Продавец говорит - так-так. Дэу, 2002г.в. вот каталог. Там образцы красок. Прикладывали к машине - ни один не подошел и близко.
Цвет у меня - "светло-сиреневый металлик"
Моя покрашена в цвет 42U по каталогу ихнему, соответствует 3096 ВАЗовскому.Еще есть записан опелевски номер этой же краски, но в машине. А по-нашему цвет называют "темный голубовато-зеленый металлик"
В ответ на: Моя покрашена в цвет 42U по каталогу ихнему, соответствует 3096 ВАЗовскому.Еще есть записан опелевски номер этой же краски, но в машине. А по-нашему цвет называют "темный голубовато-зеленый металлик"
могу ошибатса, но помоему ЗАЗы в 42U некрасили. токо корейцев. ЗАЗы ваще в помоему некрасили в корейские цвета, и наоборот. Даже красные и те у нас разные
В ответ на: могу ошибатса, но помоему ЗАЗы в 42U некрасили. токо корейцев. ЗАЗы ваще в помоему некрасили в корейские цвета, и наоборот. Даже красные и те у нас разные
Ошибаешься - изначально Ставридки красили в 6 цветов: 10Л, 25У, 42У, 73Л, 85У, 92У. коды цветов такого типа - код краски по PPG.
сейчас используют + к этому краски с 3-цифровым кодом (он идентичен кодировке Mobihel, Sadolin etc. - у них единое кодовое пространство) или с 4-цифровыми - это, если меня не подводит память, краски Ярославского завода
Вообще компьютерный подбор красок должен помочь. Только нужен еще толковый маляр, который внесет в этот цвет свои коррективы, и после выгорания краски на солнце (примерно через год) подкрашенное место не отличиш от родного.