я полагаю что мне не нужно обезжелезивание 90-95%, мне нужно убрать хотябы 30%, остальное должна очистить мембрана... покрайне мере я так интерпретирую мануал, где написано что по железу на входе норма не выше 5мг/3, а на выходе получаем очистку 99%
В ответ на: я полагаю что мне не нужно обезжелезивание 90-95%, мне нужно убрать хотябы 30%, остальное должна очистить мембрана... покрайне мере я так интерпретирую мануал, где написано что по железу на входе норма не выше 5мг/3, а на выходе получаем очистку 99%
Для питья осмос наверное тебе почистит так или иначе железо. Вопрос ресурса фильтров при таком железе на входе мы не трогаем...
Но что касается остального потребления воды в доме - я полгода с таким железом без фильтра жил. Шо тебе сказать - грустно конечно, но не смертельно...
На всей сантехнике был налёт ржавчины, вода мутнела если постоит (железо окислялось), постоянный запах "гвоздей" после мытья рук, посуды, принятия душа и т.д. Не думаю шо успел угробить стиралку и посудомойку - но всё же думаю им не просто пришлось... Для справки норма по железу - 0.3 мг/л (в некторых странах 0.2 мг/л. В идеале его вообще не должно быть. Для кожи человеческой эт тоже не очень хорошо - тут гугл ужасов может порасказывать )))
Но ващето (не моё дело конечно) в осмос стоимостью 6 куе запускать 7 мг/л на литр - это всиравно шо салфетками влажными машину мыть имхо