очень близкий товарищ переехал жить в очень небольшой городок в чехии. купил квартиру, щас как бы отходит от дел на украине, осваивается там. вроде говорит, что домой не тянет (уехал с семьей) насчет работы - говорит, что на 1200-1500 евро работы валом - тока желание чтобы было. а если работать и ему и жене - то это почти трешка евро. тут имел примерно столько же. говорит, что там на эти деньги может позволить себе больше. осенью поеду позырю как там ему живется
Меня устраивает такой менталитет6 есть закон и все его выполняют!
Странно слышать это от стрит-рейсера
К сожалению, моя машина не позволяет гонять на драге
Был на эти майские в Дахабе. Там достаточно много русских живет .Сдают свою квартиру в Росии и этих денег хватает чтообы с комфортом жить в Дахабе. Там атмосфера особеная, очень подходит для творческих людей . Очень неспешный образ жизни Если еще получить удостоверение интсруктора по подвдному плаванию(штук 10 уйдет)-то можно еще и нехило зарабатывать. Кстати сертифицированный инструктор знающий нглийский и русский- имеет множество возможностей устроится на работы на всех основных мировых,самых фешнебельных морских курортах.
Скажу больше, я даже ходил смотрить новостройки в Хургаде, ноцены там начинаются от 35 000$ (за квартиру) и от 100 000 за часть котеджа с видом на море. Египет, кстати, мне очень нравится, я даже арабский немного поуил (планирую продолжать). Только чем там заниматься я не знаю, хотя думаю можно будет что-то подыскать.
А не хотите обратиться в Канадское посольство с вопросом, как можно уехать в их страну? Многие страны имеют квоты на разрешение эммиграции для определенных групп людей соответствующих харакетиристик (пол, возраст, наличие семьи, здоровье, профессия).
Порассылайте резюме компаниям, которым Вы можете быть интересны (ИТ-шные, в основном, к сожалению, могут интересоваться нашим братом). Хоть у них сейчас у всех спад, т.ч. о расширении вряд ли думают...
Я обращался, действительно вариант весьма реальный. Но не дешевый. Хотя, возможно, я пойду этим путем. В Канаде мне много чего нравится за исключением политкорректности (это когда при наеме на работ в первую очередь берут индуса-гея, потом, месного белого, а у ж епотом белого эмигранта), и с амое главно климата. Мнея полгода зимы здесь напрягает. Люблю я солнышко. К сожалению (или к счастью?), я не ITшник, я инж-механик, электрик (немного электронщик), дизайнер, технолог и еще много разного. Но за кордоном ценятся узконаправленные специалисты.
Индус-гей, насмешил. Заяви им, что ты настоящий украинский педераст, и подай на них в суд Между прочим те индусы так и поступают. Учись у них выживать в чужой стране
Читаюи аж прослезилась-)))) Это там не воруют?-)))) Это там можно спокойно оставить машину-)))) Да идеализм 20летнего юноши..... Прага-везде висят обявки-Внимание воры!, Милан -обчистили машину за 2 часа отсутствия на платной парковке-3
Это проблема больших городов, приезжает всякая шушара, вот и страдает народ и приезжий и местный. Так будет со всеми крупными городами. А вот если сравнить небольшие городки то поверьте мне это будет не в нашу пользу. А почему? Да народ у нас бедный и завистливый. Плюс наш народ спаивает государство, чтоб меньше думал. Если честно, то мне очень не удобно за наших за границей. И я прекрасно понимаю посольства, которые не хотят давать визы нашим согражданам.
А вообще щас ЕС собирается блюкард вводить (по аналогии с гринкардом) именно как раз для технарей больше, ибо турков с арабами на просто поработать уже есть С этой кардой разрешение работодателям уже не надо будет. так что если есть желание и востребованная профессия - думаю за 2-3 года точно можно уехать.
О, спасибо, это интересная информация, надо пошуршать,разузнать. Кстати, все чаще слышу об упрощении получения виз для квалифицированных кадров, якобы катастрофически не хватает своих (Это я о Норвегии,Дании)
А че отговаривать? Человек хочет и ищет инфу. Его право. Могу сказать только, что есть люди, которые могут жить где угодно (почти), у них позитивное отношение к жизни. Но с настроением тописпикера - х.з. как ему будет комфортно в другой стране
ТАк и есть. я прекрасно понимаю, что здесь есть много плюсов, но мне комфортнее в полицейском государстве, а не в беспределе. Каждый выбирает то, что ему по душе. Мне там комфортнее.
PS вспомнил как минут двадцать уговаривал в Норвегии полицая, чтоб он отпустил меня, а потом, чтобы записал в протоколе меньшее значение (за 11 км/ч превышения, штраф был 250 евро, а за 10 - 180евро) нифига, но согласился. Пришлось оплатить. ПДД для все одни и все Феррари едут по городу 45-50км/ч, даже смешно. Зато офигенное чувство безопасности.
На это я и привела примеры!!!!! И про эти очки я говорила!!! Я гуляя по Крещатику, другим достопримечательностям Киева такого воровства как в Праге не видела! Экология- типа там хорошо....народ, да ну вы что? Почитайте отчеты наших автопутешествующих! Все стараются запастись продуктами здесь -там и дорого, и качество не то...куча консервантов и ГМ. У нас еще таких продуктов хоть и достоточно , но можно выбирать. Злые лица? Ну знаете-это аргумент для переезда?-)))) Очень смешно!!! Американец тебе в лицо улыбается и делает гадость...у нас люди в большинстве честнее. И т.д.
Лана, простите, но у меня складывается впечатление что вы свой ответ базируете на том, что слышали от других. А сами побывали максимум в Чехии (которая совсем не давно была соц страной). А я в Дани провел в общей сложности год, немного работал, и вдел как работают другие. Поверьте, есть с чем сравнивать (здесь я работаю начальником производства) не в нашу пользу. и много зависит именно от людей, а не от условий. Кстати , пьяных на работе не видел . Это я говорю о просторабочих. Представляете строители и ТРЕЗВЫЕ!
ТАк и есть. я прекрасно понимаю, что здесь есть много плюсов, но мне комфортнее в полицейском государстве, а не в беспределе. Каждый выбирает то, что ему по душе. Мне там комфортнее.
Я не говорила про полицейское государство. Порядок и полицейское государство - вещи разные. Я имею в виду немного другое: есть люди, которым все не нравится . Как правило, они жалуются на жизнь тут и плохо приживаются в других странах. Возможно, у Вас, действительно, серьезная ломка после года жизни в Дании.
"электрик (немного электронщик)".
Не надо вам смотреть на Египет. В Турции тоже комфортно, но не те то люди, у них вера другая - мусульманская. За некоторые понятия они готовы человека убить на месте. Просто был свидетелем в Стамбуле что выпившие поляки не уступили женщине место. За что их турки за руки за ноги выбросили с трамвая. Много примеров могу рассказать. Но, как пример, мы по улице раз прошлись, на второй вечер с турками вино свинячили после заката "аллах не видит ночью, можно пить". Опять же к тому, туристом я ниразу нигде не был.
У Вас просто тех. специальность вы вполне можете освоить автоэлектрику автомобиля того же БМВ, устроиться на СТО и зарабатывать деньги.
Помню пример еще 2001 года в Австрии. При каком-то институте есть отдел сотрудников из Москвы, тоесть народ приезжает с России на обучение и они выполняют посреднические функции. Одна девушка, ну за 30 ей было на тот момент 7 лет жила в Вене. Перетащила семью, муж закоренелый русский, инженер-электрик на большом производстве, никак не хотел ехать. Но сломила она его и рассказывала что устроился на СТО Бавария автоэлектриком, переломал свой менталитет что в москву не загонишь. Она тогда получала 7 тыс. евро в месяц, муж уже на тот момент стал руководителем на той же баварии по автоэлектрике и получал 14 тыс евро. в месяц. Был там я в 2005 эта женщина там же работала, но муж открыл уже свое СТО и был свой бизнес, купили дом в городке каком-то недалеко от столицы, как что не знаю, но факт.
Тоесть стремиться попасть на до в страны, где-хотя бы религия христианская. Но опять же Италия, Греция, Испания (дальнобои ходят туда, надо ручки канатом перевязывать на ночь) залазят в кабины, водителя шокером от собаки, сами все вычещают по карманам/бардачкам и скутерами улетают. Но и тут с нашим быдланом не стоит рядом.
Офф: я просто гуманитарий по образованию, вчитель всесвітньої історії до 3-го курсу стаціонару, а потім рік загубив, юрист-заочник. Стаж юр. відділи по різних міністерствах 10 років. Вот и в итоге где я там себя реализую как не разнорабочий, ну водитель на самосвале еще в студенческие годы (но опять их техника и наш Зил 130 или Краз самосвал небо и земля). Но ничего при случае не упущу своего. Денег просто надо чтобы выехать, жилье здесь продавать стремно.