Собственно вопрос есть ли смысл в покупке автохолодильника (подключаемого через прикуриватель) или вещь бесполезная и не лучше обычной сумки холодильника с охлаждающими элементами? Может ли авто холодильник постоянно быть подключен в машине?
В ответ на: Собственно вопрос есть ли смысл в покупке автохолодильника (подключаемого через прикуриватель) или вещь бесполезная и не лучше обычной сумки холодильника с охлаждающими элементами? Может ли авто холодильник постоянно быть подключен в машине?
у меня 2-а в 1-м, использую автохолодильник CAMPINGAZ(от прикуривателя) с охлаждающими элементами с вертикальной загрузкой, есть вторая крышка, для использования как термобокс в основном пользуюсь в поездках на дачу, возим молочное для ребенка, ну и всякое такое... один раз брали в поездку Киев-Одесса, по приезду все продукты были нормально холодными на коротких дистанциях и времени 2-3 часа ИМХО термобокса хватит, если ехать 5-12 часов альтернативы для холодильника нет еще добавлю к плюсам холодильника, что по дороге его можно открывать и брать/класть продукты из/в него, с термобоксом думаю сложнее, быстрее будет терять холод
п.с. в детстве был случай, ехали к бабушке на авто, 8 часов в дороге, отец прихватил пару замороженных лещей, замотал в фольгу, полиэтилен и в фуфаечку , все это в багажнике и ехало, рыбка приехала мерзлой
исправил таки он 3-и в 1-м, холодильник, термобокс и есть возможность работы на нагрев, ни разу не пользовался, но если есть надобность доставить продукты в теплом виде, то это хороший "плюс"
У меня есть и то и другое. Холодильник: + Если постоянно включен, то в принципе дольше сберегает. На даче ставлю возле кровати, всегда холодная водичка. - Громоздкий, я просто не представляю как с ним припереться на пляж Реально не держит заявленную температуру (- 20С от температуры ок.среды), у меня реально получалось - 15С.
Сумка: + Удобная, кинул пару пива и на пляж. Когда летом размораживается холодильник за 12 часов практически ничего не размерзается. - Нужно не забывать охлаждать аккумуляторы.
Я за сумку, только нужны хорошие аккумуляторы холода.
надо делать так: покупать автохолодильник и пару-тройку больших аккумуляторов холода, при этом учитывать то, что любой автохолодильник не замораживает на определенную температуру, а охлаждает на 20°С (в зависимости от модели) от окружающей среды. тоесть получается, если в машине 25°С, то в холодильнике 5°С, и если бросаем продукт замороженный до -18°С в холодильник и включаем его то продукт тупо нагревается. В этом случае лучше бросить туда аккумуляторы холода, и не включать холодильник. Если же аккумуляторы нагреты, то тут уж прийдется пользоваться холодильником от прикуривателя.
ну типа сумки холодильники давно имеются, а вот решил и автохолодильник прикупить.. на пляж конечно с сумкой холодильником :-) а в дальнюю дорогу с автохолодильником
В ответ на: ну типа сумки холодильники давно имеются, а вот решил и автохолодильник прикупить.. на пляж конечно с сумкой холодильником :-) а в дальнюю дорогу с автохолодильником
тогда нужно определиться с вертикальной или горизонтальной загрузкой горизонтальная будет удобна только если возить его в багажнике или микроавтобусе вертикальная ИМХО удобнее, можно и в багажник поставить и в салон, в багажник ставим, если пользоваться в пути не будем или доставать/класть продукты будем на запланированной остановке, если в салоне не более 3-х человек, то без проблем можно и в салоне, так можно на ходу доставать холодную воду (единственный минус - будет "дырчать" в салоне, но не громче чем домашний настольный вентилятор)
В ответ на: а в дальнюю дорогу с автохолодильником
В насколько дальнюю? Есть у меня термосумка, ложу внутрь две пластиковых бутылки по 0,5 со льдом и пару водки, пролежавшей ночь в морозилке. Из Киева до Затоки ехал последний раз 6ч.20мин. - водку довез ОЧЕНЬ холодную... Так что на 6 часов автохолодильник и нафиг не нужен!
Смысл есть. И холодильник и акумуляторы холода, у меня 4 шт. - два больших и два маленьких. Когда они размерзаются, в течении суток, внутри остается конденсат и бумажная упаковка продухтов мокнет - это минус. Но то что держит стабильно минус 15 от окружающей среды - это да! Холодильник 25л. я выбрал с раздельным питанием 220/12 - с двумя дюрками с двумя шнурками с вилками и блоком выключения (релюха какая-то) при падении напруги меньше 11 в от прикуривателя. вот такой вот холодильник. Доволен.
Я пользуюсь автохолодильником на дальние поездки. Рекомендую брать такой, чтобы питался и от 220В, и от 12В. Очень удобно. Ночью перед поездкой охладил в квартире и аккумулятор не убиваешь в машине. Утром загрузил продукты и поехал.
+1 за водку в качестве элемента. У меня сумка достаточно большая - влазит палета баночного пива + 4 холодильных элемента. Пару лет назад при поездке в Ригу в августе (ехали 21 час, температура днем было под 30) водка и продукты все еще была холодными. При этом сумка открывалась неоднократно. С этой же сумкой на днях прокатились по Черниговщине. Охлажденных холодильных элементов не было, поэтому выгреб из морозилки литра 3 льда. Лед размерзся только к вечеру второго дня. В связи с этим, считаю, что автохолодильник нужен только при многодневных путешествиях, при которых на остановках нет возможности пользоваться холодильником.
Спасибо! Клюнул на акцию в Метро, купил комплект - авто холодильник (21 литр) и сумка холодильник за 250 гривен, деньги не большие поэтому решил попробовать в полевых условиях
В ответ на: что за акция? действительна еще или нет? расскажи плз!
Не ведись, или ты настолько богат, чтобы покупать левые вещи? Хорошая сумка холодильник стоит не как не меньше 200 грн., о мобильном холодильнике я уже не говорю...
испытаем, сегодня тоже прикупил 238 только грн это добро стоит, жадность победила , рядом стоят холодильники минимум за 500, но принцип действия у всех одинаков, по сему поводу думаю и этот за 250 грн пожужжит