в общем, на мою супругу наезжают и обвиняют в том, что она поцарапала при парковке во дворе какую-то черную Мазду. Она утверждает, что при ее парковке никаких Мазд рядом не стояло, а стояла 9-ка и чтото серебристое... Владелец Мазды мне по телефону сказал, что у него полно свидетелей. Думаю, что он ее задел при парковке и собирается восстановить за ее счет. Шо делать?
Угрожает, что в случае нашего несогласия: "компенсация за бампер вырастет в 3 раза"
Машина жены пока стоит на месте.
Маздовод: "... составил акт со свидетелями ДТП, не было времени ее ждать и уехал..."
Вызывайте ГАИ, пусть оформляют ДТП и факт того, что он поцарапал вашу машину и с места ДТП скрылся - или уезжаете спокойно домой, ДТП никакого не зафиксировано, пусть в суд подает если хочет...
В ответ на: в общем, на мою супругу наезжают и обвиняют в том, что она поцарапала при парковке во дворе какую-то черную Мазду. Она утверждает, что при ее парковке никаких Мазд рядом не стояло, а стояла 9-ка и чтото серебристое... Владелец Мазды мне по телефону сказал, что у него полно свидетелей. Думаю, что он ее задел при парковке и собирается восстановить за ее счет. Шо делать?
Угрожает, что в случае нашего несогласия: "компенсация за бампер вырастет в 3 раза"
Маздовод: "... составил акт со свидетелями ДТП, не было времени ее ждать и уехал..."
Я бы действовал так: выйти во двор, убедиться что на машине есть царапина, вызвать ГАИ.
В ответ на: А откуда у него ваш телефон? Развод какойто
телефон он оставил в записке. я ему звонил (по IP-пхону).
В общем: 1. Звонок в страховую (у нас ГО) - они говорят, что надо вызывать ГАИ и диктуют список документов (Оранта). 2. Звоню "02". ГАИ приезжает примерно через 30..40 минут. 3. Пишут протокол, составляют схему с одной машиной на ней, которую подписывают жена и двое понятых (знакомый с другом, которые подбросили меня на место). 4. Выдают справку о ДТП, где записывают ВСЕ повреждения на нашем авто (несколько царапин). 5. Разъезжаемся.
ЗЫ. Телефон "пострадавшего" выдан страховой. Вот думаю - звонить ему или страховая сама справится
В ответ на: в общем, на мою супругу наезжают и обвиняют в том, что она поцарапала при парковке во дворе какую-то черную Мазду. Она утверждает, что при ее парковке никаких Мазд рядом не стояло, а стояла 9-ка и чтото серебристое... Владелец Мазды мне по телефону сказал, что у него полно свидетелей. Думаю, что он ее задел при парковке и собирается восстановить за ее счет. Шо делать?
Очень рекомендую - заявление в РОВД по факту вымогательства заказным письмом с уведомлением о вручении. Крайне эффективно! Мне известно два случая, когда чиста конкретные пацаны очень скоро после этого переставали появляться на глаза.
А насчет "составления акта" - он не имел права не вызвать ГАИ, если не было согласия всех участников ДТП. Смотрите внимательно ПДД по этому поводу.
В ответ на: Послать подальше. Если конечно на машине жены повреждений нет.
Тут что, никто не читает? Автор же написал: вызвали ГАИ, составили список царапин. Ну не для старых же царапин он вызывал ГАИ???
новая царапина есть. на ней следы краски комочками. ГАИ вписало до купы и все остальные царапины (на бочине от закрывавшихся ветром ворот), сзади, внизу бампера - мой наезд на торчащий камень (ну не увидел), плюс - новую царапину, которая была получена в момент инцидента. Супруга утверждает, что контакта не было. А я даже не представляю, какой должен быть силы контакт, чтобы расколость чужой бампер, ударив его в угол. Да и Матиз не БТР, чтобы отделаться только царапиной в таком случае.
deleted
Анонім
Re: Проблема по мелкому ДТП. Наезды + качель.
[Re: energetic]
9 июля 2008 в 13:39 Гілками
В ответ на: Послать подальше. Если конечно на машине жены повреждений нет.
Тут что, никто не читает? Автор же написал: вызвали ГАИ, составили список царапин. Ну не для старых же царапин он вызывал ГАИ???
новая царапина есть. на ней следы краски комочками. ГАИ вписало до купы и все остальные царапины (на бочине от закрывавшихся ветром ворот), сзади, внизу бампера - мой наезд на торчащий камень (ну не увидел), плюс - новую царапину, которая была получена в момент инцидента. Супруга утверждает, что контакта не было. А я даже не представляю, какой должен быть силы контакт, чтобы расколость чужой бампер, ударив его в угол. Да и Матиз не БТР, чтобы отделаться только царапиной в таком случае.
ну бампер мог быть восстановленным или уже битым...