Угу Мотоциклист попался адекватный Не свалил, не кричал Хотя гайцы права в конце концов у него забрали...
Гайцов пришлось ждать только долго... И даже подполковник на черном галанте 2060, который остановился, поинтересовался что случилось и вставил по телефону пистона подчиненным, не сильно помог - после него еще часа полтора ждали ИДПСов
В ответ на: попал в небольшое ДТП, если кто есть недалеко и может помочь, свяжитесь с ним 331-68-91, Андрей.
Всем спасибо кто откликнулся Особенно AVB, Dis (кстати был понятым)
Получилось что на развороте, за автобусом хотели проскочить, но там ехала машина которую я невидел, я оттормозился потому как не успел бы проехать не создавая аварийной ситуации. А мацациклист подумал что я проехал и хотел проскачить, зацепился за мое зеркало своим и процарапал мне крыло ну и примял немного. Он сразу остановился (риспект ему и уважуха, нормальный парень и очень адекватный как потом оказалось) Посмотрели, он предложил 200 грн я предложил 200 у.е. он отказался (200 потому как в январе мне также повредили левое крыло и мне все обошлось 180 у.е. ну и 20 морального ущерба) Вобщем у него и у меня были все страховки, вызвали ГАИ. Ждали долго, через часа 1.5 приехал AVB, и дал мне поюзать знак аварийки (риспект ему , кста он еще и свой знак охранял а то пару раз его чуть не раздавили) Потом приехал подполковник ГАИ (мимо проезжал)Остановился, узнал в чем дело, по моб вставил кому то пистон и уехал, но ГАИ так и не приехали (гдето через 1.5 часа только приехали) Потом приехал Dis, а AVB свалил. Вобщем дождались мы ГАИ, написали объяснения и мне сразу отдали права и техпаспорт, а мацациклиста пригласили в машину, минут через 5 он вышел и сказал что на него составили протокол и отобрали права
Вобщем отлично провели время на природе, посмеялись, поприкалывались, мотаюкались на других участников ДД и разъехались.
Вобщем все, теперь в стаховую идти нужно... Кстати где и когда можно взять расширеную справку ДТП?
Окрім заяви, наполягати, щоб чітко призначили день і час експертиної оцінки. Плюс, як правило, страхова сама рекомендує СТО для ремонту. Деякі страхові погоджуються з оцінками від офіційних СТО, (гарантія!), деякі - ні. Взагалі, тримайся спокійно і не переживай особливо.
Подъезжал вчера к ребятам, думал снова кто-то подрезал мотоциклиста, но тут оказалось наоборот )))
Было приятно наблюдать, что всё обошлось мирно и все были в хорошем настроении, даже шутили (про подкрепление из развозчиков пиццы) ))))
По поводу отобраных прав, это только на пользу мотоциклисту пойдёт, поэтому я и не предлагал ему оплатить сразу и не доводить до гаи. В будущем внимательность может спасти ему жизнь. Так что безнаказанным его оставлять нельзя было ))
Попал в ДТП, вина моя 100%. На месте рассчитался с водителем, ГАИ не вызывывали. Скажите могут ли быть какие то последствия таких моих действий??? Водитель я молодой и неопытный, машина застрахована только в цивилке.
А лучше заказать независимую экспертизу. Мне в прошлом году обошлась в 300 грн. И посмотреть на разницу. в полученных цифрах. У меня страховая насчитала 4800 грн, а независимая 20800 грн. Как грицца - почуйствуйте разницу. В итоге - машинку в гибель - мне экспертизу остатков и заплатили 6500 грн. Так что все равно это выгодно. Да. и в любом случае стоимость ПЕРВОЙ независимой экспертизы оплачивает СТРАХОВАЯ
В ответ на: Попал в ДТП, вина моя 100%. На месте рассчитался с водителем, ГАИ не вызывывали. Скажите могут ли быть какие то последствия таких моих действий??? Водитель я молодой и неопытный, машина застрахована только в цивилке.
могут быть, а могут и не быть. Скорее второе. но зависит от многих нюансов. В т.ч. и от настроения второй стороны. За страховку по поводу данного случая можешь забыть.
З.Ы. в личку то сразу не обязательно кидаться. Лучше бы тему создал и детально описал ситуацию.