Я почитал на форумах кое что понял , но вопросы остались. Хозяин должен снять машину с учета , это понятно. Оформить договар купли - продажи. 1. Вопрос где ? 2. Где и когда я должен отдать деньги хозяину а он мне машину ? 3. Кагда я смогу уехать на этой машине домой ? 4. Сейчас берут 13% подоходного при продаже машины ? Пона всё , что будет неясно спрошу позже. Жду ответ.
Договор купли-продажи можно оформить возле МРЭО, там куча-прекуча всяких бирж. В помещении этих бирж есть комнаты для передачи денег. Зашли, отдали паспорта и документы на машину, пошли в комнату расчитались, вышли, рассписались в трёх экземплярах договора, заплатили пополам за услуги биржи, забрали паспорта, доки на машину с договором забрали себе, забрали ключи, сели и поехали или, если позволяет время, стали в очередь на экспертизу для постановки на учёт. Подоходные и пр. налоги платит продавец, покупатель платит 3% от оценочной стоимости в ПФ и другие обязательные платежи уже при регистрации. То-есть сама купля-продажа покупателю обойдётся в гривен 100 за услуги биржи и столько же за оценочный акт. Больше никаких налогов покупатель в момент покупки не оплачивает.
Возник еще вопрос. Если я живу в Луганской обл. а хочу купить в Донецке. Я приезжаю в Донецк мы оформляем сделку и я еду домой стоновиться на учет у себя в городе , больше в Донецке мне делать нечего ? Правильно ?