Перечитал тут ряд постов, поправьте если что не так: И так - не дали мне доехать на работу - ТУТ Теперь как я понимаю мне нужно: 1. Сообщить в свою страховую ГО о возможный притензиях - на всякий пожарный(ведь только суд решает кто виноват?) 2. Как узнать когда будет суд чтобы проконтролировать процесс? 3. Мне надо идти в две страховые за денюжкой? По заду - в авейкину и по переду в страховую ланоса? Им сообщаю тоже я или они должны что-то сказать? 4. Могу ли я отремонтироваться до суда, предварительно сделав экспертизу в каком-то институте у сертифицированного оценщика? 5. Я так понимаю, пообщаться с помошниками судьи лишним не будет? Суд сказали на Шутова 9. Но на мои вопросы ГАИ искренне удивились - "зачем оно вам? И так все понятно" но как -то не хочется потом аппелировать.
Если на Вас админпротокол не составляли, то Вам теперь только контролировать прохождение дела в суде как потерпевшему. В свою страховую перестраховки ради сообщить можно... Обратиться в страховые обоих виновников. И затем ждать, что они скажут по поводу экспертизы (могут сказать, чтобы сами делали, а могут обратиться к своим экспертам). Если эксперты будут их - посмотреть, устраивает ли сумма, может быть, придётся делать повторную экспертизу, так что с ремонтом я бы не спешил...
Протокол не составляли. Просто не хочется из потерпевшего стать ...виновником. Мало-ли - там машина конторская. В свою страховую сообщил. На всякий случах. Правда полис зачем-то забрали и дали копию. Оригинал забрать после разбора кто виноват. В дирекции где выписвали... Уровень обслуживания в Оранте конечно не ахти... С ремонтом тогда подождемс.