господа предлагают взять бу 20-ку за 500денег с поменяным затвором и дисплеем или лучше взять новый 450 тушку за 1000
господа предлагают взять бу 20-ку за 500денег с поменяным затвором и дисплеем или лучше взять новый 450 тушку за 1000
450 не бери. Лучше 30Д взять.
Если строго как сказано, то ИМХО лучше б\у двадцатка, т.к. это "взрослый" аппарат, пускай и не новый - после него 450-я тушка, уверен, покажется корявым обмылком.
Если строго как сказано, то ИМХО лучше б\у двадцатка, т.к. это "взрослый" аппарат, пускай и не новый - после него 450-я тушка, уверен, покажется корявым обмылком.
+ 1, если конечно не гонишься за пикселями и пр... фотографировал и тем, и тем. 20-ка на порядок выше, и по юзабилити и по корпусу (удобство хвата) как по мне. ну и надо смотреть насколько и как б/у
Спасибо.
спасибо
щас посравниваю.спасибо
20-ка на порядок выше, и по юзабилити
Не спорю. Вот только это юзабилити уже так поюзали, что просто У затвора, предположим, есть ресурс, а какого, извиняюсь, монитор меняли? не будет ли потом юзабилити сводиться к ожиданию отказов? По электронике, по наличию пыли в роскошной тушке?
а мне кажется очень просто будет сделать выбор, если ответишь для себя на вопрос - руками снимать любишь или камерой? в 450-м автоматика, уверен, на голову выше 20-ки. с новым аппаратом будешь меньше времени проводить в редакторах да конверторах
в 450-м автоматика, уверен, на голову выше 20-ки.
бред
20-ка на порядок выше, и по юзабилити
Не спорю. Вот только это юзабилити уже так поюзали, что просто У затвора, предположим, есть ресурс, а какого, извиняюсь, монитор меняли? не будет ли потом юзабилити сводиться к ожиданию отказов? По электронике, по наличию пыли в роскошной тушке?
Ну я ж и написал, что надо смотреть насколько и как б/у а б/у оно, как говориться, и с замененным экраном, б/у, варианты разные возможны а новое, все таки новое Тописктартеру решать.
с новым аппаратом будешь меньше времени проводить в редакторах да конверторах
почему?
ну потому что, вопреки товарищу Senesin, я все же думаю, что 450-й лучше справиться с тем же ББ и выдержкой.
такие вот мысли у меня возникают после сравнения фоток д40 и д70/д200 с автоматическими настройками. сороковка ниже классом, но в силу новизны "умнее" в этом плане. это отмечено во многих статьях.
не думаю, что у Кэнонов в этом плане сильно другой расклад
ну потому что, вопреки товарищу Senesin, я все же думаю, что 450-й лучше справиться с тем же ББ и выдержкой.
такие вот мысли у меня возникают после сравнения фоток д40 и д70/д200 с автоматическими настройками. сороковка ниже классом, но в силу новизны "умнее" в этом плане. это отмечено во многих статьях.
не думаю, что у Кэнонов в этом плане сильно другой расклад
Бред, бред, бред. Не пиши плз в эту тему, если не владееш достоверной информацией по обсуждаемому вопросу...
А разве проблема с ББ для RAWа есть?
такие вот мысли у меня возникают после сравнения фоток д40 и д70/д200
Не сравнивайте Nikon D200 и Nikon D40 - это совершенно разные классы техники. И даже немного "постаревший" Nikon D200 не может хуже работать, чем Nikon D40 ................................................................
При сравнении фото, нужно смотреть на очень многие параметры съемки. Авто разных классов тоже Вас довезут из точки А в точку Б, НО... с каким комфортом?
А разве проблема с ББ для RAWа есть?
нет. я как раз и говорил, что 450-ка будет лучше, если не радует морочиться в конверторе
Не сравнивайте Nikon D200 и Nikon D40 - это совершенно разные классы техники. И даже немного "постаревший" Nikon D200 не может хуже работать, чем Nikon D40
я говорю об автоматических режимах. он может работать хуже, уж поверьте. я не отрицаю, что д200 прекрасный аппарат, но на болиде на рыбалку не поедешь, а на ТЛС 70 гран-при не выиграешь - как бы вот я к чему.
IMHO налицо эффект плацебо. С технической точки зрения в D40 стоит точно такой же блок экспозамера как и в D200. За D70 не скажу…
я как раз и говорил, что 450-ка будет лучше, если не радует морочиться в конверторе
+1
Была у меня и 20 и 350. Фотки с 350 приятнее по цвету. Я умею снимать, и делаю это хорошо, просто мне лень возиться потом с ББ и колдовать в ФШ. Советую 450-ку!