Здравствуйте, многоуважаемые!!!! 1.Можно ли поменять сальники коленвала (оба)в гаражных условиях и насколько это геморно? 2.Не работает спидометр+одометр-скорость подсказывают ГАИшники, а вот расход померять хочется. Может куда ссылочка есть. Спасибо.
Для 2,0i 1. Сальник коленвала задний: снимаешь кардан,коробку, корзину, выколупываешь сальник(он там с широкой обоймой, если не найдёшь такого можно два стандартных запихнуть)новый сальник вставляешь и трубой нужного диаметра аккуратно встукиваешь, главное очень глубоко не забить, а то накроется сразу как заведёшь. 2. Сальник коленвала передний: Снимаешь радиатор, снимаешь шкив, выколупываешь сальник, вбиваешь новый, опять таки аккуратно. 3. Спидометр електрический:Может быть и просто не контакт, опять таки возле коробки разъём посмотреть, либо сам спидометр накрылся, либо проводка от коробки которая идёт получила обрыв. 4. Датчик топлива: либо проводка, либо сам датчик. Если датчик нужно снимать бак. Кстати если мотор ОНС у меня датчик лежит в гараже, за умеренную бутылку пива могу отдать.
Вот уж затеял, однако не так это все легко сделать, как говорить об этом. Я бы не пожалел 30 баков на СТО за замену заднего сальника, чем снимать самому кардан, коробку, потом сцепление выставить + самому пожалуй это не осилить, опять таки помощнику паляну + 2-4 дня душевной крипатуры!
Зато интерессно, и точно будешь знать, что сделано нормально. А вообще был вопрос можно ли сделать в гараже, перечень работ указал выбор за мил человеком
Полностью согласен ! Разобрать не проблема (хотя помучаться нужно) сальники забить - тоже. Собрать ,отцентрировать сцепление,вставить коробку гимора не мало (одному оч тяжело). Если до этого нигогда подобной операции не делал то лучше на СТО или пригласить спеца.