1. Форд Фокус – лучше всего продаётся во всём мире; 2. На Форд Фокус RS (самый заряженный Фокус) стоит очередь 3. По статистике ADAC за 2002 год самым надёжным в своём классе есть Форд Фиеста (среди авто выпуска 1997-1999) ADAC особо указала, что благодаря таким показателям надёжности Фиеста пользуется повышенным спросом на рынке б/у.
Все рейтинги и "общественные" мнения так масштаба везде! покупаются за деньги. Вот когда среди нас появятся фокусники с пятилетним и выше "стажем", вот тогда и составим мнение о машине. Хотя мне лично Фокус очень нравится, и не только поттому, что езжу на Форде - Мазда 6 мне не нравится, хотя модели 323 последней пятиленки мне импонируют (на которых я ездил).
Как грица "за неимением..." АДАК даёт статистику на 1000 авто, а мне торговцы з/ч сказали, что парк таких эскортов, как у меня, в Украине машин 400. Отаке. Так что статистики у нас не может быть вообще, база мала.
этих-самых Фокусов в Дойчляндии действительно много и покупает народ их просто на УРА... но це все специфика рынку! А у нас через годков 5-6 их тож будет немеряно...вот и посмотрим насколько надёжен немецкий "металлолом"...