Не знаю как у вас в Киеве ,а унас тут утепляют так: берется пенопласт приклеивается к бетону, в лучем случае прибиваеся парочкой дюбелей обмазывается (типа шпаклюется) церезитом потом красится. Одним словом Сие удовольствие стоит 150-180 гривасов за метр квадратный. Вот такккккк!!!!!!!!!!!
Правильно думаешь. У нас есть район на берегу Днепра на намывных песках, так там люди утепляются так полным ходом - довольны шо слоны...(Учитывая зимний свободно прущий ветер со стороны Днепра - до того у них стены насквозь промерзали.... )
В ответ на: Да и бально смотреться не будет...
А никого не гребет как это будет смотреться (спальный район свежей застройки 9-14 этажки, 3/4-панельки), т.е. о архитектурной привлекательности там никто никогда не задумывался...
В ответ на: А никого не гребет как это будет смотреться (спальный район свежей застройки 9-14 этажки, 3/4-панельки), т.е. о архитектурной привлекательности там никто никогда не задумывался...
Ну в Европе волнуют такие вещи.
Если все почти делают, то почему не договориться чтобы весь дом утеплили... нормально покрасили потом Менталитетс...
В ответ на: тут не менталитет играет роль а уровень жизни Не может наш народ позволить себе такое Чтобы все одновременно это делали
имхо благосостояние не при чем часто в Киеве в новых домах ( где люди заплатили не маленьские по европейским меркам деньги за квартиры) ... лоджии стеклят окнами разных конфигураций и размеров.
Имхо чистой воды менталитет Еще постараются редкое что-то купить, чтобы у соседа такого не было
все твои рассуждалава на тему убогих украинцев и шипко европейских поляков отдают душком самоутверждения в правильности сделанного тобой выбора... такая себе мантра.....я правильно переехал....там у них усе хреново...
ты не парся на наш счет, у нас все как должно быть у нас...
а то я опять буду вспоминать что вроцлав это село не асфальтированное и дорог в польше нет нифига, не то что европейских но и те шо софковые уделали усе... оно нам надо...
тебе там хорошо, нам тут...
а стены утепляют те у кого есть на то бабло и мозги....шо в польше, шо в уркаине, шо в швыцарии
все твои рассуждалава на тему убогих украинцев и шипко европейских поляков отдают душком самоутверждения в правильности сделанного тобой выбора... такая себе мантра.....я правильно переехал....там у них усе хреново...
Бред сивой кобылы Это у тебя походу какие-то комплексы .... по-существу есть что-то сказать ? Что в новых домах не вставляют на балконах разные рамы разных цветов ?
В ответ на:
Ну я об этом и говорю Всё от менталитета зависит сильно
В ответ на:
а то я опять буду вспоминать что вроцлав это село не асфальтированное и дорог в польше нет нифига, не то что европейских но и те шо софковые уделали усе... оно нам надо...
Вспоминай на здоровье. Видать давно и мало был во Вроцлаве
В ответ на:
С чего ты взял что я против? Наоборот Я только рад был бы улучшению в Украине. У меня там родичи есть и вообще я украинец и патриот. Но есть объективные реалии разные, против которых не попрёшь. Живя в Украине я о них тоже говорил. С чего ты сделал вывод, что что-то во мне изменилось теперь.. непонятно. Кстати полякам я стараюсь ничего плохого не говорить. Наоборот рассказываю много об Украине с любовью. Они проникаются Например наш юрист уже хочет съездить в Украину, посмотреть.
В ответ на:
а стены утепляют те у кого есть на то бабло и мозги....шо в польше, шо в уркаине, шо в швыцарии
То есть всё зависит от денег, а менталитет не при делах ? Я с этим не согласен
В ответ на: То есть всё зависит от денег, а менталитет не при делах ? Я с этим не согласен
каков бы ни был мой менталитет, но денег, что бы утеплить у себя в квартире стену у меня нет , возражения будут?
Я очень слабо верю что нет... это очень недорого по сравнению с ценой самого недорого авто... Просто в Украине еще необходимость не припёрла, энергоносители не очень дорогие.. пока
Окна разноцветные на балконах повставлять (в т.ч. в новых домах) тоже нету денег ? Есть как показывает практика... Почему-то недоговоряться и не вставят одинаковые рамы не портящие фасад дома. Кто не имеет денег может не вставлять. Вид будет на порядок лучше чем разные у всех.... Менталитет
В ответ на: Я очень слабо верю что нет... это очень недорого по сравнению с ценой самого недорого авто...
авто в кредите (неофициальном, с родственниками расчитываюсть) поэтому реально лишних денег нет, что зарабатываю семья и потребляет еще кредит на утепление квартиры не потяну...
В ответ на: Просто в Украине еще необходимость не припёрла, энергоносители не очень дорогие.. пока
вот с этим согласен, но т.к. пока технически не возможно за разумные деньги обеспечить подсчет потребляемого тепла конкретно моей квартирой - индивидуальное утепление не имеет смысла т.к. зимой в квартире жарко!
это мой менталитет, но я за централизованное (всего дома) утепление и установку счетчиков тепла на дом, что бы не отапливать улицу через форточки
авто в кредите (неофициальном, с родственниками расчитываюсть) поэтому реально лишних денег нет, что зарабатываю семья и потребляет еще кредит на утепление квартиры не потяну...
Когда отопление будет стоить за 1-2 месяца... как утеплить стены пенопластом.. то обязательно найдете деньги...
В ответ на:
вот с этим согласен, но т.к. пока технически не возможно за разумные деньги обеспечить подсчет потребляемого тепла конкретно моей квартирой - индивидуальное утепление не имеет смысла т.к. зимой в квартире жарко!
Ну пока жарко... а потом когда станет холодно, то образуются очереди к бригадам .. которые пенопластом стены снаружи утепляют...
В ответ на:
это мой менталитет
это вовсе не менталитет..
Менталитет это когда есть допустим посёлок где практически одни крутые дома... одни краше другого... крутые машины... А дорогу никто не скинеться сделать или сделают только перед своим домом..
Ну или с окна в многоэтажках пример тоже показывает менталитет. Гляньте на свой дом из далека и увидите как денег нету у людей... на самые разнообразные (всех форм и цветов радуги) оконные рамы....
В ответ на: но я за централизованное (всего дома) утепление и установку счетчиков тепла на дом, что бы не отапливать улицу через форточки
Ну и огланитесь по сторонам... даже в вашем доме много ли таких...
А вообще дурной разговор. Всё равно в результате набегут люди, которые скажу что я обгаживаю свою Родину. (это кстати тоже показывает менталитет... жаба и тп) Доказывать обратное для меня унизительно. Поэтому в эту тему больше не зайду
В ответ на: Когда отопление будет стоить за 1-2 месяца... как утеплить стены пенопластом.. то обязательно найдете деньги...
этого не будет по причине:
В ответ на: а потом когда станет холодно, то образуются очереди к бригадам .. которые пенопластом стены снаружи утепляют...
и цены останутся пропорциональными +/-
В ответ на: Ну или с окна в многоэтажках пример тоже показывает менталитет. Гляньте на свой дом из далека и увидите как денег нету у людей... на самые разнообразные (всех форм и цветов радуги) оконные рамы....
смотрел уже, из 9 квартир: 4 без стеклопакетов, в двух квартирах не застеклены балконы, так что утепление конкретно моей квартиры не даст экономии и на моих коммунальных платежах не отразится
В ответ на:
В ответ на: но я за централизованное (всего дома) утепление и установку счетчиков тепла на дом, что бы не отапливать улицу через форточки
Ну и огланитесь по сторонам... даже в вашем доме много ли таких...
у себя в доме не знаю, у родителей это уже есть (счетчик тепла), и отопление 4-х комнатной квартиры сопоставимо по стоимости с 2-х комнатной в соседнем доме
Бред сивой кобылы Это у тебя походу какие-то комплексы .... по-существу есть что-то сказать ? Что в новых домах не вставляют на балконах разные рамы разных цветов ?
В ответ на:
Ну я об этом и говорю Всё от менталитета зависит сильно
В ответ на:
Вспоминай на здоровье. Видать давно и мало был во Вроцлаве
В ответ на:
С чего ты взял что я против? Наоборот Я только рад был бы улучшению в Украине. У меня там родичи есть и вообще я украинец и патриот. Но есть объективные реалии разные, против которых не попрёшь. Живя в Украине я о них тоже говорил. С чего ты сделал вывод, что что-то во мне изменилось теперь.. непонятно. Кстати полякам я стараюсь ничего плохого не говорить. Наоборот рассказываю много об Украине с любовью. Они проникаются Например наш юрист уже хочет съездить в Украину, посмотреть.
В ответ на:
То есть всё зависит от денег, а менталитет не при делах ? Я с этим не согласен
не бред и не кобыли....ты как перехал так через одно сообщения указываешь на то, что ты теперь сидишь и с европейской горки смотришь вдолину де хохли тусуются....у которых все через [*****] такое впечатление что по соседству Версаль-)))там у тебя-))))