Кот британец, 2 года отроду. Раньше не обращали на это особого внимания, ел в основном консервы "Гурмет", а также кревеДки и рыбку. Сухой корм не признаёт вообще. а сегодня я глянул на его зубы - так у него только клыки нормально растут! Передние верхние и нижние - очень очень маленькие, как зубцы на лобзике . Какие предположения?
Аналогично не ест. Раз в пятилетку или, быть может, в безумном приступе голода (если уже час, как не кормили ) может схрумать несколько кусочков. ИМХО натуральное питание много лучше сухого корма, так что нечего переживать - наоборот, с сухого корма бывает трудно переучить на нормальную еду.
Chemistry
Анонім
Re: Не ест сухой корм
[Re: Benassi]
12 июля 2008 в 10:47 Гілками
Я бы больше переживала если бы моя ела только кревеДки. Никаких денег не хватит, она, зараза, мороженые не ест, только свеженькие.....
P.S. Другое домашнее животное отхватило приличный кусок мяса с моей руки, причем ни зубов ни резцов там вообще не наблюдалось. ( рассматривали предварительно связав и запеленав ) Режущая кромка,
Нужно пробовать разные виды корма и обязательно постоянно менять воду впоилке. В поилке вода должна быть всегда и свежая (ну я думаю вы знаете). Увы с балованными котами тока так. Может подержать сутки на голодную. Если с весом и питанием до этого был порядок то это только на пользу.
Передние зубы всегда маленькие, особенно на фоне клыков и резцов, поскольку практически не участвуют в добыче и употреблении мяса. Может быть там и нет никакой патологии?