Всем привет Как найти датчик чувствительности? Нужно сделать меньше чувствительность на сигналке pantera 20, где он может находится и как можно уменьшить чувствительность, а то уже устал, проезжает рядом грузовик и начинает пищать
В ответ на: размером со спичечную, обычно черную. На ней есть пиптик под отвертку с шкалочкой "-" и "+"
а где обычно это чудо прячут, я похожее нашел в салоне, нужно будет ее подробно посмотреть. А на сколько нужно крутить? оборот пол оборота или методом научного тыка
На старой машине у меня стояла, по-моему Пантера20. Регулировали мы так, на блоке, который находится в салоне (маленький такой, со спичечную коробку, он у меня крепился на липучке) есть винтик (кажется под крестообразную отвертку). Его и надо крутить, вроде по часовой стрелке. Честно, не помню, больше года назад было. Но методом тыка можно найти оптимальный вариант. Мануала у меня не было. Машина реагировала на каждую проходящую мимо собаку или громкий крик. Потом выше описанным способом выставили чуствительность. Я вертела винт, а муж то по колесу ударит, то легонько толкнет. Так и нашли оптимальное решение проблемы.
Коробочка - это датчик удара. Его прячут обычно под торпедо. Он может крепится на липучке - проверь, хорошо ли он закреплен (это тоже может влиять на чувствительность). Оптимальное положение винта лучше находить методом тыка - однотипные датчики вполне могут различаться чувствительностью. Я сначала ставил винт в самое нечуствительное положение, а потом потихоньку увеличивая чувствительность, находил оптимальное, пиная колесо со стороны датчика или постукивая по стеклу
В ответ на: Коробочка - это датчик удара. Его прячут обычно под торпедо. Он может крепится на липучке - проверь, хорошо ли он закреплен (это тоже может влиять на чувствительность). Оптимальное положение винта лучше находить методом тыка - однотипные датчики вполне могут различаться чувствительностью. Я сначала ставил винт в самое нечуствительное положение, а потом потихоньку увеличивая чувствительность, находил оптимальное, пиная колесо со стороны датчика или постукивая по стеклу
сегодня покрутил этот винт, против часовой стрелки, мне кажется что ничего не поменялось, вот только что опять проехал грузовик и началось :-(
В ответ на: На старой машине у меня стояла, по-моему Пантера20. Регулировали мы так, на блоке, который находится в салоне (маленький такой, со спичечную коробку, он у меня крепился на липучке) есть винтик (кажется под крестообразную отвертку). Его и надо крутить, вроде по часовой стрелке. Честно, не помню, больше года назад было. Но методом тыка можно найти оптимальный вариант. Мануала у меня не было. Машина реагировала на каждую проходящую мимо собаку или громкий крик. Потом выше описанным способом выставили чуствительность. Я вертела винт, а муж то по колесу ударит, то легонько толкнет. Так и нашли оптимальное решение проблемы.
вчера нашел в и-нете инструкцию, там сказано крутить против часовой стрелки, так и сделал, но мне кажется, что ничего не поменялось :-( еще четверть оборота и винт находится в крайнем левом положении