Итак,были на День Конституции в Закарпатье - отметили ДР жены. Пункт назначения - село Изки Межгорского района Закарпатской области. Были на чудной базе "Изки" - межгорье,потрясающая природа,тишина. Собственно вот она Из плюсов - мало народу,красиво,дружелюбный персонал,добротные номера. Кухня хорошая,хотя и не совсем дешево - вкусный,сытный ужин на двоих с местным вином 200-300 грн. Жили в полулюксе - 400 грн с завтраками на троих,две комнаты,ЖК телик,два балкона.Коттеджи свежие,все работает,все натуральное и приятное. Из отдыха - баня,массаж,ничегониделанье Можно еще брать в прокат велики и кататься на лошадях.Ну и до водопада Шепит - около 30 км,до Синевира - 50.Хотя и на месте природа отличная. Минус один - дорога.От Киева до базы - 750 км,правда можно скостить около 80 км,если ехать через Тернополь,но мы не рискнули.Может и зря,если учесть,что дорога Ровно-Львов это сплошные реверсы,тянучки и огромное,просто нереальное количество фур.В остальном - нормально.По маршруту - все просто,хотя мы и брали GPS для подстраховки.Вобщем,примерно так:Киев-Ровно-Львов-Стрый-Воловец-Изки.В самом селе есть указатели на базу,надо свернуть с дороги и по грунтовке около 2 км ехать. Летом проезжается легко,вот как зимой - не знаю.Хотя зимой и в сам Воловец доехать я бы не рискнул - серпантин тот еще,разметки и знаков почти нет.По знакам при снегопаде или гололеде дорогу закрывают. По времени - туда почти 9 часов,обратно 10,но это с учетом того,что в селах,даже на трассе Киев-Ровно,я старался ехать 80. Вобщем,рекомендую,как привал в путешествиях по Карпатам,да и просто для ленивого отдыха.
ЗЫ Фоток нету,т к забыл фотик взять,а с телефона - как-то неприлично выкладывать
Итак,были на День Конституции в Закарпатье - отметили ДР жены. Пункт назначения - село Изки Межгорского района Закарпатской области.
Минус один - дорога.От Киева до базы - 750 км,правда можно скостить около 80 км,если ехать через Тернополь,но мы не рискнули.Может и зря,если учесть,что дорога Ровно-Львов это сплошные реверсы,тянучки и огромное,просто нереальное количество фур.
Я тоже был в тех краях в это же время. За 12 дней накатал 3500 км. И Изки проезжал (на Синевир ездили). Туда ехал через Тернополь-Яремчу-Рахов. Специально поехали посмотреть расхваленный здесь участок дороги, самый красивый в Украине. Вышло чуток дальше, но не пожалели. Обратно поехал на Стрий-Львов-Ровно. Пожалел сильно. Лучше бы со Стрыя ушёл на Тернополь. Там дорога не такая убитая. И главное преимущество - ПРАКТИЧЕСКИ ПУСТАЯ трасса.
Ещё один фактик интересный: приехал в Закарпатье 22 июня (воскресенье)- цены на бензин как в Киеве. В субботу 28 июня цены пада.т на 30 коп.!! Во вторник, 1 июля, -ещё на 30 коп. (а мне по телефону говорят, что в Киеве цена поднялась). В прошедшую субботу выезжаем домой. 95 бензин на ОККО в Закарпатье 5,74 грн. "Пульс" ихний - 5,99 грн. Переваливаб Карпаты, цены во Львовской обл. (и далее) - 6,55-6,65 грн. за 95-й бензин.... Вот такая