Говорит, что с такой бумажкой ГАИ придиратся по пустякам не будут, да и воров отпугнет Ну вот прицепил я эту бумажку над талоном техосмотра и теперь сомневаюсь... Ни черевато ли это череватостями ?
да и воров отпугнет
Т.е. эта бамажка защищает надежней, чем номер 115-хх КА на машине под зданием ГУВД Киева?
Странно, что она не заполнена, т.е. просто бумажка.
У меня есть аналогичный дАкумент. Что могу я Вас сказать: это просто аргумент в пользу не писАния протокола. просто у меня уже было несколько случаев, когда 10 грн за скорость 90-100 брать не хотели. Это действует бронебойно и заметно ускоряет разговор - не нужно заниматься демагогией.
.
сдери этот незаполненный клаптык паперу к которому ты лично не имеешь никакого отношения и не разводи в себе лоха - нарвешся на кобру, добра не жди.
========
P.s. Такую галимую маляву на лобовуху наманый патсан не пришпилит.
P.p.s. шо за народ пошел, перевожу название SUBJ - "Братва а ну зацени мАю маляву !!!" - Тху праЦивно чытать.
Только внизу была надпись "Спеціалізована", причём сзади были и печать и подпись. Когда цеплял, предупредили, что к таким талончикам нужно ещё "корочку". Ну вобщем никакого эффекта, ни положительного, ни отрицательного. Хотя просто так, надо признать, не останавливали. А иметь талончик, чтоб быстрее от своей десятки избавиться, ну уж нет. Я принципиально не предлагаю и трояка: хочет, пусть пишет протокол. Если не виноват, напищу в протоколе. Виноват - заплачу штраф. Не считаю правильным, как некоторые, выворачиваться, выискивать зацепки с помощью "популярной литературы", парить, что ехал 40, когда на самом деле было 120.
А талончик.... В бардачке валяется. Кто хочет потешить себя мыслью, что пулять теперь можно безнаказанно, или воры будут шарахаться, то могу подарить, пока не выкинул.
Это кусок от удостоверения "Спецiализована добровiльна народна дружина по забезпеченню безпеки дорожнього руху".
Точнее только левая половина. Причем есть различие от оригинала в деталях. Осталось попросить родственника что бы правую дал. Хотя смысла нет, их прекратили выдавать в 2001 году. Все что осталось на руках не действительно.
Пример одной из "правильных" бумажек привожу.
P.S. в форуме ГАИ не пишу, думаю ответа тут достаточно.
>>>Хотя смысла нет, их прекратили выдавать в 2001 году. Все что осталось на руках не действительно.
не прекратили даже в 2003 и действительны !
Эти удостоверения и сейчас дают. Очень даже помогает, особенно в спорных ситуациях. Но им не нужно злоупотреблять и удостоверение не повод для того чтобы на дорогах творить произвол и нарушать постоянно ПДД. У меня основное нарушение скорость, не намного но все-таки.... Так как раз эта корочка попомгает.
иции пожалуйте в приват!
Да если бы я знал ? Родственник похоже тоже понятия не имеет шо за бумажка и к чему она. Потому и пишу сюды, чтоб хоть знать что грузить Тем кто думает, что нацепив эту бумажку я тут же начну ездить по встречке с включенными фарами , резать через осевую итп - абисняю: нарушать я не собираюсь (кроме скоростного реджима естественно).
Такая бумажка должна комплектоваться еще корочкой с твоей фотографией, подписью и печатью ГАИшного чиновника. Как уже писали, её наличие позволяет сэкономить время - если тебя остановили за нарушение, то не пишут протокол (на что уходит не меньше 15-20 минут), а в этой корочке заполняют соответствующие графы - 1 минута времени (место есть для трех заполнений). То есть тебе как дружиннику выносят письменное предупреждение, мол, "не шали".
То что сейчас дают я показал Мало того, с начала года был формуляр с МВД с перечнем документов, предьявляемых сотрудникам милиции Все остальное изымается.
Поэтому, не знаю кто их продолжает выдавать, но эти бумажки до первого патруля "Кобры".
Меня две недели назад остановили (нарушил, каюсь), поговрили, я показал корочку и потом в конце мне задали вопрос " С кем дружишь" - намек на корочку, я сказал с каким управлением ГАИ. Он пожелал удачи и все. Один знакомый месяц назад сделал такую корочку, делали ему в ГАИ, т.е. она действительна.
От Кобры Бог миловал, но бумажку самую что ни есть настоящую месяца полтора назад получил в самом настоящем УВД у самого настоящего Начальника ГАИ. С его личной подписью. Любопытно, стал бы он ее (подпись) ставить, рискуя завтра же с коброй свою биографию проверять?
Под стеклом бумажку не вожу. При двойном нарушении (120 на парковой аллее+обгон через сплошную) после 1-минутного разговора (!!) сержант уже был рад 5-ке, но 5-ки не нашлось и он счастливый забрал 10-ку. На здоровье, раз поймал.
Другой раз остановили "просто так" - съезд с Бажана на мост на Харьковской - причем из своего ряда и без подрезаний. Начал грузить гаец, что "перестраиваться надо заблаговременно, как в правилах". Времени не было, ткнул бумажку, и показал страховку, сказал, чтобы не волновался за меня, хоть забота его мне приятна. На том и попрощались.
Вывод: 1.Бумажки не изымают (как это было в конце прошлого года - действительно шмон провели гайцы) 2.Это, конечно, не СБУшная ксива "ТЗ и доки водителя досмотру не подлежат", но все же время экономит да и деньги отдаешь минимальные. 3. Под стеклом можно возить, можно не возить - это дело личное. Но вот если тот же гаец остановит тебя и поглядит, что же там на самом деле, то будет забавно. Впрочем, что ты теряешь? скажешь,нашел... :-)
От Кобры Бог миловал, но бумажку самую что ни есть настоящую месяца полтора назад получил в самом настоящем УВД у самого настоящего Начальника ГАИ. С его личной подписью. Любопытно, стал бы он ее (подпись) ставить, рискуя завтра же с коброй свою биографию проверять?
Вот и мне очень интересно Напишите пожалуйста должность и ФИО этого "начальника ГАИ из настоящего УВД".
Под стеклом можно возить, можно не возить - это дело личное. Но вот если тот же гаец остановит тебя и поглядит, что же там на самом деле, то будет забавно. Впрочем, что ты теряешь? скажешь,нашел... :-)
Случайно нашел со своей фотографией и фамилией ???