Друзья! Вы ж знаете что DOHC самый засадный двигатель по ремонту. Помогите разобраться. Стоишь на светофоре, холостой ход минуту-полторы например, потом трогаешь - из выхлопной повалил белый дым. Проехал немного, все в порядке. На холостом тоже ничего. Во время движения тоже . Шо це може бути? Все время заправляю только газом Я давненько воздушник не менял - может быть причиной? Или пробег в 178 тыс. причина и грязный намек на работы по двигателю??? Всем спасибо.
А кто поможет сориентироваться во сколько убитых евнухов выливается: 1. Замена прокладки (это я так понял не так которая клапанной крышки а - головки блока 2. Клеить головку? Буду признателен за совет. И еще - подскажите пож. мастера которому можно показать машину.
жидкости должен периодически снижаться (без видимых потёков и подтёков), если жидкость никуда не уходит- может что то и другое. У мну при сафсем мёртвых сальниках клапанов было нечто похожее, и не только при заводке двигателя, правда дым не совсем белый, а несколько сизовытый. А ещё нуна учесть специфику газовой установки,- может какой нить конденсат или ешо что.. ИМХО.
В ответ на: А кто поможет сориентироваться во сколько убитых евнухов выливается: 1. Замена прокладки (это я так понял не так которая клапанной крышки а - головки блока
Замена прокладки на элме вместе с материалом (+замена масла, антифриза) стоит 550 гривен. Но я бы не рекомендовал именно эту контору. В 3/4 случаев проблема именно с головой и сменой прокладки ты не обойдешься. Характерный глюк ДОХЦов, особенно тех, что когда-либо перегревались.
В ответ на:
2. Клеить головку? Буду признателен за совет. И еще - подскажите пож. мастера которому можно показать машину.
Никто не даст гарантии на сварку головы. Сварка будет стоить порядка $30 баксов за трещину. Через три недели или через года полтора максимум проблема вылезет обратно.
Кроме того, ты откроешь двигатель. А знаешь, сколько всего придется там поменять? В самую главную копеечку влетит замена цепи и окружающих ее звездочек, успокоителей, гидротолкателей. Не будешь же ты собирать двиг обратно, не сменив треснутую звездочку или сломанный от времени успокоитель?
В общем на подобный ремонт элма выставила смету около $600. Безпроблемная голова в сборе стоит $300.
В общем, как ни считай, меньше чем в $500 ну никак не уложиться
В савецкие времена 92-ой газолином разбавляли ( и сейчас встречается) - полный джямур для двигла!!! Поэтому пусть на хорошем паливе потестирует, к Тимофею подъедет, консилиум соберем... Тем более, если ОЖ не уходит.