В ответ на: Правительство сегодня на заседании утвердило порядок проведения техосмотра автомобилей субъектами хозяйствования за пределами ГАИ. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге в Кабинете министров.
«Два года назад по инициативе Министерства внутренних дел Верховная Рада приняла решение о том, что государственный технический осмотр могут проводить не только ГАИ, как это было на протяжении всей советской истории, но и уполномоченные субъекты хозяйствования. Два года мы боролись за то, чтобы принять постановления, которые реализовали бы это положение закона. Сегодня правительство Украины приняло решение о порядке проведение государственного технического осмотра уполномоченными субъектами хозяйствования за пределами ГАИ», - сказал Ю.Луценко.
По его словам, таким решением правительство открыло путь к демонополизации этой сферы деятельности, которая раньше находилась исключительно в компетенции МВД.
По словам Ю.Луценко, любое предприятие, оказывающее услуги по обслуживанию транспортных средств, при наличии специализированного оборудования может проводить технически осмотр после соответствующей регистрации в Госстате и проверки МВД.
«Никакой лицензии на этот вид деятельности не нужно. Любое предприятие может зарегистрироваться в Госстате, затем комиссия Минтранса и МВД проверит наличие необходимого технологического оборудования, и после этого они начинают функционировать в свободном режиме, как и весь бизнес Украины, на конкурентной основе. Мы рассчитываем на то, что при этом расценки на техосмотр не будут превышать расценки, установленные государством», - добавил он.
Министр предположил, что это решение правительства будет реализовано в течение ближайших нескольких месяцев. Он также уточнил, что это решение принято в рамках урегулирования ситуации, связанной с деятельностью автоперевозчиков.
что-то не понял, а разве не так ТО проходится уже несколько лет? я еще в 2005-м, а потом отец в 2007-м на мамином жигуле в Сумской области проходил ТО таким образом: все как обычно, только не выходит к авто и не смотрит на него даже, а само техническое состояние проверяет коммерческое СТО, которое у них аккредитовано (реально кто-то из его владелец) и на основании распечатки с СТО + мед справка+ страховка выдают талон ТО
как в Киеве подскажите, а то я все время с "ускорителем"
я вот сейчас проходил, так мне говорили, что официальный сервис шкоды такое делал в Хмельницком. Поэтому не такое уж и новшество. А полностью проводить ТО до выдачи бумажек... Так это беспредел будет, вряд ли ГАИ это позволит
Многа букв. У меня есть хороший товарищ, через которого я без шума и пыли делаю техосмотр без поездок на всякие СТО, ГАИ и прочее. А Юга пускай идет на [*****].
В ответ на: после соответствующей регистрации в Госстате и проверки МВД
А с какого перепугу тут Госстат? Я понимаю как при обычной регистрации самого банального ООО получается справка из ЄДРПОУ, но это совершенно рядовая справка.
А с какого перепугу тут Госстат? Я понимаю как при обычной регистрации самого банального ООО получается справка из ЄДРПОУ, но это совершенно рядовая справка.