремонт глушителей, пару ангарчиков каких то, магазин красок, запчасти, мойка(всего метров 200) - сразу за мойкой СТО (набольшая синяя, ворота всегда открыты), два подьемника, на втором этаже СТО -кафешка, рядом карбюраторщик какой то зачисался.
Ребята в троем работают, главный у них Коля, говоришь проблему, он сразу называет цену. Иногда бывает очень много клиентов, тогда на утро договаривайся, работают с 9.00 до 18.00, если много работы, то задерживаются.
По крайней мере цены у них конкурентные.
Не сочтите за рекламу, но я уже наездился по СТО за 4 года и пока по ходовой это оптимальный вариант.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Что за подшипники ? [Re: Drinkens]
      24 июня 2003 в 20:01 Гілками

К сожалению одна сторона!
Токо 30 или 40 точно уже не вспомню, но на других СТО мне дороже ломили .

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

В целях самообразования ещё спрошу.... [Re: Drinkens]
      24 июня 2003 в 21:16 Гілками

Проблемы то собственно - стук и грюк по кочкам. Такое ощущение что колесо вот-вот отвалится. В этом наверное шаровая виновата ? Поменяю-попустит. А что дают эти самые опорные подшипники. У меня допустим по этим самым кочкам руль кидает в разные стороны (держать крепко приходится, чтобы по намеченному курсу пройти, а так людой камешек выворачивает руль в сторону. Решат ли эти подшипники эту проблему - или они не так себя проявляют ?

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Re: В целях самообразования ещё спрошу.... [Re: Drinkens]
      24 июня 2003 в 21:48 Гілками

В ответ на:

Проблемы то собственно - стук и грюк по кочкам. Такое ощущение что колесо вот-вот отвалится. В этом наверное шаровая виновата ? Поменяю-попустит. А что дают эти самые опорные подшипники. У меня допустим по этим самым кочкам руль кидает в разные стороны (держать крепко приходится, чтобы по намеченному курсу пройти, а так людой камешек выворачивает руль в сторону. Решат ли эти подшипники эту проблему - или они не так себя проявляют ?

+++От них обычно 2 проблемы - действительно сильный грохот при проезде неровностей (никуда особенно,
правда, не отдающийся) и поворот стойки (колеса) рывками, иногда сопровождаемый характерным
звуком отпущеной пружины.

энтузиаст
Киев
С нами с 11.12.2001

Большое спасибо(-) [Re: Fish]
      24 июня 2003 в 21:49 Гілками

ю

приверженец ****
46 лет, Киев
С нами с 13.02.2003

Re: В целях самообучения ещё отвечу.... [Re: Drinkens]
      24 июня 2003 в 21:53 Гілками

... они служат для того чтобы стойка легко поворачивалась.Если подшипники накрылись, то это чревато поломке пружин(но это надо что бы подшипники почти отсутствовали). Проверить не снимая можно легко, ложишь руку на чашку ( чтобы ладошка касалась колпачка), и качаешь машину от себя и на себя. Если они накрылись, то ты почуствуешь такую лёгкую отдачку в ладошку и как бы глухой тихий стук.

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 985

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія