autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Какую воду в бутылях 19 л. брать? (+) (2/2)

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Какую воду в бутылях 19 л. брать? (+) [Re: D.T.George]
      14 июля 2008 в 10:29 Гілками

я полагаю что мне не нужно обезжелезивание 90-95%, мне нужно убрать хотябы 30%, остальное должна очистить мембрана...
покрайне мере я так интерпретирую мануал, где написано что по железу на входе норма не выше 5мг/3, а на выходе получаем очистку 99%

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Какую воду в бутылях 19 л. брать? (+) [Re: ed_]
      14 июля 2008 в 10:45 Гілками

В ответ на:

я полагаю что мне не нужно обезжелезивание 90-95%, мне нужно убрать хотябы 30%, остальное должна очистить мембрана...
покрайне мере я так интерпретирую мануал, где написано что по железу на входе норма не выше 5мг/3, а на выходе получаем очистку 99%

Для питья осмос наверное тебе почистит так или иначе железо. Вопрос ресурса фильтров при таком железе на входе мы не трогаем...

Но что касается остального потребления воды в доме - я полгода с таким железом без фильтра жил. Шо тебе сказать - грустно конечно, но не смертельно...

На всей сантехнике был налёт ржавчины, вода мутнела если постоит (железо окислялось), постоянный запах "гвоздей" после мытья рук, посуды, принятия душа и т.д. Не думаю шо успел угробить стиралку и посудомойку - но всё же думаю им не просто пришлось... Для справки норма по железу - 0.3 мг/л (в некторых странах 0.2 мг/л. В идеале его вообще не должно быть. Для кожи человеческой эт тоже не очень хорошо - тут гугл ужасов может порасказывать )))

Но ващето (не моё дело конечно) в осмос стоимостью 6 куе запускать 7 мг/л на литр - это всиравно шо салфетками влажными машину мыть имхо

Змінено D.T.George (10:46 14/07/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6398

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія