в профильной конфе штиль, может тут поактивней буит....
для кредитчиков все ясно, там не спрячешся... раньше даже покупая новые машины из салона, инвойс занижали процентов на 30, что позволяло немного сэкономить=смухлевать...
с б/у машинами были качели, помогало экспертное заключение от "придворного" к мрэу эксперта.... которые могли давать и 10% от реальной стоимости...
з.ы. стоимость понятие "растяжимое"? особенно для машины не из салона
соори, думал авто новое... О б\у - вообще поле для деятельности огромное.. Все зависит от того, какая РЕАЛЬНАЯ стоимость машины. Я имею ввидеЮ, если покупаешь авто за 30 куе, есть смысл даль на пару сот грн эксперту и он выставит по минимуму оценочную стоиомость машины... Если же авто стоит 10 куе - ИМХО, смысла нет...
В ответ на: соори, думал авто новое... О б\у - вообще поле для деятельности огромное.. Все зависит от того, какая РЕАЛЬНАЯ стоимость машины. Я имею ввидеЮ, если покупаешь авто за 30 куе, есть смысл даль на пару сот грн эксперту и он выставит по минимуму оценочную стоиомость машины... Если же авто стоит 10 куе - ИМХО, смысла нет...
У экспертов есть таблицы по которым они считают. Я, например, когда покупал за 15 (рыночная), эксперт насчитал вообще 17. Возмущаюсь: в чем дело, почему я должен платить ещё больше рыночной стоимости? Ответил, что занизить может, но для этого нужно либо пробег завысить, либо "битой" её сделать. В общем, до 14 тысяч он снизил "нашару", говорит, что если сильно снижать, то в ГАИ при постановке на учет могут быть проблемы.
Да, занизить можно, но обычно более чем на 10% от оценочной стоимости не получается, приписывая мильённый пробег и аварийное состоянее, самую дешёвую комплектацию и т.п. И тут как-бы "рыночная" стоимость - это проблемы "рынка" (пусть хоть даром отдают), а оценочная база едина и неизменна. Так что сильно сэкономить не получится.
13. Збір на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій, визначених пунктом 12 цього Порядку, сплачується у розмірі трьох відсотків вартості легкового автомобіля, визначеної відповідно до договорів купівлі-продажу, довідок-рахунків торгівельних організацій, договорів міни, довідок органів митної служби, актів експертної оцінки вартості автомобіля, інших документів, що підтверджують цю вартість.
Как показывает практика, для НЕновых авто в МРЭО катит только "актів експертної оцінки вартості автомобіля"
В ответ на: У экспертов есть таблицы по которым они считают. Я, например, когда покупал за 15 (рыночная), эксперт насчитал вообще 17. Возмущаюсь: в чем дело, почему я должен платить ещё больше рыночной стоимости? Ответил, что занизить может, но для этого нужно либо пробег завысить, либо "битой" её сделать. В общем, до 14 тысяч он снизил "нашару", говорит, что если сильно снижать, то в ГАИ при постановке на учет могут быть проблемы.
Все верно.. Мне тоже на 2 куе завысили стоимость... Затем правда понизили, обосновав что спидометр на второй круг пошел!!! На тот момент мне это стоило 100 грн 2 года назад)
Я бы не давал эти сто гривен, лучше уж государству переплатить двести-триста, чем платить только за то что он мне посчитает в соответствии с рыночной сотимостью. И так за его услуги заплачена немалая сумма. Где ещё можно за 5-10 минут 100грн с калькулятором заработать?