Часто сталкиваюсь с ситуацией. Уверен все с ней сталкиваются. Моя дорога проходит через довольно большой перекресток который перпендикулярно "забит". Т.е. там пробка. А моя дорога пересекающая его _абсолютно_ свободна. Ну мало там ездят. Мне горит зеленый свет - а ехать я не могу стоят машины на перекрестке. Тут все понятно и что они нарушили. Но факт есть факт - перекресток забит. Если кто то подвинется - тогда задний эту дырку закрывает - типа пытается убраться с перекрестка. Приходится на красный выезжать и буквально пробивать себе дорогу, так как на мой красный они хоть както еще едут. А когда загорится мне зеленый они будут уже мертво стоять. Вот и нарушаем - с большой вероятностью получить в бок за проезд на красный. Есть еще варианты такие - жать на клаксон, строить рожи, моргать светом, бросать в них окурки и пр. К сожалению проехать они не помогают...
Без проблем всегда проезжаю, без бросания окурков и проч. х..ни. Максимум - в окошко высунусь типа "Слы, ты! Олень на ....(нужная марка автомобиля)!"
Моргать нужно, если пропускаешь, а если проехать надо, то просто свет включи (можно и дальний).
"Слы, ты! Олень на ....(нужная марка автомобиля)!"
готов поспорить, что олень только на волге
Ех.. получается сами ГАИшнеччки не знают правил..
Тоже мне новость! Вот для таких случаев ПДД в машине. Чтобы носом тыкать...
они иногда вобще такие забавные движения делают, что не поймешь, это регулирование потока или румба...
Нескажите нескажите. Они на днепровской набережке иногда очень толково пропускают поток. Однажды наблюдал как хотел проскочить когда все поворачивали направо, так гаишник рванул к нему по ходу вспоминая матерные выражения, да там что дядя на кайене от удивления остановился и всех пропустил
Советчиков вижу много, а вот реальный вариант пока ещё никто не предложил. У вас в городе однозначно есть отделение ГАИ. Так вот, Вам необходимо обратиться в местное ГАИ в письменом виде, где в полном объёме будет изложена ситуация в которую вы постоянно попадаете. Обычно такие документы рассматриваются быстрее если обращение коллективное... месяц - два, и поверте проблемма решится. Как минимум там гайцы постоят недельку, поштрафуют всех, люди потихоньку и поприучаются ездить....
Как минимум там гайцы постоят недельку, поштрафуют всех, люди потихоньку и поприучаются ездить....
в том-то и дело, что либо будут всех штрафовать, заслуженно и нет (февраль 2008г), или просто будут стоять. делать вид что смотрят на нарушениями. Штрафовать не будут. Скорей всего просто поставят регулировщика, который вообще проблему никак не решит.
Я так скажу! И писать никуда не надо! Прямо перед их штабквартирой на Владимирской 15, на пересечении Большой житомирской и Владимирской, а также на последующих перекресточках в начале Михайловской улочки иногда по вечерам реальная вакханалия происходит! Не думаю что в Главке этого не видят! Слепыми нужно быть!
Вчера столкнулся с обратной ситуацией - впереди затрамбовано. Стою перед перекрестокм, сзади дедуля на Авео начинает в дудку дудеть. Подхожу к нему и интересуюсь, может за него подудеть, чтобы он не перетруждался...
это еще ладно, а вот меня в точно такой же ситуации одна объехала слева и встала передо мной, полностью заткнув проезд поперечным
вы даже не представляете, что мне хотелось с ней сделать
П.С. дело было на подольском спуске вниз, перед светофором