autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Предлагали ли Вам застраховать авто при покупке в салоне?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Предлагали ли Вам застраховать авто при покупке в салоне?
      5 июля 2008 в 15:47 Гілками

Господа, провожу небольшое исследование. Предлагали ли Вам застраховать автомобиль (КАСКО) менеджеры, сотрудники автосалона.

Под "предлагали" имеется в виду любой вариант когда советовали куда обратиться или предлагали сделать сами: советовали брокера или конкретную страховую, предлагали застраховать в салоне или просто давали телефон (адрес, название СК).

Если предлагали в стиле "ну не плохо бы застраховать" но при этом не советовали куда обращаться считаем что НЕ предлагали.

И еще! Просьба на второй вопрос отвечать только тем кто покупал автомобиль в последние год-два и не в кредит.

Почему прошу не отвечать тех кто покупал больше чем 2 года назад? Потому что рынок оччень быстро меняется и сравнивать данные за большой промежуток времени некорректно - 10 лет назад вообще почти никто ничего не страховал, например...

Почему прошу не отвечать тех кто покупал в кредит - потому что там обычно СК навязывает банк и салон зная это может не предлагать клиенту свои варианты (все равно ж ты подневольный типа).
Для владельцев НЕ КРЕДИТНЫХ машин - предлагали ли Вам застраховать новое (купленное не более 2-х лет назад) авто в автосалоне? (если предлагали но не советовали где именно страховаться или у какого брокера ответ "не предлагали")
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да, предлагали у конкретной СК
Да, предлагали конкретного страхового брокера (частное лицо или компанию)
Да, предлагали на выбор несколько СК или страховых брокеров
Нет, не предлагали вообще (или "в принципе" советовали что стоило бы застраховаться но не давали координат куда обратиться)
Видели ли Вы в автосалоне рекламные материалы СК или страховых брокеров?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да, видел
Да, видел и мне их еще давал сотрудник автосалона
Нет, не видел
Не помню

Початок голосовалки (15:47 05/07/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Змінено alexb2 (15:49 05/07/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
51 год (32 года за рулем), Чернигов
С нами с 26.11.2002

Re: Предлагали ли Вам застраховать авто при покупке в салоне? [Re: alexb2]
      5 июля 2008 в 18:54 Гілками

По 1-ому вопросу: у меня салон вообще "ненавязчиво предложил" мне БАНК! А с банком уже страховую. А в момент покупки была акция другого банка+страховой, совокупные условия которой мне подходили больше. После почти часа переговоров вначале с менеджером, а потом с директором салона, пришлось таки остановиться в навязанном банке+страховой, но с условиями идентичными акции другого банка. До десятых долей процента В результате банком пока доволен (обслуживание), страховой - не знаю (тьфу 3 раза). Страховую по прошествии года наверное таки сменю

По 2-ому: полтора года назад, при покупке не в кредит, менеджер активно предлагал застраховаться, в конкретной страховой , "у нас типа акция", после беглого узучения предложения был мягко послан, ибо предлагаемые условия были хуже предварительно выбранной страховой. Салон другой чем в 1-ом случае.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

5 июля 2008 в 20:15 Гілками

Новый автомобиль не покупал, но в разных салонах по делам бывать приходилось. Рекламные материалы страховых в нескольких из них видел.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Предлагали ли Вам застраховать авто при покупке в салоне? [Re: vvlaw]
      6 июля 2008 в 18:37 Гілками

В ответ на:

Новый автомобиль не покупал, но в разных салонах по делам бывать приходилось. Рекламные материалы страховых в нескольких из них видел.

странно что страховые пока не окучили менеджеров нормально... может им и банковских страховок хватает пока?

старый писатель ***
18 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

7 июля 2008 в 11:57 Гілками

при покупке в кредит АВЕО попросили написать заяву в их страховую, помоему ДженералГарант, в которой сообщалось, что от страховки у них отказываюсь так как их страховая не акредитована в банке и буду страховатся там то ...

к страховщику отправил менеджер, а страховщик на вопрос: какого я должен писать заяву?
ответил стандартно: все пишут и вы пишите, у нас с салоном договор ...

member ***
Киев
С нами с 18.06.2008

7 июля 2008 в 12:43 Гілками

Во время передачи мне машинки менеджер поинтересовалась, буду ли страховать. В ответ получила да, будем, страховую уже выбрали. Но все равно через пару часов на оставленный в салоне контактный телефон был звонок от Индиго (кажется). Расписали какие они хорошие -- давайте страховаться у нас:)

Змінено penguin (12:52 07/07/2008)

опытный писатель ****
16 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

7 июля 2008 в 13:09 Гілками

В ответ на:

Господа, провожу небольшое исследование. Предлагали ли Вам застраховать автомобиль (КАСКО) менеджеры, сотрудники автосалона.

Под "предлагали" имеется в виду любой вариант когда советовали куда обратиться или предлагали сделать сами: советовали брокера или конкретную страховую, предлагали застраховать в салоне или просто давали телефон (адрес, название СК).

Если предлагали в стиле "ну не плохо бы застраховать" но при этом не советовали куда обращаться считаем что НЕ предлагали...

Проголосовал, но вкратце решил написать пояснения. Совсем не давно покупал свой автомобиль, салон занимался только оформлением документов на машину, чесно говоря, про старховку спросил у них сам, так как ГО обязательное и мне удобно его было сделать в салоне сразу, а про КАСКО я только задумывался, материалов и рекламы в салоне не было, но девочка, которая занимается страховкой там есть, к ней (только после того как я сам заикнулся о страховке) и отправили...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Предлагали ли Вам застраховать авто при покупке в салоне? [Re: Alexander_cROW]
      7 июля 2008 в 16:46 Гілками

В ответ на:

при покупке в кредит АВЕО попросили написать заяву в их страховую, помоему ДженералГарант, в которой сообщалось, что от страховки у них отказываюсь так как их страховая не акредитована в банке и буду страховатся там то ...

к страховщику отправил менеджер, а страховщик на вопрос: какого я должен писать заяву?
ответил стандартно: все пишут и вы пишите, у нас с салоном договор ...

А вот за такие вещи в Антимонопольный комитет написать заявление было ыб очень невредно!

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Да, пытались впарить Дженерали Гарант (+) [Re: alexb2]
      7 июля 2008 в 17:04 Гілками

Год назад брал кредит в Альфе, кредитный манагер(ша) в Голосеевском сначала попыталась "белую и пушистую" ДГ просунуть. Типа и тариф низкий 4%, и отдел выплат прям на СТО...После недолгого выяснения (просто чтобы убедиться) выяснил что как раз не так уж дешево и просто (банальн при малейшей царапине справку ГАИ надо, ну разве что стекло нет, справку на "пьянку" имхо при любом дтп...) я сказал что сей СК не доверяю, буду брать из списка других аккредитованых в альфе (про100). ок, анкета ушла в банк. То, се, из банка звонили - согласовали что будет про100 и я поэтому на месте и застрахерюсь. Пришли договор уже заключать а мне "я тут смотрю в анкете вы в Дженерали страхуетесь..." , Стооп говорю, я такую лажу не говорил, гоните мен про100
В общем не то чтобы настойчиво, но пихали. А другие "ньюбы"-покупатели (судя со стороны) так велись на уговоры Хотя конечн ососедство экспертизы СК с СТО в принципе +, если еще они и калькуляции сами согласовывают На этом пожалуй с + все.

NID
Достоевский **
0 лет за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Предлагали ли Вам застраховать авто при покупке в салоне? [Re: penguin]
      7 июля 2008 в 17:08 Гілками

В ответ на:

Во время передачи мне машинки менеджер поинтересовалась, буду ли страховать. В ответ получила да, будем, страховую уже выбрали. Но все равно через пару часов на оставленный в салоне контактный телефон был звонок от Индиго (кажется). Расписали какие они хорошие -- давайте страховаться у нас:)

Аналогично, на оставленный номер через полторы недели названивала Веста.
Были вежливо посланы, ибо нефик.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3178

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія