Были ли прецеденты наказания эвакуаторщиков другими пострадавшими, ссылаясь на "ваше" постановление? Т.е. есть-ли опыт выиграша других дел, основывася на Вашем прецеденте?
Насчёт контингента и мотивации судей не буду ни спорить, ни подтверждать, тебе изнутри системы виднее. (Хотя могу сказать, что сам не хотел бы работать ни в районном суде, ни в специализированном...) Но вот относительно самого постановления - доводов не в его пользу не вижу
А у нас нет прецедентного права Другие примеры признания эвакуации незаконной были, и даже взыскания материального и морального ущерба. В форуме ссылки были.
В ответ на: Насчёт контингента и мотивации судей не буду ни спорить, ни подтверждать, тебе изнутри системы виднее. (Хотя могу сказать, что сам не хотел бы работать ни в районном суде, ни в специализированном...) Но вот относительно самого постановления - доводов не в его пользу не вижу
Не в его пользу только один довод: данное постановление - противоречит действующему законодательству. ЗЫ: Я буду против эвакуаторов до тех пор, пока их легитимность не будет законодательно закреплена, но я, так же, противник некомпетентности судей, а постановление, которое ты выложил - яркий её пример. Ты не находишь, что название должности - профессиональный судья - обязывает?
Я такого запрета не вижу. Кроме того, п.3 ч.2 ст.162 КАС прямо предусматривает полномочия суда принять решение про "зобов'язання відповідача утриматися від вчинення певних дій". Это как раз и есть "на будущее"!
В ответ на: Я такого запрета не вижу. Кроме того, п.3 ч.2 ст.162 КАС прямо предусматривает полномочия суда принять решение про "зобов'язання відповідача утриматися від вчинення певних дій". Это как раз и есть "на будущее"!
Певні дії, в данному випадку - є забороною складати протоколи, однак їх складання - передбачено КУпАП. Чи не так? Вадим, с каких пор решение районного (окружного административного) суда может отменить положения, предусмотренные КоАП Украины?
В том-то и дело, что речь о протоколах, составление которых не предусмотрено ничем! Каким законом предусмотрено процессуапльное действие под названием "осмотр и перемещение"?