Да никто на ТО экономить не собирается, там не те деньги. Просто обидно, что после их мастеров нужно все контролировать и доделывать. Ладно я это могу делать, но много ездит девушек и просто новичков, которые не разбираются в технике на должном уровне.
Хотя этот сервис по сути отражение среднего украинца, который работать то и не умеет... а жаль.
Не вздумай больше ехать на ТО к официалам, и тем более на 10 тыс. Ну скажите мне, что может такое сломаться у митсу во время "гарантии"? Я серьезно.
Я тут недавно попал в ДТП и вот с чем столкнулся, читая договор страхования. У меня там указано, что при страховом случае я обязан ремонтироватся на СТО аккредитованных страховой, кроме случаев, когда машина находится на гарантии. Я вот думаю, если б я ТО делал у неофициалов соответственно машинка была б уже не на гарантии, то страховая меня б могла послать ремонтироватся в аккредитованый у них гараж к дяде Васе .
Так что тут дофига нюансов с гарантией.
Да никто на ТО экономить не собирается, там не те деньги. Просто обидно, что после их мастеров нужно все контролировать и доделывать. Ладно я это могу делать, но много ездит девушек и просто новичков, которые не разбираются в технике на должном уровне.
Хотя этот сервис по сути отражение среднего украинца, который работать то и не умеет... а жаль.
Согласен, обидно. Но такая ситуация почти во всех сверах обслуживания и не только. Банки, страховые, супермаркеты и прочее-прочее-прочее...
У меня там указано, что при страховом случае я обязан ремонтироватся на СТО аккредитованных страховой, кроме случаев, когда машина находится на гарантии. Я вот думаю, если б я ТО делал у неофициалов соответственно машинка была б уже не на гарантии, то страховая меня б могла послать ремонтироватся в аккредитованый у них гараж к дяде Васе .
А у меня машина не на гарантии, и тоже попал в ДТП. Так, наоборот, страховая очень рекомендовала ремонтироваться именно на официальном СТО. Я настаивал на денежной выплате на руки, т.к. выгоднее получалось продать машину не ремонтируя, страховую выплату оставить себе, и за эти деньги купить не битую.
Ну не могу понять такого жлобства - купить машину за 20-30 000 доларов и экономить на ТО....
Рассказываю где жлобство. 1. Да, я жлоб на время. Ну нет у меня его [*****] с гарантиями и прочими ТО как минимум раз в 10000 тыс. и пр. 2. Когда освобожусь со временем тогда и поеду, а не буду смотреть 10000, 10500 или 10501 км. у меня на одометре. 3. Ну наипнется что-то - куплю новый агрегат и поставлю у дяди Васи в гараже в 2 раза дешевле и в два раза быстрее.
Ну наипнется что-то - куплю новый агрегат и поставлю у дяди Васи в гараже в 2 раза дешевле и в два раза быстрее.
Всё не так просто.
Например, кондиционер я бы не стал делать у дядиваси. Ну нет у него оборудования, на котором бы он проверил давление, заправку сделал. С мотором то же самое: не стоит где зря его чинить.
Ходовую - это пожалуйста, главное чтобы дядя был ответственный, и затягивал всё правильно.
Вообще, напряжно это: приходится вникать во всё, искать кто сделает "правильно". Зато и результат будет более предсказуемый, ну и дешевле.
можно ещё проще - почитать отзывы и таки послать НИКО далеко и подальше, есть другие официалы, которые стараются делать правильно и качественно.
например, Николь. У них есть аж два СТО по киеву, какое лучше хз. я только в одном обслуживаюсь. Хоть и приходится с правого на левый берег к ним ездить.
Если есть запас необходимых средств и свое время дорого стоит - тогда понятно. Тогда можно не заморачиваться и с покупкой авто у официалов с их очередями.
Другой вопрос, когда покупается Ланос (реальный пример), посылается [*****] гарантия (с разными СТО Укравто сталкивался и в чем-то человека понимаю) и рвется, кажется, на 20 или 40 000 км ремень ГРМ со всеми последствиями... Вот тогда задумываешься насчет гарантии и экономии... Когда-то, когда я занимался автопарком фирмы - была у меня азартная игра под названием "нагни дилера". И надо сказать - в 90% случаев общения с разными официальными СТо получалось их нагибать и по гарантии и по качеству работ. Нужно просто не лениться общаться и проявлять фантазию. Когда я приходил на "Виннер Форд" - все приемщики прятались.==)
На Паджере по гарантии был заменён блок АБС и передние ступицы в сборе.
Блок АБС если не ошибасюь стоил 12 тыс гривен + работа. Ступицы не знаю сколько.
Ну, значит надо просто учится организовывать свое время. На самом деле, ТО вообще почти времени не занимает, если захотеть. Едешь мимо, отдал машинку, на обратном пути забрал
>Ну наипнется что-то - куплю новый агрегат и поставлю у дяди Васи в гараже в 2 раза дешевле и в два раза быстрее.
Ну и качество может оказаться вообще ниже плинтуса
На какаой тыще это случилось? И какова стоимость ТО в сумме?
Ну, значит надо просто учится организовывать свое время. На самом деле, ТО вообще почти времени не занимает, если захотеть. Едешь мимо, отдал машинку, на обратном пути забрал
>Ну наипнется что-то - куплю новый агрегат и поставлю у дяди Васи в гараже в 2 раза дешевле и в два раза быстрее.
Ну и качество может оказаться вообще ниже плинтуса
Тут тоже не все так просто. По времени - у меня есть много других приятностей чем выяснять отношения с официалами. Им только оставь- насчитают мамнегоюй. При этом я не уверен, что они все сделают по регламенту, ничего у меня не снимут и т.д. и т.п. К дяди васи же я приезжаю в любое удобное время и включаюсь в процесс.
А дяди Васи все такие добренькие, и всегда не заняты, и всегда качественно
А дяди Васи все такие добренькие, и всегда не заняты, и всегда качественно
Такой дядя Вася должен быть обязательно!
Не вздумай больше ехать на ТО к официалам, и тем более на 10 тыс. Ну скажите мне, что может такое сломаться у митсу во время "гарантии"? Я серьезно.
Я тут недавно попал в ДТП и вот с чем столкнулся, читая договор страхования. У меня там указано, что при страховом случае я обязан ремонтироватся на СТО аккредитованных страховой, кроме случаев, когда машина находится на гарантии. Я вот думаю, если б я ТО делал у неофициалов соответственно машинка была б уже не на гарантии, то страховая меня б могла послать ремонтироватся в аккредитованый у них гараж к дяде Васе .
Так что тут дофига нюансов с гарантией.
Договор надо читать не после ДТП, а до подписания
По ходу - в нормальной страховой, в случае ДТП ремонтироватся мона де хо, либо на их акредитированных сервисах. Второй вид страховки естессно дешевле. Я выбрал де хо. Причем тут гарантия? Чуть переплатил и чинись как и где хочешь.