Модераторам - не реклама, надеюсь банить не будете. Занимаюсь специфическими вопросами, нужен совет спецов
У меня нишевый сайт по аграрному страхованию (www.agroinsurance.com). Больших планов по посещаемости не делал, просто замучали коллеги и интересующиеся. В одно время решил, что проще будет не пересылать документы по запросам, а просто ставить на сайт, чтобы люди качали кому чего надо. Эту цель достиг, теперь всех посылаю к себе на сайт. НО! По данным внутренней статистики сайта и системы AWSTATS посещаемость сайта в пределах 200-250 посетителей в день, из них примерно 70% новые посещения. Счетчики на сайте - агропоиск, АПК онлайн и страховой топ 100 - показывают посещения примерно 65-80 в день, т.е. в 2-3 раза ниже. Не могу понять в чем проблемма.
Если есть спецы по сайтам подскажите в чем фишка. Может это из-за того, что счетчики не регистрируют посещения из-за рубежа? Т.е. не из зоны СНГ?
В поисковиках зарегистрирован. В Гугле по некоторым словам и терминам на 1-3 страницах. Windows Live тоже хорошо начал работать. Яндекс и Рамблер волынят, хотя людей приходит из СНГ много - примерно 70% от всех посещений
Какие могут быть варианты? В чем проблем?
Еще вопрос - если менять хостинг - насколько это заморочно? Владелец хоста (он же разработчик) делал мне админку - если переходить на другой хост, админку нужно новую или можно как то забрать и ее??
Ну и если че увидите глючное отпишите в личку, сам не спец по сайтам, на это времени нет. Буду благодарен за предложения и советы как улучшить сайт. если не снесут или не забанят
Модераторам - не реклама, надеюсь банить не будете. Занимаюсь специфическими вопросами, нужен совет спецов По данным внутренней статистики сайта и системы AWSTATS посещаемость сайта в пределах 200-250 посетителей в день, из них примерно 70% новые посещения. Счетчики на сайте - агропоиск, АПК онлайн и страховой топ 100 - показывают посещения примерно 65-80 в день, т.е. в 2-3 раза ниже. Не могу понять в чем проблемма.
Внимательнее посмотреть на awstats - он все разжежывает, это могли быть боты. Кроме того посмотреть что показывают liveinternet и google analytics, сравнить, сделать выводы.
Еще вопрос - если менять хостинг - насколько это заморочно? Владелец хоста (он же разработчик) делал мне админку - если переходить на другой хост, админку нужно новую или можно как то забрать и ее??
Админка хостинга - на каждом хостинге может быть своя. Если у нынешнего стоит одна из популярных систем - (cPanel, DirectAdmin, ISPmanager), есть шанс попасть на нее и на другом хостинге
Внимательнее посмотреть на awstats - он все разжежывает, это могли быть боты. Кроме того посмотреть что показывают liveinternet и google analytics, сравнить, сделать выводы.
Админка хостинга - на каждом хостинге может быть своя. Если у нынешнего стоит одна из популярных систем - (cPanel, DirectAdmin, ISPmanager), есть шанс попасть на нее и на другом хостинге
хм... может быть. Хотя он все боты вроде как отдельно показывает. ОТдельно идут посещения-хиты-страницы посетителей, а отдельно боты. Боты примерно в 2 раза больше лазяют, но вроде как в статистику отдельную разносятся.
У моего своя, удобная, нормальная, но если переходить, то геморно наверное будет. Все нужно будет переводить на че нить новое..
Спасибо!
1. Google. Analytics -- у вас на сайте (уже есть)... одна из лучших статистик. 2. Если адмика к сайту, а не к хостингу, то она практически всегда > 90% переносится.
1. Google. Analytics -- у вас на сайте (уже есть)... одна из лучших статистик. 2. Если адмика к сайту, а не к хостингу, то она практически всегда > 90% переносится.
Спасибо. Гугла есть, но она чет рвет - то больше счетчиков показывает посещения, то меньше. Не могу понять логику.
а че больше спецов нет??? думал, что будут активнее... эх.. кумпутерщики
а что еще сказать? все уже давно сказано. Юзаем аналитикс
Ну на вопросы Вам ответили. Вы в свою очередь провели маленькую пиар-акцию Чего ж еще?
Ну, в целом грамотно сделано, аккуратно и приятно. Функциональный дизайн. Придирки по мелочам, в основном вкусовщина, картинка к цыфрам прикреплена к посту.
1) Outer Glow на логотипе в сочетании с градиентом правее... ну, не смотрится. Как-то непрофессионально выглядит.
2) В боковом меню логичнее в самый верх вынести, к примеру, поиск. Самое востребованное, в общем. Потому что сейчас "О проекте" у тебя написано два раза на трёх квадратных сантиметрах, а это неправильно в корне. Вообще эту ссылку следует сдвинуть правее в горизонтальном меню. Резон: пользователь смотрит её один раз (если смотрит вообще), а она маячит на самом кликабельном месте. Нехорошо.
3) К пп. 2. Поиск - в самый вверх или самый низ, но не среди прочих ссылок. И лучше бы чтоб тут сразу можно было чё-та быстро набрать.
4) Ну, это вообще детская ошыбко, аж стыдно. Ссылка тем же оформлением, что и текст. Не наведёшь - не увидишь. Заголовок "Новые документы" - это заголовок вообще или должно быть как с "новыми публикациями", просто ничего нет в разделе? В любом случае, это в корне неправильно.
5) Слишком крупные и броские надписи разделов "Форум" и "Блог". Фактически это главный элемент на странице. Даже если так и задумано, оформлено всё равно неправильно.
Дальше без картинки.
6) Раздел "Глоссарий" повеселил.
7) "Страницы страховых компаний" стоит заменить на "Предложение страховым компаниям". Я бы эту ссылку и вовсе бы убрал в "О проекте" или "Контакты", потому что... долго объяснять, но, в общем, это опять же очень редко используемая ссылка, которая отжирает здоровый шмат основного меню. Не, если больше половины посетителей не клиенты, а страховые компании, заинтересованные в рекламе - то да. Но тут парадокс: чтобы узнать о том, что тут их можно разместить, они должны сначала узнать вообще о сайте. Противоречие, снимаемое пресс-релизами, рекламой и профильными адресными рассылками (не спамом).
Дисклаймер: если я неправ в оценке частоты использования и полезности, то фиг с ней, пусть болтается. Скажыте ей - я разрешыл.
8) Та же фигня - не "Партнёры", а "Партнёрство" или "Сотрудничество", что ещё лучше. Сюда же, кстате, можно впендюрить предыдущую ссылку. Вообще структура меню должна соответствовать частоте использования его пунктам. Это не всегда так, но в этом случае именно так. То есть, если основной посетитель - не-страховая и не-партнёр, то в меню основные ссылки должны быть полезны именно ему. Чем реже используется пункт, тем он правее, кроме пункта "Контакты" - он всегда крайний справа; сильно реже - слева. Слева, на главном месте, обычно если ты и есть предмет продажи.
9) В горизонтальном меню нет главного - "Вернуться на главную" Да, эта ссылка есть в виде домика совсем вверху, есть на подстаранице, но она должна быть на уровне меню.
Общее замечание: большая избыточность меню. Когда в один и тот же раздел можно попасть тремя-четырьма способами, это, ну, лишнее. Двух хватит для самого основного: форум, блог, главная, поиск, нормативка (если я правильно понял специфику). Отсюда самое верхнее правое меню в углу вообще имеет сомнительную ценность, но в целом не мешает. А вот главное меню (горизонтальное) никуда не годится.
10) Самый правый вертикальный блок ("Мероприятия") съезжает вниз в опере и - сюрприз - осле. Неаккуратненько.
11) Периодически (не всегда) видимая форма поиска от гугля внизу в центре - полная шняга. а) видна не всегда. Когда есть, когда нет б) стиль вообще выбивается из общего в) место совершенно неправильное. Поиск в подвале страницы... ну... эта... ну ты понел.
12) Вместе (а то и вместо) с "Подписаться на новости" очень замечательно бы было сделать RSS... крайне замечательно...
13) Опасная плотность материалов для главной страницы. Не то, что уже некомфортно... 4 колонки, много ссылок, много текста. Это не неправильно, просто ещё чуть и станет неправильно. Но то такое.
14)
Лешка - спасиба, дождался... с меня или че там выберешь. Буду думать. Частично сам виноват, но теперь моно будет поработать с дизайнерами, или через время переделать сайт вообще.
Еще раз - и звездей повешаю. Кстати я уже хожу, без костылей, правда побегать еще не сможем
а что еще сказать? все уже давно сказано. Юзаем аналитикс
Пасиб - извините, что так поздно... Наверное надо будет поюзать чела, чтобы поработал над ошибками.
Пасиб
Та нема за що, надо было раньше - как-то с головы вылетело
За костыли знаю, жена твоя уже жаловалась хвасталась, что машину отобрали. Правильно, маленькой женщине - маленький пыжо. Поздравляю!
Ну на вопросы Вам ответили. Вы в свою очередь провели маленькую пиар-акцию Чего ж еще?
Да не совсем пиар-акция. Сайт задумывался и делался как хоби, ну и чтобы партнеры не мучали просьбами переслать тот или иной документ. Денег пока напрямую не дает, поэтому и тяжко. Все делается малыми силами, на скока времени хватает. Сайт работает 2 года, решил, что пришло время посмотреть че не так. Поэтому и попросил.
спасибо всем кто ответил или еще че посоветует. Я сам не кумпутерщиг и не дизайнер, работаю по теме сайта, а самому разбираться в тонкостях нет времени. Вот и попросился.
Та нема за що, надо было раньше - как-то с головы вылетело
За костыли знаю, жена твоя уже жаловалась хвасталась, что машину отобрали. Правильно, маленькой женщине - маленький пыжо. Поздравляю!
Пасиб, жаль что в пятницу еду в поля, так бы на сходку приехал.
Надо будет как то заякориться. Вроде пару выходных будет более-менее свободны.
По договору зарегистрировали имя сайта, есть договор с разработчиком, он же хостит сайт. Какой документ подтверждает право собственности на сайт или на имя сайта? Это должна быть выписка из реестра регистратора названий сайтов или че? Подскажите?
Свидетельство права собственности на торговую марку и товарный знак есть.