В ответ на: Блин, мильён раз уже писали и обсасывали, не имеет права банк напрягать на какие-то страховые. УкрСиб стал белый и пушистый после моего письма в ГО с подробными разъяснениями. Ибо НБУ И АМКУ их может жестко поиметь, а дать денег туда выйдет гораздо дороже чем забить на меня как килиента (типа делай что хочешь).
Да я понимаю что незаконно, но я не юрист и незнаю в каких законах это искать, на что ссылаться. На форуме таких обсуждений пока не нашел. Может текст письма в банк в личку бросьте.
Само письмо обнаружить не удалось, видимо дома Но нужная ссылка осталась;)
В ответ на: Значит так, это достаточно тупой развод для приезжих.
Вобщем идем в банк, предварительно захватив три закона: "О страховании", "О залоге" и "О банках и банковской"
Из первого закона вытаскиваем статьи 5, 6 и 7. Сначала зачитываем пятую о том что страхование бывает добровольным и обязательным. Потом седьмую - 42 вида обязательно страхования, среди которого НЕТ страхование автотраспорта как предмета залога. Потом чиутаем шестую - 22 вида добровольного страхования, среди которых есть имущественное и жизни. И самое главное из шестой статьи - вот эта фраза:
В ответ на: "добровільне страхування у конкретного страховика не може бути обов’язковою передумовою для реалізації інших правовідносин"
Спрашиваем у банка как он понял содержание этих статей и получаем положительный ответ на то что предлагаемые тебе виды страхование есть добровольными и банк не может указывать тебе у кого конкретно старховаться
Дальше, берем второй закон "О залоге", находим статью 10 и зачитываем из нее вот этот абзац:
В ответ на: "якщо предмет застави не підлягає обов’язковому страхуванню, він може бути застрахований за згодою сторін на погоджену суму, але не більшу за його ринкову вартість"
Тем самым теперь уже ты подтверждаешь что не против застраховать имущество (но не жизнь!) в пользу банка, но "згода сторин" означает прежде всего их непротивление. Так что если згоды с твоей стороны не будет то договора страхования тоже не будет
Далее достаем третий закон "О банках и банковской деятельности", находим статью 53 и читаем первую ее часть:
В ответ на: "Банкам забороняється укладати договори з метою обмеження конкуренції та монополізації умов надання кредитів, інших банківських послуг, встановлення процентних ставок та комісійної винагороди"
Статью не закрываем, она нам еще пригодится
ПОсле этих подготовительных действий устно просим сотрудника банка назвать реквизиты внутреннего банковского документа (распоряжение, приказ, инструкция тощо кем и кодга выдано) которым установлено что заемщик должен страховать авто и жизнь именно у этих страховщиков и именно на этих условиях. В случае отказа предоставить такую инфу ласково но напористо повторяем свою просьбу, настаивая на том что в случае отсутствия ответа будет письменное обращение к руководству отеделения. При этом невзначай зачитываем последнюю часть статьи 53:
В ответ на: "Факти недобросовісної конкуренції щодо надання банком тих чи інших банківських послуг або здійснення операцій є підставою для заборони цьому банку подальшого надання таких послуг або здійснення операцій".
Спасибо тебе за дельный совет , уже начал напрягать банк. Что-то перестали отвечать на звонки, резко все стали заняты . Надеюсь я их достану сегодня окончательно, хоть бы не сказали о досрочном погашении кредита . Буду держать уважаемую общественность в курсе, страна должна знать своих героев !
В ответ на: Спасибо тебе за дельный совет , уже начал напрягать банк. Что-то перестали отвечать на звонки, резко все стали заняты . Надеюсь я их достану сегодня окончательно, хоть бы не сказали о досрочном погашении кредита . Буду держать уважаемую общественность в курсе, страна должна знать своих героев !
Досрочное погашение кретита можно требовать: 1. За неисполнение договора (отсутствие проплат по кредиту); 2. Предупредив письменно за 30 дней (будуть просить подписать что-то не подписывай);
Моя война с УкрСибБанком тоже начиналась как полный мороз, тоже типа все заняты, а я нашел на сайте мыло всех кого надо и письма туда с цитатами приведенными выше
Ура !!!! отп банк согласился принять страховку (хотя я так и непонял зачем они все это затеяли), будем ждать следующего года. Всем остальным берущим или взявшим кредит - внимательно читайте договор и не надейтесь на менеджеров банка.
В ответ на: Ура !!!! отп банк согласился принять страховку (хотя я так и непонял зачем они все это затеяли), будем ждать следующего года. Всем остальным берущим или взявшим кредит - внимательно читайте договор и не надейтесь на менеджеров банка.
Всем огромное спасибо за помощь !!!
Ну поздравляю Что и требовалось доказать.
При правильном подходе все на всё соглашаются. Может прибить цитаты из закона в FAQ???