Собственно интересует 1-камерное видео с датчиком движения, чтоб в отсутвие менегерского состава фиксировать, чем мастеровой люд промышляет. Не для маниакального контроля, а больше для наведения порядка!
Повесь муляж (нерабочую) камеру, что бы никто не видел Все компутерные камеры имеют низкое разрешение, не способность работать при минусовой темпиратуре, и требуют хорошего освещения. Если ставит, то камеру специально для этого предназначенную, производителей охранного наблюдения. Если дешево и сердито, плата видеозахвата (100 у.е.) в рабочий компутер+ чб камера с большим углом обзора (45-86 у.е.). P.S. Поставить несмогу, так как просто нет времени...
из нормальных сетевых камер: http://www.axis.com/products/video/camera/productguide.htm решение дешевле камера + плата в комп (по позволяет смотреть по сетке, а некоторое еще и на коммуникаторе под WM), вопросы по ценам в личку, аську и тд.
Если я правильно понял - требуется организовать наблюдение в помещении, не на улице?
Влагозащищенная камера с ИК подсветкой будет стоить до 100 вечнозеленых убитых енотов (гривен 400 в среднем). Её хватит, чтобы метров 10-15 покрыть в помещении, но качество изображения будет такое, что лица ты не различишь.
Что до остального - то неплохо в работе на малых объетах зарекомендовал себя Spotter. Я сейчас точной цифры не помню, но плата с ПО стоила в районе 800 гривен. Датчик движения, просмотр архива - всё в ПО есть (плюс при необходимости можно будет добавить до 4 камер). Этот вариант подходит, если есть компьютер, в который её можно воткнуть.
(Если нет - то придется брать stand-alone регистратор (железяка с платой захвата и винтом внутрях), он обойдется в районе 2-3 тыс. грн.)
Не забываем про бесперебойник - он потребуется в любом случае.
Дальше цена определяется количеством кабеля и работой по его прокладке и монтажу, и навскидку - сказать её сложно. (Если есть желание сэкономить и руки растут правильно - это можно сделать самому, ничего военного там нет. )
Ежели интересно - стучи в личку, чтоб я тут рекламой не занимался.
В ответ на: Порядка не добавит а только рабочие будут на вас зуб точить порядок надо другими методами наводить у вас же все и так там в порядке зачем камеры ?
А патамушо 2008 год на улице и управлять бизнесом хочу исключительно через Вай Фай! А как Вы управляете? Очень интересно!
В ответ на: управлять бизнесом хочу исключительно через Вай Фай!
и бабло через вайфай?
А что собственно не ясно? Я владелец этого бизнеса, а не мастер-установщик и тем более не кассир!
А вот глянуть разок другой за день, что тама у нас поисходит в 2008 году при тотальном мобильном интернете и стоимостью веб-камеры в 35 уй, совсем не лишне! З.Ы. Хотя если Была бы возможность, то и ПОС-терминал бы у себя установил. Вопросы типа "А можно у Вас рассчитаться карточкой уже были"!!!
нужно чтобы приехали все смонтировали- поставили? или купить готовый набор? ЗЫ. сильно дешево не получится, камерой за 35 у.е.. никак.. нужен видеорегистратор и камера нормальная. еще выход в инет... наверное CDMA.. вот по частям и накапает.. а камера за 35у.е - это всеравно, что на инвалидке ездить.. вобщем то она передвигается, и даже руль есть..но будет постоянно чего то нехватать..