Не знаю как у вас в Киеве ,а унас тут утепляют так: берется пенопласт приклеивается к бетону, в лучем случае прибиваеся парочкой дюбелей обмазывается (типа шпаклюется) церезитом потом красится. Одним словом Сие удовольствие стоит 150-180 гривасов за метр квадратный. Вот такккккк!!!!!!!!!!!
Боюсь подумать, и это всё делается ессно изнутри квартиры ?
думаю снаружи
Но если это одна квартира на дом.. то мало эффективно...
У нас тут уже почти все дома многквартиры так утеплили... + окна все поменяли это эффективно...
А так кустарно в шахматном порядке... имхо не сильно будет эффективно Да и бально смотреться не будет...
думаю снаружи
Правильно думаешь. У нас есть район на берегу Днепра на намывных песках, так там люди утепляются так полным ходом - довольны шо слоны...(Учитывая зимний свободно прущий ветер со стороны Днепра - до того у них стены насквозь промерзали.... )
Да и бально смотреться не будет...
А никого не гребет как это будет смотреться (спальный район свежей застройки 9-14 этажки, 3/4-панельки), т.е. о архитектурной привлекательности там никто никогда не задумывался...
А никого не гребет как это будет смотреться (спальный район свежей застройки 9-14 этажки, 3/4-панельки), т.е. о архитектурной привлекательности там никто никогда не задумывался...
Ну в Европе волнуют такие вещи.
Если все почти делают, то почему не договориться чтобы весь дом утеплили... нормально покрасили потом Менталитетс...
Если все почти делают, то почему не договориться чтобы весь дом утеплили... нормально покрасили потом Менталитетс...
Это вопрос не ко мне - я живу в своем теплом доме
Ну в Европе волнуют такие вещи.
тут не менталитет играет роль а уровень жизни Не может наш народ позволить себе такое Чтобы все одновременно это делали
тут не менталитет играет роль а уровень жизни Не может наш народ позволить себе такое Чтобы все одновременно это делали
имхо благосостояние не при чем часто в Киеве в новых домах ( где люди заплатили не маленьские по европейским меркам деньги за квартиры) ... лоджии стеклят окнами разных конфигураций и размеров.
Имхо чистой воды менталитет Еще постараются редкое что-то купить, чтобы у соседа такого не было
имхо благосостояние не при чем
Имхо чистой воды менталитет
все твои рассуждалава на тему убогих украинцев и шипко европейских поляков отдают душком самоутверждения в правильности сделанного тобой выбора... такая себе мантра.....я правильно переехал....там у них усе хреново...
ты не парся на наш счет, у нас все как должно быть у нас...
а то я опять буду вспоминать что вроцлав это село не асфальтированное и дорог в польше нет нифига, не то что европейских но и те шо софковые уделали усе... оно нам надо...
тебе там хорошо, нам тут...
а стены утепляют те у кого есть на то бабло и мозги....шо в польше, шо в уркаине, шо в швыцарии
все твои рассуждалава на тему убогих украинцев и шипко европейских поляков отдают душком самоутверждения в правильности сделанного тобой выбора... такая себе мантра.....я правильно переехал....там у них усе хреново...
Бред сивой кобылы Это у тебя походу какие-то комплексы .... по-существу есть что-то сказать ? Что в новых домах не вставляют на балконах разные рамы разных цветов ?
Ну я об этом и говорю Всё от менталитета зависит сильно
а то я опять буду вспоминать что вроцлав это село не асфальтированное и дорог в польше нет нифига, не то что европейских но и те шо софковые уделали усе... оно нам надо...
Вспоминай на здоровье. Видать давно и мало был во Вроцлаве
С чего ты взял что я против? Наоборот Я только рад был бы улучшению в Украине. У меня там родичи есть и вообще я украинец и патриот. Но есть объективные реалии разные, против которых не попрёшь. Живя в Украине я о них тоже говорил. С чего ты сделал вывод, что что-то во мне изменилось теперь.. непонятно. Кстати полякам я стараюсь ничего плохого не говорить. Наоборот рассказываю много об Украине с любовью. Они проникаются Например наш юрист уже хочет съездить в Украину, посмотреть.
а стены утепляют те у кого есть на то бабло и мозги....шо в польше, шо в уркаине, шо в швыцарии
То есть всё зависит от денег, а менталитет не при делах ? Я с этим не согласен
каков бы ни был мой менталитет, но денег, что бы утеплить у себя в квартире стену у меня нет , возражения будут?
каков бы ни был мой менталитет, но денег, что бы утеплить у себя в квартире стену у меня нет , возражения будут?
Я очень слабо верю что нет... это очень недорого по сравнению с ценой самого недорого авто... Просто в Украине еще необходимость не припёрла, энергоносители не очень дорогие.. пока
Окна разноцветные на балконах повставлять (в т.ч. в новых домах) тоже нету денег ? Есть как показывает практика... Почему-то недоговоряться и не вставят одинаковые рамы не портящие фасад дома. Кто не имеет денег может не вставлять. Вид будет на порядок лучше чем разные у всех.... Менталитет
Могу конкретизировать. Часто имеет место быть жлобский менталитет ...
Я очень слабо верю что нет... это очень недорого по сравнению с ценой самого недорого авто...
авто в кредите (неофициальном, с родственниками расчитываюсть) поэтому реально лишних денег нет, что зарабатываю семья и потребляет еще кредит на утепление квартиры не потяну...
Просто в Украине еще необходимость не припёрла, энергоносители не очень дорогие.. пока
вот с этим согласен, но т.к. пока технически не возможно за разумные деньги обеспечить подсчет потребляемого тепла конкретно моей квартирой - индивидуальное утепление не имеет смысла т.к. зимой в квартире жарко!
это мой менталитет, но я за централизованное (всего дома) утепление и установку счетчиков тепла на дом, что бы не отапливать улицу через форточки
авто в кредите (неофициальном, с родственниками расчитываюсть) поэтому реально лишних денег нет, что зарабатываю семья и потребляет еще кредит на утепление квартиры не потяну...
Когда отопление будет стоить за 1-2 месяца... как утеплить стены пенопластом.. то обязательно найдете деньги...
вот с этим согласен, но т.к. пока технически не возможно за разумные деньги обеспечить подсчет потребляемого тепла конкретно моей квартирой - индивидуальное утепление не имеет смысла т.к. зимой в квартире жарко!
Ну пока жарко... а потом когда станет холодно, то образуются очереди к бригадам .. которые пенопластом стены снаружи утепляют...
это мой менталитет
это вовсе не менталитет..
Менталитет это когда есть допустим посёлок где практически одни крутые дома... одни краше другого... крутые машины... А дорогу никто не скинеться сделать или сделают только перед своим домом..
Ну или с окна в многоэтажках пример тоже показывает менталитет. Гляньте на свой дом из далека и увидите как денег нету у людей... на самые разнообразные (всех форм и цветов радуги) оконные рамы....
но я за централизованное (всего дома) утепление и установку счетчиков тепла на дом, что бы не отапливать улицу через форточки
Ну и огланитесь по сторонам... даже в вашем доме много ли таких...
А вообще дурной разговор. Всё равно в результате набегут люди, которые скажу что я обгаживаю свою Родину. (это кстати тоже показывает менталитет... жаба и тп) Доказывать обратное для меня унизительно. Поэтому в эту тему больше не зайду
Когда отопление будет стоить за 1-2 месяца... как утеплить стены пенопластом.. то обязательно найдете деньги...
этого не будет по причине:
а потом когда станет холодно, то образуются очереди к бригадам .. которые пенопластом стены снаружи утепляют...
и цены останутся пропорциональными +/-
Ну или с окна в многоэтажках пример тоже показывает менталитет. Гляньте на свой дом из далека и увидите как денег нету у людей... на самые разнообразные (всех форм и цветов радуги) оконные рамы....
смотрел уже, из 9 квартир: 4 без стеклопакетов, в двух квартирах не застеклены балконы, так что утепление конкретно моей квартиры не даст экономии и на моих коммунальных платежах не отразится
но я за централизованное (всего дома) утепление и установку счетчиков тепла на дом, что бы не отапливать улицу через форточки
Ну и огланитесь по сторонам... даже в вашем доме много ли таких...
у себя в доме не знаю, у родителей это уже есть (счетчик тепла), и отопление 4-х комнатной квартиры сопоставимо по стоимости с 2-х комнатной в соседнем доме
я украинец и патриот.
а глядя в профиль и не поверишь сразу..........
Бред сивой кобылы Это у тебя походу какие-то комплексы .... по-существу есть что-то сказать ? Что в новых домах не вставляют на балконах разные рамы разных цветов ?
Ну я об этом и говорю Всё от менталитета зависит сильно
Вспоминай на здоровье. Видать давно и мало был во Вроцлаве
С чего ты взял что я против? Наоборот Я только рад был бы улучшению в Украине. У меня там родичи есть и вообще я украинец и патриот. Но есть объективные реалии разные, против которых не попрёшь. Живя в Украине я о них тоже говорил. С чего ты сделал вывод, что что-то во мне изменилось теперь.. непонятно. Кстати полякам я стараюсь ничего плохого не говорить. Наоборот рассказываю много об Украине с любовью. Они проникаются Например наш юрист уже хочет съездить в Украину, посмотреть.
не бред и не кобыли....ты как перехал так через одно сообщения указываешь на то, что ты теперь сидишь и с европейской горки смотришь вдолину де хохли тусуются....у которых все через [*****] такое впечатление что по соседству Версаль-)))там у тебя-))))
Пенопласт - это не утеплитель, это пародия. Знакомые утеплили дом, через 2 года оббивали. Фуфло это! Утепляйте, мышкам будет где погреться