я свой кондей там чинил год назад, смотрел прайсы от нечего делать. Они устанавливают на многие модели. На мой Свифт установка бы стоила 1600 евро, например.
У официалов можно, от чего же нельзя, но прайс на эти работы удивит кого угодно, т.к. там мозги менять нужно, я у наших узнавал, в принципе можно поставить универсальный (не у официалов ессно) но тут такое дело что были преценденты из 3х авто на 2 потом снимали т.к. совсем плохо ехать начинает. так что проще продать авто без кондея и купить с ним
Можно подробней, у кого из официалов можно поставить?=)
Можно подробней, у кого из официалов можно поставить?=)
Года три назад на Кий-Авто моему знакомому была названа сумма что-то около 2500 евро за установку кондиционера на Megane I
Нужно понять одну простую вещь. Дилер , если не хочет быть вы...н представительством, должен придерживаться его правил. А это значит, что он не может просто впихнуть универсальный кондиционер, врезать в торпедо или "бороду" кнопочки и успокоиться. Он должен полностью переоборудовать авто ВСЕМИ оригинальными агрегатами. Во-первых, нет даже такого плана работ - дооборудование кондиционера - нужно все ньюансы учитывать мастеру, а мы не боги... Вполне возможно, что сумму твоему знакомому насчитал я.
Смотри. Установка насоса кондиционера, испарителя, осушителя, всех патрубков, доустановка вентиляторов под торпедо и под капотом.... Замена секции отопителя на блок управления кондиционером. замена ремней, ролика натяжителя и кронштейна допоборудования. В зависимости от авто: замена генератора, насоса гидроусилителя, родиатора охлаждения, радиатора и вентилятора печки и еще куча фигни вплоть до замены АКБ на более мощный. Ты же знаешь Диалоджис - вспомни сколько раз он при выборе деталей спрашивал тебя с кондиционером или без. Вот и представь, что большинство этих деталей нужно заменить.
Тут у нас айтишников хватает. Для того чтобы было понятно - дооборудование кондиционером модели - это все равно что у IBM "мамку" поменять на Макинтошевскую. пока не вложишь двойную сумму - "материнка" работать не станет.
Чета хреновый ты пример привел ИБМ мамки не производит, да и персональные компьютеры тоже.
Село! IBM - компьютер и пофиг какая у него "мамка"=) Не умничай больна.=)
Простите великодушно, но я написал про универсальный и в скобках уточнил что не у официалов естественно, а у официалов можно поставить все родное но там бюджет переваливает как написал Eli за 2500 евро, но можно же.
"Можно" - еще не значит, что будут действительно ставить. Просто интересно было бы увидеть таки авто с дооборудованным оригинальным кондиционером и остальным...