autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Что можете рассказать про Гольф 5 1,4?

энтузиаст **
Харьков
С нами с 13.07.2008

Что можете рассказать про Гольф 5 1,4?
      13 июля 2008 в 10:25 Гілками

Думаю о покупке (в выборе авто тоже размещу подобную тему), однако именно об этой модели отзывов не нашел . Больше всего меня беспокоит следующее - не является ли двигатель 1,4 для Гольфа таким же слабым как 1,2 для Фабии ? Вроде на тестдрайве слабости не отметил, но я проехал по пустой (почти) улице, да и в собственных ощущениях сомневаюсь, поскольку был под общим очень положительным впечатлением . Что скажете?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

Re: Что можете рассказать про Гольф 5 1,4? [Re: SpiroForte]
      13 июля 2008 в 11:48 Гілками

Здравствуйте!
Я не ездил, но по общей информации знаю что движку в машине лучше не работать на пределе возможностей -- на дольше хватит и запас будет в трудную минуту (не всегда ведь один водитель без груза будет ездить).

Да, и мой механик говорит что расход на одной и той же машине с движком 1.4 и движком 2.0 может быть больше на движке 1.4 !

Если есть возможность выбора -- возьмите лучше 1.6.

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Что можете рассказать про Гольф 5 1,4? [Re: Laa]
      13 июля 2008 в 12:12 Гілками

В ответ на:

поддержу на моем более легком Поло 1.4 при полной загрузке иногда испытываю недостаток мощности особенно при обгоне на трассе, когда нужно ускориться со 100 до 120-140, а у гольфа думаю вообще напряг будет, минимум 1.6

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

13 июля 2008 в 13:10 Гілками

Да нормальный это двигатель - не для гонок, но для спокойного перемещения вполне хватит. Во всяком случае, на 1,6 особой разницы чувствоваться не будет.

энтузиаст **
Харьков
С нами с 13.07.2008

13 июля 2008 в 15:33 Гілками

Спасибо за ответы , в принципе практически все, с кем я общался, разделяют такие мнения. За гольфом 1,6 тянуться пока не буду (может через пару поколений гольф средние доходы в нашей страны будут позволять приобрести среднюю европейскую машину ) Возьму, наверное, среднюю корейскую машину. Еще раз спасибо за ответы.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

21 июля 2008 в 13:25 Гілками

У меня правда четвертый Гольф, но не думаю шо в пятом движок особо изменился и заводские характеристики это вопщем подтверждают:

Неправильно ставится вопрос, на практике результат дает связка движок-КПП. Так вот с данным движком стоит весьма короткая КПП, что есть нормально для городской машинки - динамика на уровне и вполне экономично. На трассе единственное что напрягает это расход, т.к. при 90 км/ч у двигателя почти три тысячи оборотов на пятой передаче, т.е. шестой передачи очень нехватает. Правда справеливости ради нужно сказать шо по трассе расход не выше более литражных движков (при скорости в 160 км/ч чуть больше десяти литров, а при 90 всего пять), а динамика вполне пристойная если пользоваться КПП по назначению и своей максималки в 170 км/ч машинка набирает легко и непринужденно.

Движок сам по себе хорошо тянет с низов, несмотря на шестнадцатиклапанность, просыпается после трех тысяч и больше пяти крутить нет смысла. Кстати на счет нежелательности высоких оборотов - я тавродвижок регулярно то шести, а иногда и семи тысяч крутил и ниче сотню тык набежало, а он как молодой. Понятно шо расход и износ типа повышенный, но если нужно совершить обгон и вообще резко ускорится, с этим экономить не стоит, на здоровье это не скажеться аж никак (ну пробежит до капиталки не 300 тык, а 250 и шо, до такого пробега машина десять раз поменяет хозяина и просто может недожить).

Если глаза смотрят в сторону корейца из-за литражного движка и недостатка денег, так большей динамики не будет, секунда на сотню, на практике незаметна вообще, а вот в деньгах кореец всего за год может легко схавать разницу в цене между Гольфом 1.4 и 1.6.

Резюме - если часто нужно ездить за городом, то стоит смотреть в сторону 1.6 или соблюдать ПДД, если в основном городской пробег, то 1.4 с головой.

важничающий писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

29 июля 2008 в 11:21 Гілками

В ответ на:

Да, и мой механик говорит что расход на одной и той же машине с движком 1.4 и движком 2.0 может быть больше на движке 1.4 !

+1 послет того как я сменил 1.3 на 1.6 на всех режимах появилась эккономия топлива.
Не знаю как на V но на IV 1.4 не самый лучший двигатель, многие жрут масло, и что-то там с ремонтом, то ли не капиталится этот мотор тол ли еще что-то.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Что можете рассказать про Гольф 5 1,4? [Re: Mika]
      29 июля 2008 в 16:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

+1 послет того как я сменил 1.3 на 1.6 на всех режимах появилась эккономия топлива.
Не знаю как на V но на IV 1.4 не самый лучший двигатель, многие жрут масло, и что-то там с ремонтом, то ли не капиталится этот мотор тол ли еще что-то.

Da ladno. Kogda nastanet vremia ego kapitalki, to togda deshevle budet vsu mashinu vubrosit.

VQV
старожил ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 17.10.2001

Re: Что можете рассказать про Гольф 5 1,4? [Re: N-TP]
      26 сентября 2008 в 20:51 Гілками

Ребят, а разговор не про TFSI, случайно? У него ведь именно этот объем. Или появились в продаже слабые Г5?
Если TFSI, то двигатель с компрессором и турбиной на Туране - супер! А Гольфе уж и подавно!

опытный писатель **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2007

Re: Что можете рассказать про Гольф 5 1,4? [Re: VQV]
      28 сентября 2008 в 14:20 Гілками

В ответ на:

Ребят, а разговор не про TFSI, случайно? У него ведь именно этот объем. Или появились в продаже слабые Г5?

Появились
Речь о движке на 80 лошадок. Про него не скажу, а вот на 1.6 у нас в Джетта-клубе народ не особо жалуется - грят, вполне достаточно. Я бы его и брал - разница с 1.4 не очень большая на фоне общей цены.
А на Гольфы/Джетты, продаваемые у нас, 1.4/1.8TSI не ставят

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3919

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія