Устройство e-RAM, выпускаемое американской фирмой e-RACING, устанавливается во впускном тракте сразу после воздушного фильтра и представляет собой электрический вентилятор мощностью около 700 Вт, нагнетающий воздух в цилиндры двигателя. Миниатюрная турбинка срабатывает только при полностью открытом дросселе и за одну десятую долю секунды раскручивается до 22000 оборотов. Конечно с привычными системами наддува ее эффективность не сравнить: избыточное давление, которое она создает — всего около 1 Psi — во много раз меньше, чем у обычной турбины. Зато поставить такую штуку можно всего за пару часов, стоит она сравнительно недорого и, по утверждению производителя, добавляет мотору от 5 до 10 л.с. во всем диапазоне оборотов. Может есть смысл заняться поиском и установкой, а то мне крутящего момента уж сильно ощутимо не хватает.
Чел вкинул в машину 4К$ а результат ? Была максималка 153 а стала 159, 14 c гаком секунда до сотни и 19,36 на 400 метров, да Tigor объедет этот Пыж на Таврии 1.2 у него 18.6 наскока я помню В общем ерунда это а не тюнинг
Там где-то вокруг этого сайта замеры были динамометрические - ажно 1 лошадь оно там добавляло на 150 кобыльном движке. Правда - практически во всем диапазоне. Думаю - простой отвод воздухозаборника в более прохладное место будет сильно эффективнее чем эта штука.
Турбонаддув повышает мощность за счет более полного использования энергии отработавших газов.
Здесь же используется электроэнергия. КПД такой установки не может быть выше процентов 80 - значит для достижения прибавки в 5 л.с. примерно 8 л.с. должно отбираться генератором для запитки моторчика этой шутковины...
И почему никто из "официалов" не ставит наддувных агрегатов с электроприводом в штатных воздухозаборниках?
Турбонаддув повышает мощность за счет более полного использования энергии отработавших газов.
+++Безусловно. А есть еще механический (компрессор). И за счет набегающего на скорости воздуха... Почему ж не быть электрическому? ))
Здесь же используется электроэнергия. КПД такой установки не может быть выше процентов 80 - значит для достижения прибавки в 5 л.с. примерно 8 л.с. должно отбираться генератором для запитки моторчика этой шутковины...
+++Неправильно. Это если этот моторчик к коленвалу прицепить, то будет так как ты написал. Но сути не меняет - для создания 1 бара избытка нужно порядка 10Квт, и это еще оптимистично. А такие пропеллеры способны в лучшем случае побороть сопротивление, которые сами же на впуске и создали.
И почему никто из "официалов" не ставит наддувных агрегатов с электроприводом в штатных воздухозаборниках?
+++Вот вам другая идея - баллон высокого давления, в который на штатных режимах потихоньку закачивается (хоть электронасосом) воздух. А при тапке-в-пол он оттуда во впускной перепускается. Да еще и через форсунку, для охлаждения нехилого. Ну чем не нитра? ))
Никто не ответил мне, повышает ета хренотень крутящий момент двигателя на низких оборотах? Ведь 5-10 л.с. это ерунда. Гораздо удебнее и тяговитость и "эластичность" мотора. А турбо очень капризно к маслу .....
наслаждайся увеличеным моментом. . Тока дешевле машину поменять, чем так вот парится.
А я весной видел как в Москве Рено Меган продавался с турбиной вставленной - результат - 170 лошадей или возле этого. А на Меганы, как и на 19 никто никогда турбины не ставил. Тока любители заморачивались такими изысканиями. Но зачем так заморачиваются. Стоит это не мало - от 2 или 3 тысяч. И разве мало машин, на которых с завода еще стоят турбины и дуют они на те-же 170 лошадей. Зачем придумывать велосипед?
Кроме установки турбины надо переделывать кардинально движок. Уменьшать компрессию в цилиндрах, другие поршня ставить (говорят в москве для этого дела кованые изготавливают около 70у.е за штуку).
ОФФ: Видел на стритрейсинге Ниву - рвала всех подряд, включая Пыж 406 3литровый. Простая такая, белого цвета. Даже без тонировки. Оказалось, чел туда запихнул движок от Тойоты РАВ4. 2л 150лы/сы ))) Единственная машина, у которой колеса визжали и на 3-ей передаче.
2-ух литровый двигатель мог порвать 3-х литровый. Хотя может у них там разница по массе большая или состояние пыжа не того. Но и на драг приезжают разные машины. Это как попадеш. Я виде лянчу тему нетурбированую которая с компресией от 4 до 6 приехала на драг. Разные люди - разные желания.
А двигатель переделывать конечно надо. Степень переделки зависит от величины надува.
знаю я это говно, она в реале даже одного PSI не даёт, а 5-10 пони и речи нет, сперва когда они ток вышли их по 500 толкать пытались, а щас на E-Bay они от 15 до 60 баков,