Вообщем то дорога такая же как и в прошлом году....маршрут сам такой пользую, менты они ведь везде есть - что тут скажешь? Заправлялись в Киеве, потом в Днепре потом в Джанкое на ЛукОйле. Поесть - мне показал Леон точку - на харьковской трассе- "У Сестер" называется заведение - мне очень понравилось...цены божеские....готовят вкусно, все чистенько и аккуратненько. Ориентир селеще "Лобкова Балка"
Я всегда иду на Полтаву, Красноград, Днепр, Джанкой, куда попало. Заправки - как правило это крутая частная (если идти в крым то по зеленке после Новомосковска вторая справа. (бело-лимонная) Там есть просто одна, а в следующем н.п. две - друг на против друга), иногда но редко - Запорожнефть (куча желто-лимонных заправок по всей запорожской обл.), в Крыму только ЛУК. Их три - одна на вьезде АРК в Джанкое - перекресток дорог Днепр-Симф. и Саки-Феодосия, вторая - восточное кольцо Севастополя (начало ЮБКашной трассы), третья - Феодосия на перекрестке Симф.-Керч и Джанкой-Керч. Тока третья в прошлом году еще не была перекрашена (сине-зеленая была аки этрекс), там тока флаги висели ЛУКовские, но в Джанкое подтвердили, что это их. На этих заправках проблем не было никогда.
Знаю, что по маршруту в меня камни полетят - действительно на 100 км. дольше выходит ,зато по времени столько же. До поворота на карловку-красноград топи 140 и ни о чем не думай (там, кстати, частенько и так знак 110 висит), потом 150 км. просто нормальной дороги (до зеленки) я там 100-120 даю, 100 км зеленки (правда ее в черный цвет "улучшили") - до 100 + ВСЯ ДНЕПР. ОБЛ. В ГАЙЦАХ-смотри на знаки, потом просто прямая до безобразия дорожка и достаточно нормальная - до 140 иду спокойно, гайцов за мои последние 6 лет катания за Мариуполем до Крыма не наблюдалось. Надо быть осторожным в Васильевке (?? - не помню точно название - там спуск вниз идет около км, внизу пост ГАИ как НЛО) - там любят на спуске с фарой постоять на 40 кмч, + писали, что в этом году нахомутали там с разметкой, будь осторожен.
До поездки купи талон СО, меня с 2 катами в прошлом году раза 4 в крыму дрюкали, прибор на "0" на любых оборотах, а они, мол, прибор паламанался, ща смена с новым приедет. А я им талон регулировки токсичности карбюраторного двигателя (ну на талоне так написано)- верили. Стоит порядка 10 грн., если все и так в норме.