autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Немножко OFF: Создание цветового профайла для принтера (+)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Немножко OFF: Создание цветового профайла для принтера (+)
      8 июля 2008 в 16:20 Гілками

Малость ОФФ, но ИМХО тема тут будет интересна многим и скорее всего знающие тут обитают.
Вобщем после замены чернил в СНПЧ поплыли цвета... Принтер Epson R200, необходимо сделать цветовой профиль, порылся по инетуна эту тему, понял что дерут за это дело несусветных денег, но можно и самому поморочится. Решил влезть поглубже и понял, что запутываюсь. Кто поделится технологией коррекции/создания цветовых профилей для принтера - "буду очень благода!" (с) мультик про Врунгеля.
Пока вытянул ProfileManager и кучку таблиц-таргетов. Буду благодарен за ссылки на необходимый софт с кряками и пошаговую инструкцию. Пока особая цветопередача не нужна, но хочется адекватности цветов, понял, что есть по крайней мере три механизма, с применением калориметров (нет в наличии), с применением сканера (есть в наличии, но ИМХО геморно) и болеепростая и доступная - посредствам "таргетов"... Вобщем помогайте, подсказывайте!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Немножко OFF: Создание цветового профайла для принтера (+) [Re: Amateur]
      8 июля 2008 в 16:35 Гілками

Хм... Проще кончено с калибратором и профайл построить. Либо из инета под чернила под бумагу поискать и в шопе на глаз цвета подкручивать Я бы так делал. Но я теоретиг, принтера струйного нету

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Немножко OFF: Создание цветового профайла для принтера (+) [Re: photographer]
      8 июля 2008 в 16:40 Гілками

В нете поискал, в основном попадаются под ВВМ-овские чернила и ломондовскую бумагу, чернила и до замены были ВВМ-овские, но они то же есть разные вобщем не катит, т.к. под каждую бумагу всеравно прийдется перестраивать, сейчас в загашнике окло 1К листов кеноновской PremiuGlossy, а что будетпотом - не известно. Подгонять цвета в фотошопе каждый раз ..., не, уж лучше убить пару дней на изучение технологии и потом делать все за 1-2 часа на долго, чем париться в фотошопе "на глазок".

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1314

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія