Да никто на ТО экономить не собирается, там не те деньги. Просто обидно, что после их мастеров нужно все контролировать и доделывать. Ладно я это могу делать, но много ездит девушек и просто новичков, которые не разбираются в технике на должном уровне.
Хотя этот сервис по сути отражение среднего украинца, который работать то и не умеет... а жаль.
В ответ на: Не вздумай больше ехать на ТО к официалам, и тем более на 10 тыс. Ну скажите мне, что может такое сломаться у митсу во время "гарантии"? Я серьезно.
Я тут недавно попал в ДТП и вот с чем столкнулся, читая договор страхования. У меня там указано, что при страховом случае я обязан ремонтироватся на СТО аккредитованных страховой, кроме случаев, когда машина находится на гарантии. Я вот думаю, если б я ТО делал у неофициалов соответственно машинка была б уже не на гарантии, то страховая меня б могла послать ремонтироватся в аккредитованый у них гараж к дяде Васе .
В ответ на: Да никто на ТО экономить не собирается, там не те деньги. Просто обидно, что после их мастеров нужно все контролировать и доделывать. Ладно я это могу делать, но много ездит девушек и просто новичков, которые не разбираются в технике на должном уровне.
Хотя этот сервис по сути отражение среднего украинца, который работать то и не умеет... а жаль.
Согласен, обидно. Но такая ситуация почти во всех сверах обслуживания и не только. Банки, страховые, супермаркеты и прочее-прочее-прочее...
В ответ на: У меня там указано, что при страховом случае я обязан ремонтироватся на СТО аккредитованных страховой, кроме случаев, когда машина находится на гарантии. Я вот думаю, если б я ТО делал у неофициалов соответственно машинка была б уже не на гарантии, то страховая меня б могла послать ремонтироватся в аккредитованый у них гараж к дяде Васе .
А у меня машина не на гарантии, и тоже попал в ДТП. Так, наоборот, страховая очень рекомендовала ремонтироваться именно на официальном СТО. Я настаивал на денежной выплате на руки, т.к. выгоднее получалось продать машину не ремонтируя, страховую выплату оставить себе, и за эти деньги купить не битую.
В ответ на: Ну не могу понять такого жлобства - купить машину за 20-30 000 доларов и экономить на ТО....
Рассказываю где жлобство. 1. Да, я жлоб на время. Ну нет у меня его [*****] с гарантиями и прочими ТО как минимум раз в 10000 тыс. и пр. 2. Когда освобожусь со временем тогда и поеду, а не буду смотреть 10000, 10500 или 10501 км. у меня на одометре. 3. Ну наипнется что-то - куплю новый агрегат и поставлю у дяди Васи в гараже в 2 раза дешевле и в два раза быстрее.
В ответ на: Ну наипнется что-то - куплю новый агрегат и поставлю у дяди Васи в гараже в 2 раза дешевле и в два раза быстрее.
Всё не так просто.
Например, кондиционер я бы не стал делать у дядиваси. Ну нет у него оборудования, на котором бы он проверил давление, заправку сделал. С мотором то же самое: не стоит где зря его чинить.
Ходовую - это пожалуйста, главное чтобы дядя был ответственный, и затягивал всё правильно.
Вообще, напряжно это: приходится вникать во всё, искать кто сделает "правильно". Зато и результат будет более предсказуемый, ну и дешевле.
можно ещё проще - почитать отзывы и таки послать НИКО далеко и подальше, есть другие официалы, которые стараются делать правильно и качественно.
например, Николь. У них есть аж два СТО по киеву, какое лучше хз. я только в одном обслуживаюсь. Хоть и приходится с правого на левый берег к ним ездить.
Если есть запас необходимых средств и свое время дорого стоит - тогда понятно. Тогда можно не заморачиваться и с покупкой авто у официалов с их очередями.
Другой вопрос, когда покупается Ланос (реальный пример), посылается [*****] гарантия (с разными СТО Укравто сталкивался и в чем-то человека понимаю) и рвется, кажется, на 20 или 40 000 км ремень ГРМ со всеми последствиями... Вот тогда задумываешься насчет гарантии и экономии... Когда-то, когда я занимался автопарком фирмы - была у меня азартная игра под названием "нагни дилера". И надо сказать - в 90% случаев общения с разными официальными СТо получалось их нагибать и по гарантии и по качеству работ. Нужно просто не лениться общаться и проявлять фантазию. Когда я приходил на "Виннер Форд" - все приемщики прятались.==)
Ну, значит надо просто учится организовывать свое время. На самом деле, ТО вообще почти времени не занимает, если захотеть. Едешь мимо, отдал машинку, на обратном пути забрал
>Ну наипнется что-то - куплю новый агрегат и поставлю у дяди Васи в гараже в 2 раза дешевле и в два раза быстрее.
Ну и качество может оказаться вообще ниже плинтуса
В ответ на: Ну, значит надо просто учится организовывать свое время. На самом деле, ТО вообще почти времени не занимает, если захотеть. Едешь мимо, отдал машинку, на обратном пути забрал
>Ну наипнется что-то - куплю новый агрегат и поставлю у дяди Васи в гараже в 2 раза дешевле и в два раза быстрее.
Ну и качество может оказаться вообще ниже плинтуса
Тут тоже не все так просто. По времени - у меня есть много других приятностей чем выяснять отношения с официалами. Им только оставь- насчитают мамнегоюй. При этом я не уверен, что они все сделают по регламенту, ничего у меня не снимут и т.д. и т.п. К дяди васи же я приезжаю в любое удобное время и включаюсь в процесс.
В ответ на: Не вздумай больше ехать на ТО к официалам, и тем более на 10 тыс. Ну скажите мне, что может такое сломаться у митсу во время "гарантии"? Я серьезно.
Я тут недавно попал в ДТП и вот с чем столкнулся, читая договор страхования. У меня там указано, что при страховом случае я обязан ремонтироватся на СТО аккредитованных страховой, кроме случаев, когда машина находится на гарантии. Я вот думаю, если б я ТО делал у неофициалов соответственно машинка была б уже не на гарантии, то страховая меня б могла послать ремонтироватся в аккредитованый у них гараж к дяде Васе .
Так что тут дофига нюансов с гарантией.
Договор надо читать не после ДТП, а до подписания
По ходу - в нормальной страховой, в случае ДТП ремонтироватся мона де хо, либо на их акредитированных сервисах. Второй вид страховки естессно дешевле. Я выбрал де хо. Причем тут гарантия? Чуть переплатил и чинись как и где хочешь.