врут... где видно что этот сертификат именно к той пленке которой ты поклеил машину? из Джонсонов 70% пропускание имеет одна единственная GR70. Это абсолютно прозрачная пленка, задерживает ультрафиолет и инфракрасное излучение, но ты на взгяд не отличишь машину ей обклееную и обычное стекло...
Сертификат на все пленки, но отмечена та что мне поклеили. Дома поглядю запостю маркировку. Но она очень темная снаружи. Водителя разглядеть мона, но не очень
правильно, сертификат общий на все пленки скопом ,что они не ядовитые, не вредные, и руками можно трогать... , но к требованиям ГОСТа о 70% это не имеет никакого отношения.
меня сию минуту как раз тонируют, и сертификат мне дают о 70%, но я для себя знаю что моя пленка (а я выбирал посветлей!!!) имеет пропускание 21% и если на прибор где то нарвусь, то сертификат до лампочки будет...
у меня есть реальная таблица характеристик всех джонсонов по маркам...
ВСЕ пленки, которые поставляются на наш внутренний рынок могут иметь гигиенические сертификаты и сертификаты качества, но сейчас ни одна фирма в стране не может предоставить Вам НАСТОЯЩЕГО Сертификата по ГОСТ для ГИБДД, т.к. по этому ГОСТ'у не проходит ни одна пленка (от 5% до 50% пропускания видимого света и, соответственно, от 95% до 50% поглощения)!!! Однако, по последним данным (на 20.02.02) из непроверенных источников стало известно, что готовится к выходу новый ГОСТ намного облегчающий жизнь обладателей тонированных автомобилей и облегчающий карманы нечистоплотных "блюстителей порядка".
отчитываюсь... затонировал пленкой Джонсон, значительно красивее машинка стала снаружи, и комфортнее внутри, теперь чувствую разницу как солнышко печет через лобовое и как хорошо по бокам и сзади....
почему? из салона улица прекрасно видна, к тому же однозначно меньше глаза слепит... меньше пекет солнце, в салоне дышать легче, сидушки и панели меньше раскаляются...