ну если не хоч гемороя то сайдинг с наружи и гипсокартон в нутри все остальное нормально держатся не будет ну вернее держатся то будет а вот трещины тебе гарантированны
deleted#1
Анонім
Re: Деревянный дом чем оштукатурить вместо глины?
[Re: mandibul]
7 июля 2008 в 14:13 Гілками
сырость от пола + великоленые термосвойства глины и дерева спасает хорошее проветривание и переделка пола . не не сгниет под сайденгом ибо есть воздушная прослойка
"сайденг" - это как??? у самого такая проблема, предлогают: 1. обшить пенопластом (листами) заштукатурить и покрасить; 2. оббить глину где обобьётся, потом прибить сетку и по новой заштукатурить какой-то хорошей фигнёй. чё лучше???
сырость от двп. мазанку можно мазать только глиной. или обложить кирпичем при этом сделав вентиляцию. у меня в селе мазанке 50 лет, вода - 2 метра глубина, все сухо и комфортно. за 900 грн ее изнутри и снаружи местные обмазали глиной и все ок!
я думаю стоит помазать чем то, ХЗ чем, ну что б от всяких вредителей стены защищало, а может это и лишнее...., а потом сайдингом обшить, будет красиво и практично, как зубы, раз вставил и всю жизнь носишь:)).....а насколько сложно/просто сайдингом оббивать то? самому( с собутыльником:)...) реально обшить, кто пробовал и каков бюджет, хоть примерно?
если это мазанка, то там нет необходимости чемто обрабатывать. известь жеж есть в стене. по крайней мере в селе не обрабатывают и проблем таких я не встречал.
В ответ на: я думаю стоит помазать чем то, ХЗ чем, ну что б от всяких вредителей стены защищало, а может это и лишнее...., а потом сайдингом обшить, будет красиво и практично, как зубы, раз вставил и всю жизнь носишь:)).....а насколько сложно/просто сайдингом оббивать то? самому( с собутыльником:)...) реально обшить, кто пробовал и каков бюджет, хоть примерно?
В набивании сайдинга нет абсолютно никаких сложностей. Самый большой гемор - набить на дом обрешетку ровненько и по уровню, чтоб стены кривыми в итоге не получились.
Бюджет сильно зависит от площади ну и собственно от сайдинга, который выбереш. Не забудь только, что у сайдинга достаточно дорого стоят всякие хитрые элементы, типа старта, углов и т.д.
ДВП убрать однозначно. Мы тоже столкнулись с таким домом. Убрали двп, содрали старую глину (ее не много было) обмазали бревна отработкой (хата деревянная) получился черный дом. Ну и на последок обложили облицовочным кирпичом.