В ответ на: компашка душевная, это хорошо...НО лучше все таки дворовых собак стерилизовать
Так кто же спорит, я только за цивилизованные формы сосуществвоания людей и животных (если бы это еще как-то втолковать твоей неслышащей подружке .) Но, помимо работы таких энтузиастов, как ты надо направить основные силы на организацию большого ЦИВИЛИЗОВАННОГО и ГУМАННОГО приюта для животных. Это бы сразу решило массу проблем. Да и пристраивание животных в семьи было бы более эффективным, если бы люди знали, что есть такая организация, где они без проблем получат здорового и привитого друга. При наличии такого приюта и рекламы его деятельности, ручаюсь, что многие, в том числе и я, вносили бы пожертвования на его работу, зная что мы даем деньги не бородянским живодерам, а на реально доброе дело. Параллельно там можно было бы организовать платную гостиницу хорошего уровня для животных, которая бы тоже помогала самоокупанию.
вы знаете, хоть я и неслышащая и неадекватная, однако немного более в курсе дела, чем вы, очевидно... все, что вы тут расписали - и организации, и реклама, и прививание с пристраиванием, и платные гостиницы, содержащие также лиговских животных - все это есть, и даже больше. Кто хотел, тот уже давно узнал и действует. А кому не особо нужно - тот учит, как правильно трепаться на форуме
Я никого никогда не ввожу в заблкждение ибо стараюсь всегда четко формулировать свои мысли. Мне было приписано черти-что Человек должен отвечать за свои слова. Моих цитат, которые могли хоть как-то соответствовать огульным наездам, не последовало. Что и требовалось доказать.
В ответ на: проще, чем, как вы подчеркнули, ГУМАННО их оттуда ликвидировать
Снова имеем дело с непониманием сути прочитанного. Попытаюсь разжевать. Цивилизованным решением проблемы щенков во дворе является перемещение, а не ликвидация, их в нормальный городской приют, где они могут находиться в нормальных условиях. Плюс программа стерилизации, естественно.
я не могу позволить себе чисто из желания покидаться цитатками потратить битый час на поиск давно забытых тем. И зачем? как говорится - вы там были, и я там была, и оба вынесли определенные выводы. Остальное неважно и доказывать особо нечего
я поняла, что значит ваше ГУМАННО, причем с первого раза
ну нет в Киеве нормальных приютов, нет. А по всей Украине даже и ненормальных нет и не было, и о программе стерилизации можно только мечтать за пределами столицы. Ждите, когда построят , а щенки ждать не могут - им хозяев искать надо
В ответ на: все, что вы тут расписали - и организации, и реклама, и прививание с пристраиванием, и платные гостиницы, содержащие также лиговских животных - все это есть, и даже больше.
Ага! И даже больше Так куда позвонить, чтобы щенков со двора забрали в приличное место с помойки и не дали им развиться в крепкую бродячую стаю? А куда Хедлайнеру отдать своего кота (за деньги) на передержку в условия, сооответсвующие ДОМАШНИМ? Я отдаю свою кошку обычно брату временно, но когда там появился младенец, решил найти гостиницу для кошки с такими условиями. Все ветеринары в один голос сказали мне, что таких нет. Отакое вот "и даже больше"........
Я понимаю, что тебя распирает заслуженная гордость за совершение добрых дел. Но не надо круглые сутки стыдить и тыкать всем в нос требование, чтобы они тоже занимались частным пристраиванием животных и их передержкой у себя дома. А если они этого не могут, то поливать их грязью.
меня распирает усталость, просто усталость, дорогой alex_b. Люди глупы и постоянно стараются спихнуть свои проблемы кому-нибудь, а это несказанно утомляет
в инете и столичных газетах полно объявлений о платных гостиницах, причем широкого ценового диапазона и с разными условиями. Естественно, любая смена привычного места обитания для животного - стресс, и любить его так, как родной хозяин сразу при переселении его не сможет никто. Так что проблема, извините, надуманная немного, есть и посложнее задачи да, и даже больше. И если вам приходилось общаться с чиновниками по общественно важным вопросам, то вы догадаетесь, как ничтожны и малозаметны результаты работы в этом направлении. А как убивают веру в человечество, так это вообще словами не описать
Большое спасибо за отзыв о моих умственных способностях, милая Вы наша , но я не спихиваю ни на кого свои проблемы. Я за них ГОТОВ ПЛАТИТЬ, а мне предложили только клетку метр на метр онли. Только за разные деньги. Все понятно?
вы перелюбили конкретику. Глупые и т.д. люди - это не обязательно вы, это абстрактное большинство общества чтобы в жизни получить не клетку метр на метр, а что-то получше, нужно поискать. И так не только в кошачьем вопросе
В ответ на: чтобы в жизни получить не клетку метр на метр, а что-то получше, нужно поискать
На тот момент (1,5 года назад) поиски не дали ничего. А потом младенец Маруся подросла и вполне нормально контактирует со своей кошачьей тезкой, когда ее привозят в командировку. Проблема отпала. Может сейчас что-то и изменилось к лучшему в этом вопросе.
Ребята, ну давайте не ругаться..."кто-то что-то не договорил, кто-то что-то недопонял" давайте жить дружно
Саша...ты в некоторых вопросах не прав...НО..это твое мнение, и каждый имеет право на свое мнение...Хочешь, присоединяйся...прочитай мой предыдущий пост
Танюша...не горячись...ответь один раз человеку и больше не стоит...пусть каждый будет со своим мнением..весь мир переубедить не получиться
В ответ на: Так куда позвонить, чтобы щенков со двора забрали в приличное место с помойки и не дали им развиться в крепкую бродячую стаю?
Саша, смотря какого эффекта, ты хочешь достичь? Если плюнуть и избавиться-то один выход, если судьба их интересна- выход другой (но тут придеться и самому активно принять участие)
В ответ на: А куда Хедлайнеру отдать своего кота (за деньги) на передержку в условия, сооответсвующие ДОМАШНИМ?
Есть такие передержки, когда котег сидит не в клетке, а с другими котегами или сам, живет в квартире, а за ним смотрят
В ответ на: Я отдаю свою кошку обычно брату временно, но когда там появился младенец, решил найти гостиницу для кошки с такими условиями. Все ветеринары в один голос сказали мне, что таких нет.
Домашние, условия дают чаще всего не гостиницы для животных, а частные передержки