Вчера делал развал, но машину так и ведет вправо. Т.е. резина такая? Что делать? Колеса задние/передние местами менял, поэтому сзади получились хорошие - не ведет на них. Но если снова их вперед ставить поизносятся ведь. Мож чё другое есть?
Если поведет в другую сторону или перестанет весть - значит колеса. Иначе (ведет все в ту же сторону) ехать на развал и требовать переделать.
Мне как-то супер-пупер продвинутые балансировщики сказали, что переставлять колеса местами (правые-левые) низзя! Корд привыкает и в другую сторону порвется . Правда после них биения и начались
А суппорт не может подклинивать?
А так - какая разница? Что там привыкает, если всё равно машина и в одну сторону поворачивает, и в другую? Стандартный вариант лечения - поменять местами передние колёса, вести должно начать в другую сторону. Правда, в своё время на восьмёрке какая-то хитрая резина попалась: на такие провокации не велась. Как переставили спереди назад - всё прошло. Как по забывчивости переставляли вперёд - история повторялась. Причём независимо от того, справа ставили или слева (впереди), машину всё равно влево тянуло. У меня иной раз левый суппорт подклинивает, ощутимо влево тянуть начинает, но не всегда. Удачи. Сергей.
Смело меняй, я у себя все колеса покругу менял даже не задумываясь - все нормально. А колесо, которое рвется - это не колесо.
Я на своей Таврюхе колеса по схеме так и не менял. Т.е. только лето/зима, и где-то на 60тк задние поставил наперед (левое слева, правое справа) ну и передние соотвественно назад. Дык и износ довольно равномерный, и биений именно колес нету (ТД не в счет)
Разная резина на передней и задней осях: впереди Таганка-Круиз М-259, сзади - БЛ-85. Если к зиме обзаведусь ещё комплектом Таганки - поставлю и её на задок. Но перетасовка по схеме нужна для более равномерного износа протектора, но при нашем какчестве резины... Иной раз грыжа вылазит раньше, чем приходит время перестановки... У меня на БЦ-11 такое было.
Даже трем. 1- заводской брак. 2- перекачанная. 3- удар боковиной и не только при заезде на бровку. Все причины - это повреждение корда.
Не сбоку вылезла, а снизу, т.е. на протекторе продольный кусок 5х20 см стёрся до 2го слоя корда, рядом протектора ещё милиметров 6-8. Если бы не пробился - сроду не заметил бы...
или ты простобуржуин-плохиш? тайны раскрываешь? так хотелось бы ее узнать...
А кроме коробки нужны и передачи?
Тайна в том, что и без перестановки БЛ-85 дожила до 100тк
наезд на большой скорости на арматурину, торчащую из какой-нить бетронки.
Скорее первое. Резина - БЦ-11. На выброс.
Если меняешь направление вращения колеса, оно быстрее стирается. Просто проведи ладонью по колесу, как бы гладишь головку ребёнку , по вращению и против, почувствуешь в одну из сторон колесо "ершистее". То есть перестановка колёс по схеме это есть инструкция, как быстрее и одновременно стереть все пять колёс. Я очень давно поступаю так, после 60000 км меняю перёд назад. Или докатываю передние и меняю, потом задние.