Предстоит отпуск в сентябре и есть планы провести его в Турции. Вот и возникла мысль взять машину на прокат на пару деньков помотаться посмотреть чего нибудь. Вопрос в том здрава ли эта идея? Стоит ли это делать в Турции, как там ездят? Знаю что в Египте например ПДД как таковых просто не существует, ездят все как им хочется. А вот как в Турции? Есть ли у кого подобный опыт и кто знает оринтировочную цену проката?
В ответ на: Предстоит отпуск в сентябре и есть планы провести его в Турции. Вот и возникла мысль взять машину на прокат на пару деньков помотаться посмотреть чего нибудь. Вопрос в том здрава ли эта идея? Стоит ли это делать в Турции, как там ездят? Знаю что в Египте например ПДД как таковых просто не существует, ездят все как им хочется. А вот как в Турции? Есть ли у кого подобный опыт и кто знает оринтировочную цену проката?
В Турции и дороги и культура водителей на порядок выше, чем в Египте! На прокат машину можно взять проктически в любом отеле и даже при этом не нужно иметь права международного образца! Я брала и по украинским цена около 50 $/сутки
недавно был. От 50уе (сузуки самурай) прям в отеле. оплата наличкой, кредитка, удержание суммы и т.п. не нужно. Бенз 3 с лишним уе, весьма кусается. Кататься там можно много. Если это анталийское побережье, то там через каждые 10-30 км древнегреческие города, руины, горы. Рекомендую сразу купить туристическую книжку про анталийское побережье и выбрать маршрут. Там будет из чего
Турция в плане соблюдения ПДД - вполне европейская страна. Также там почти европейские штрафы и более чем европейская стоимость бензуса. С Египтом сравнивать абслолютно некоректно. Если любишь путешествовать за рулем - машину в Турции брать в обязательном порядке. Посмотреть есть на что. Кроме всего прочего (руин, развалин, Анталии) ездил по маршруту, где в райне Кемера возят на так называемое джип-сафари - полугрунтовые серпантины в горах. Те кто считает что ничего красивее Крыма нет - вам туда разубеждаться. Я брал в этом году "псевдокабриолет" Меган (70$ уев в отеле). Обычные ширпотребные машинки стоят 40-60$. Цены на нормальные кабрио начинаются от 150, кроме того брать авто в Турции с 2л и более двиглом - смерти подобно. Заправщики оставят тебя без штанов