Собственно вопрос есть ли смысл в покупке автохолодильника (подключаемого через прикуриватель) или вещь бесполезная и не лучше обычной сумки холодильника с охлаждающими элементами? Может ли авто холодильник постоянно быть подключен в машине?
Собственно вопрос есть ли смысл в покупке автохолодильника (подключаемого через прикуриватель) или вещь бесполезная и не лучше обычной сумки холодильника с охлаждающими элементами? Может ли авто холодильник постоянно быть подключен в машине?
у меня 2-а в 1-м, использую автохолодильник CAMPINGAZ(от прикуривателя) с охлаждающими элементами с вертикальной загрузкой, есть вторая крышка, для использования как термобокс в основном пользуюсь в поездках на дачу, возим молочное для ребенка, ну и всякое такое... один раз брали в поездку Киев-Одесса, по приезду все продукты были нормально холодными на коротких дистанциях и времени 2-3 часа ИМХО термобокса хватит, если ехать 5-12 часов альтернативы для холодильника нет еще добавлю к плюсам холодильника, что по дороге его можно открывать и брать/класть продукты из/в него, с термобоксом думаю сложнее, быстрее будет терять холод
п.с. в детстве был случай, ехали к бабушке на авто, 8 часов в дороге, отец прихватил пару замороженных лещей, замотал в фольгу, полиэтилен и в фуфаечку , все это в багажнике и ехало, рыбка приехала мерзлой
исправил таки он 3-и в 1-м, холодильник, термобокс и есть возможность работы на нагрев, ни разу не пользовался, но если есть надобность доставить продукты в теплом виде, то это хороший "плюс"
У меня есть и то и другое. Холодильник: + Если постоянно включен, то в принципе дольше сберегает. На даче ставлю возле кровати, всегда холодная водичка. - Громоздкий, я просто не представляю как с ним припереться на пляж Реально не держит заявленную температуру (- 20С от температуры ок.среды), у меня реально получалось - 15С.
Сумка: + Удобная, кинул пару пива и на пляж. Когда летом размораживается холодильник за 12 часов практически ничего не размерзается. - Нужно не забывать охлаждать аккумуляторы.
Я за сумку, только нужны хорошие аккумуляторы холода.
Громоздкий, я просто не представляю как с ним припереться на пляж
я так понял человек в авто подбирает, ну а если на пляж, то :
Я за сумку, только нужны хорошие аккумуляторы холода.
сумка таки подойдет, можно даже без аккумуляторов холода, на 1-2 часа хватит, если пиво перед этим в нормальном холодильнике уже охладилось
Может ли авто холодильник постоянно быть подключен в машине?
Может, но потребляет он около 3А. За 10 часов это половина емкости 65Ач аккума.
надо делать так: покупать автохолодильник и пару-тройку больших аккумуляторов холода, при этом учитывать то, что любой автохолодильник не замораживает на определенную температуру, а охлаждает на 20°С (в зависимости от модели) от окружающей среды. тоесть получается, если в машине 25°С, то в холодильнике 5°С, и если бросаем продукт замороженный до -18°С в холодильник и включаем его то продукт тупо нагревается. В этом случае лучше бросить туда аккумуляторы холода, и не включать холодильник. Если же аккумуляторы нагреты, то тут уж прийдется пользоваться холодильником от прикуривателя.
ну типа сумки холодильники давно имеются, а вот решил и автохолодильник прикупить.. на пляж конечно с сумкой холодильником :-) а в дальнюю дорогу с автохолодильником
ну типа сумки холодильники давно имеются, а вот решил и автохолодильник прикупить.. на пляж конечно с сумкой холодильником :-) а в дальнюю дорогу с автохолодильником
тогда нужно определиться с вертикальной или горизонтальной загрузкой горизонтальная будет удобна только если возить его в багажнике или микроавтобусе вертикальная ИМХО удобнее, можно и в багажник поставить и в салон, в багажник ставим, если пользоваться в пути не будем или доставать/класть продукты будем на запланированной остановке, если в салоне не более 3-х человек, то без проблем можно и в салоне, так можно на ходу доставать холодную воду (единственный минус - будет "дырчать" в салоне, но не громче чем домашний настольный вентилятор)
а в дальнюю дорогу с автохолодильником
В насколько дальнюю? Есть у меня термосумка, ложу внутрь две пластиковых бутылки по 0,5 со льдом и пару водки, пролежавшей ночь в морозилке. Из Киева до Затоки ехал последний раз 6ч.20мин. - водку довез ОЧЕНЬ холодную... Так что на 6 часов автохолодильник и нафиг не нужен!
Смысл есть. И холодильник и акумуляторы холода, у меня 4 шт. - два больших и два маленьких. Когда они размерзаются, в течении суток, внутри остается конденсат и бумажная упаковка продухтов мокнет - это минус. Но то что держит стабильно минус 15 от окружающей среды - это да! Холодильник 25л. я выбрал с раздельным питанием 220/12 - с двумя дюрками с двумя шнурками с вилками и блоком выключения (релюха какая-то) при падении напруги меньше 11 в от прикуривателя. вот такой вот холодильник. Доволен.
З.Ы. С днюхой!
Я пользуюсь автохолодильником на дальние поездки. Рекомендую брать такой, чтобы питался и от 220В, и от 12В. Очень удобно. Ночью перед поездкой охладил в квартире и аккумулятор не убиваешь в машине. Утром загрузил продукты и поехал.
+1 за водку в качестве элемента. У меня сумка достаточно большая - влазит палета баночного пива + 4 холодильных элемента. Пару лет назад при поездке в Ригу в августе (ехали 21 час, температура днем было под 30) водка и продукты все еще была холодными. При этом сумка открывалась неоднократно. С этой же сумкой на днях прокатились по Черниговщине. Охлажденных холодильных элементов не было, поэтому выгреб из морозилки литра 3 льда. Лед размерзся только к вечеру второго дня. В связи с этим, считаю, что автохолодильник нужен только при многодневных путешествиях, при которых на остановках нет возможности пользоваться холодильником.
Спасибо! Клюнул на акцию в Метро, купил комплект - авто холодильник (21 литр) и сумка холодильник за 250 гривен, деньги не большие поэтому решил попробовать в полевых условиях
что за акция? действительна еще или нет? расскажи плз!
Не ведись, или ты настолько богат, чтобы покупать левые вещи? Хорошая сумка холодильник стоит не как не меньше 200 грн., о мобильном холодильнике я уже не говорю...
испытаем, сегодня тоже прикупил 238 только грн это добро стоит, жадность победила , рядом стоят холодильники минимум за 500, но принцип действия у всех одинаков, по сему поводу думаю и этот за 250 грн пожужжит
принцип действия у всех одинаков
ага, жрут непомерно... реально можно использовать только при работающем движке, да и то только в тех машинах де розетка автономна от зажигания...