Я тут как-то писал, что к некоторым фотографиям возвращаюсь через год. Вот сегодня вернулся. Проиллюстрирую.
Левая реалистичнее, но правая интереснее. А какая раньше?
передний план темный, все портит. нужна была вспышка или другие параметры съмки. Например вначале снять с экспозицией по переднему плану, потом по небу, а потом в фотошопе соединить.
передний план темный, все портит. нужна была вспышка или другие параметры съмки. Например вначале снять с экспозицией по переднему плану, потом по небу, а потом в фотошопе соединить.
н-да! таким извратом я пытался заниматся при съемке своим S2 панорамок-рассветов с большой разницей освещенностей начала и конца панорамок! и получалось два солнца!
... к некоторым фотографиям возвращаюсь через год. Вот сегодня вернулся. Проиллюстрирую.
Я иллюстрацию понял так: - вот как помогает чтение Маргулиса про Лаб; - но ежели деталей в тенях нет, то и Лаб не поможет.
А что на самом-то деле иллюстрировалось?
На мой взгляд, на второй фото в светлой части неба появилась немного неестественная зеленца.
В остальном, конечно, наглядно и поучительно.
Ну возьми первый вариант и попробуй повторить Маргулис, давно пройденный этап
Я не буду хвастаться монитором, но зеленца есть, как мне кажется типа немного натуральная Отдал в печать на дурсте, посмотрим как оно на отпечатке будет. Сам же понимаешь монитор монитору рознь
Сам же понимаешь монитор монитору рознь
Как и глаз глазу.
и зелёные лучи в предзакатный час ещё никто не отменял
Да обрезать ее на 20% снизу надо. Я вам дивлюсь господа. Разместите эту фотку на фотосайт, порвут сразу.
Разместите эту фотку на фотосайт, порвут сразу.
по приколу выложи туда чего-нибудь из раннего Анселя Адамса или Анри Брессона - тоже порвут на бретанский флак.
выложи туда чего-нибудь из раннего Анселя Адамса или Анри Брессона - тоже порвут
Много видел раннего Адамса и Брессона? Легко отличаешь их от их же зрелых?
Когда видишь талантливую фотографию, выдыхаешь изумленно "ух ты!"... причем с возрастом и профессией автора это практически не коррелирует