Если фирма платит за медицинскую помощь (операция) своему сотруднику. Как это лучше всего провести по бухгалтерии. Может за счет каких то налогов можно? Или другие варианты?
Если фирма платит за медицинскую помощь (операция) своему сотруднику. Как это лучше всего провести по бухгалтерии. Может за счет каких то налогов можно? Или другие варианты?
По бухгалтерии - с прибыли после уплаты всех налогов либо как премию/мат.помощь сотруднику, но тогда подоходный зашкалит И то и то меня не устраивало. Ищите другие схемы
По бухгалтерии - с прибыли после уплаты всех налогов либо как премию/мат.помощь сотруднику, но тогда подоходный зашкалит И то и то меня не устраивало. Ищите другие схемы
Пока что самый интересный вариант, это подача сотрудником (в следующем году) декларации о доходах с указанием расходов на лечение. Эти расходы уменьшают доходную часть и налоговая, типа, должна вернуть переплаченный подоходный. Но это всего 13% от суммы.
обналичте и аминь
Кто-то из моих знакомых кажется работал по такой схеме. Если у Вашей структуре есть профсоюз, то могут проплатить они, правда для этого необходим коллективный договор- а администрация кажется возмещает такие издержки профсоюзу. Но я сейчас не уверен насколько эта схема работает.