Добрый день! Подскажите-предложили шестерку 1995г.в. цвет белый в заводском окрасе, двиг 03 (1500см3) пробег 19000км. машина вся в заводе даже с родной резиной, общее состояние бомба, работает как часы, дедушка какой то продал перекупам, почти не ездил, стоит ли брать, цена не дешевая конечно но машина зачетная, какие подвохи и в связи с ними вложения могут возникнуть или может взять ЗАЗовскую семерку за эти деньги которая будет младше минимум лет на 7-8, что лучше? Машина нужна для отца т.к. копейку мою уже добивает да и отжила она свое наверное.
Добрый день! Подскажите-предложили шестерку 1995г.в. цвет белый в заводском окрасе, двиг 03 (1500см3) пробег 19000км. машина вся в заводе даже с родной резиной, общее состояние бомба, работает как часы, дедушка какой то продал перекупам, почти не ездил, стоит ли брать, цена не дешевая конечно но машина зачетная, какие подвохи и в связи с ними вложения могут возникнуть или может взять ЗАЗовскую семерку за эти деньги которая будет младше минимум лет на 7-8, что лучше? Машина нужна для отца т.к. копейку мою уже добивает да и отжила она свое наверное.
дуже мало інфи по роботі машини,щоб можна зразу казати брать її чи ні -скільки вона в місяць пробігала,як часто дід її заводив,через день чи по вихідних. пс перекупам я не дуже довіряю,тим паче вони такими машинами вже майже не займаються,наводить на думку,що щось тут не те пспс скільки хочуть?
-скільки вона в місяць пробігала,як часто дід її заводив,через день чи по вихідних.
та фиг его знает перекупы сами ни фига не знают що там когда и как, ЗАВЕЛИ МОТОР ШЕПЧЕТ ЯК НОВИЙ, шайбы заводские стоят т.е. даже сцепу не меняли, проехались немного ну як нова идеть)
пс перекупам я не дуже довіряю
может и так но они иногда отхватывают варианты шо таких и не найти.
наводить на думку,що щось тут не те
фиг его знает.
пспс скільки хочуть?
4,7 думаю за 4,5 меньше не отдадут.
Дивись кузов,новий двигун зараз 600 долл без навісного.А ціна реальна як для такого варіанту.Якщо воно так як ти пишеш.
Дивись кузов,новий двигун зараз 600 долл без навісного.А ціна реальна як для такого варіанту.Якщо воно так як ти пишеш.
кузов и все в оригинале, сидуха правда водительская и пасажирская какие то подуставшие, говорит дед с бабкой крупные были, хотя за такой пробег сомнения бьют, может поменяли, в остальном вопросов нет, настораживает другое придется ли менять хадовку из-за старения металла и + тормозные цилиндры и все лабуду т.к. машина стояла больше чем ездила, это ж тоже трада денюх и увеличние цены.
кузов и все в оригинале, сидуха правда водительская и пасажирская какие то подуставшие, говорит дед с бабкой крупные были, хотя за такой пробег сомнения бьют, может поменяли,
який сенс міняти сідухи?наводить на думку,що скручували кілометраж,сідухи десь після 50 тис.км починають просідати,хоча якщо дєдушка і бабушка були по 120 кг,тоді можливо.
в остальном вопросов нет, настораживает другое придется ли менять хадовку из-за старения металла и + тормозные цилиндры и все лабуду т.к. машина стояла больше чем ездила, это ж тоже трада денюх и увеличние цены.
- ходову міняти не доведеться,там того старіння і не було,лише можливо пильники на тормозних циліндрах і то не факт,надто мало пройшла,але треба дивитись по факту. пс мій тобі совіт-якщо зможеш-взнай де той дєд живе і з ним поговори. все,йду дивитись про Кличків.
в общем по 6-кам 94-96 года (96 точно!) у них очень гнили кузова. В 96 году я взял 099 мой коллега 06. через 2 года она начала рыжеть через краску. через 4 года - это было решето. Я тогда продавал 099-ю у меня не было проблем вообще, хотя была не обработана. Еще у меня товарищ купил когда-то 6-ку 96го года, так прежний владелец ее полностью перекрасил незадолго перед продажей, и через три года владения моим товарищем - полезла рыжая... везде.
В общем в те года обработка, грунтовка и покраска на 06 была жуткая... а может и металл такой... Так что щупай внимательно всю машину на предмет гнили. А вообще лучше к спецу обратись.
+1 С 94-96гг будь очень бдителен, обычно они шли очень низкого качества- это не 90г! Молодец, что обратил внинмание на сидения. Возьми спеца и ищи подвох. Слшком много хотят для такого года, хоть и на ней 19 000. А резина еще не показатель- можно и переставить с чего-то другого.
пробег 19000км.
а по якому колу спідометр вже пішов не питав? Перекупи навіть при пробігу 50тис і живій машині скручують пробіг мінімум в половину, так більший заробіток. Ти можеш повірити що машина їздила по 1,5 тис в рік? Особисто я - ні. Єдиний варіант - дідок купив машину, рік поїздив і тримав в гаражі. А машина яка стояла 12 років в гаражі стільки грошей не коштує.
Сказки про дедушек с нулевыми машинами наслушался еще в староходе www.starohod.com.ua сказки все это дорогой товарищ
Взять магнитный карандаш и пройтись по всей машине(тот которым в МРЕО проверяют). Загнать на эстакаду, и отверткой потыкать под пороги, места крепления пружин(может быть замаскированная ржавчина плоть до прокалывания). Красилась или нет - можно проверить по наличию на деталях, крепящихся к кузовам. Есть или нет подкрылки - тогда посмотреть можно по креплениям бампера. Так можно будет понять заводская краска или нет. Смотреть низ дверей. С наружи и в середине. Смотреть места примыкания стойки к порогу - обычно можно понять - меняли пороги или нет. И на эстакаде смотреть состояние резинок штанг задней подвески. По ним пробег можно поправить - если примятые, треснутые, есть люфты штанг - точно от 30 к.
Вообще с вазовским пятизначным спидометром - скутить пробег не проблема.
Еще ни разу не видел, чтобы перекупы продавали хорошую машину. Такие авто в 99,9 случаев покупают друзья, знакомые и родственники тех самых дедушек. Так что смотреть в оба глаза и перестраховываться. От себя еще добавлю, что я бы посмотрел состояние резинок на педалях. Новые резинки или "хорошо потертые" - признак "вешания лапши". И состояние тормозных дисков и колодок. 20000 км - ресурс передних колодок у ВАЗа. По идее - там должны быть почти полностью стертые колодки и слегка поношенные диски. Это при условии городской эксплуатации.
Действительно очень маленький пробег, подозрительно.
Вообще с вазовским пятизначным спидометром - скрутить пробег не проблема.
расскажи как? очень надо, можно в личку.
В общем в те года обработка, грунтовка и покраска на 06 была жуткая... а может и металл такой... Так что щупай внимательно всю машину на предмет гнили. А вообще лучше к спецу обратись.
спасибо за советы, спец смотрел кузов без замечаний ни одного замечания нет, свиду правда но и подкрасов не было значит все ок.
а по якому колу спідометр вже пішов не питав?
та шо там питать як воно и так видно, просто если машина прошла 20тык и 120 тык это видно и слышно, тут как по моему может и скрутили как раз на половину т.е. машина прошла не более 40тык, а может и не скручивали действительно.
Сказки про дедушек с нулевыми машинами наслушался еще в староходе www.starohod.com.ua сказки все это дорогой товарищ
ну почему я например в 99г. у внучки аналогичного дедушки купил 21013 1981 г.в. с пробегом 78тык, дедушка правда был под 130кг весу и водительская сидуха тоже была растоптана, первые пол года конечно в машине вылазили всякие косяки, которые приходилось устранять каждые выходные в гараже потом машина ходила пару лет вообще без проблем, ну а потом как все джигули, тут похоже аналогичный вариант, только тогда эту машину покупал непосредственно у хозяев, а сдесь нет, вот настораживает немного, да еще и цена, если бы она стоила 3,7-3,8куе я бы даже и тему не поднимал.
1. Подозрительно что 13 лет уже, а еще заводской окрас - ВАЗики тех годов гнили очень быстро, насколько мне известно. 2. Подозрительно что пробег 19 тык - при таком возрасте и дедушке пенсионере пробег, мне кажется, должен быть не менее чем 60-70 тык (было время когда и сам ездил как пенсионер по 3-4 тык в год). 3. Если есть возможность, внимательно осмотри (а лучше сними и осмотри) места крепления фар - у 06 с возрастом это проблема. если заметишь хоть намек на "рыхлую коррозию" - значит пробег ИМХО отнюдь не 19 тык. 4. Если созрел брать - открути декор накладку на порогах в салоне, отогни ковер и там "понюхай". Нюхай там как следует! Плохо понюхаешь - быстро варить будешь! 5. По резинкам в подвеске - к сожалению они тебе многое скажут если только хозяин был варваром. У меня еще ходит заводской (родной)Тьфу-Тьфу-Тьфу комплект сайлент-блоков, как в передней подвеске, так и в задней, а это уже под 50 тык пробега по Закарпатским и Харьковским дорогам. 6. Говоришь сиденья "сплющенные" из-за того что дедушка с бабушкой были крупные - отогни ковер и посмотри внимательно на те кронштейны к которым прикручивается сиденье и которые приварены к днищу. В твоем случае они должны быть слегка "примяты", не исключено появление трещин. 7. Оцени износ тормозных колодок, и цвет "тормозухи" в бачке! При таком пробеге ее обычно забывают менять раз в два-три года. 8. Посмотри на генератор - при таком пробеге (даже если и по пыльным дорогам), он должен быть "девственного аллюминиевого" цвета, но никак не в копоти. 9. Опять же ремень генератора и помпы - он не должен быть "свежезамененым". 10. отогни ковер в багажнике в районе арок, заднего сиденья и посмотри на качество окраски (при перекраске туда, как правило, руки маляров не доходят или краски не хватает) - если машина не красилась с завода, цвет должен практически совпадать, если только машина все это время не провела под открытым небом. если все-таки провела все время - ржавчина гарантирована! 11. Попытайся поставить рядом эту 06 и ухоженную 2107 2001...2003 г.в. - и сравни!
P.S. Очень настораживает пробег. как правило 1.5 л движки только "раскатываются" к 50 тыкам. Если пробег правдив, внимательно "обсмотри" и "обслушай" движек. Резинки в тормозах, да и подвеске (хотя все это зависит от реального состояния) - лучше поменять.
у меня есть подобный экземпляр, кстати на продажу надо б выставить -гниет, хоть и 91-й год ,(уся поднаготная докуметирована(шо када менялось)
Пасиб, реальные советы и чем таких больше тем я начинаю понимать, что лучше таки поскать что то посвежее.