В ответ на: Особенно интересует реальный расход в городе на трассе и тд.
У меня просто Кэмри 2.4. Сама по себе Кэмри ест довольно немного в своем классе - при нормальной езде расход редко выходит за 13 литров. На трассе норм. расход - 7-8 л, реально я добивался 5.7 литра на 100 км.
Но гибрид Кэмри, имхо, не очень удачный выбор, ибо если машина покупается чисто ради экономии, то окупится она очень нескоро. + 200 кг веса, а Кэмри и так машина тяжелая и валкая.
-->
У меня просто Кэмри 2.4. Сама по себе Кэмри ест довольно немного в своем классе - при нормальной езде расход редко выходит за 13 литров. На трассе норм. расход - 7-8 л, реально я добивался 5.7 литра на 100 км.
Но гибрид Кэмри, имхо, не очень удачный выбор, ибо если машина покупается чисто ради экономии, то окупится она очень нескоро. + 200 кг веса, а Кэмри и так машина тяжелая и валкая.
Дуже цікаво, у Вас механіка чи автомат? В мене 2.4 автомат по місту мінімум 14 л виходить.
Очень сильно зависит от топлива. Если обычный 95, то да, 14 - не меньше, а если премиум, то и на 12 спокойно можно выйти. Тут как проведешь время в пробке.
В ответ на: Очень сильно зависит от топлива. Если обычный 95, то да, 14 - не меньше, а если премиум, то и на 12 спокойно можно выйти. Тут как проведешь время в пробке.
Ну обычная Камри трехлитровая у меня кушает 13,8 по городу (5 дней в неделю дом-работа в пробках и 1 день в неделю город без пробок; обнуляю комп каждую заправку; заправляю от лампочки до максимума). По трассе 8-8,2 при скорости 100-120. У партнеров по бизнесу (один из крупных автосалонов) гибридная сороковка 2,4. Прблем с электрикой пока не возникало (1,5 года машине). Со слов водителя расход по городу 7-7,5 максимум. По трассе 100 км/час не более 6 литров. И если первая цифра для меня не совсем проверяема, то ко второй абсолютное недоверие - на скорости более 60 км/час гибридная установка не работает. Т.е. машина становится чисто бензиновой. А 6 литров даже от Короллы 1,6 сложно добиться на такой скорости (я добивался на Королле расхода 5,6 литра, но Киев-Одесса я прошел на 85 км/час).
В ответ на: Ну обычная Камри трехлитровая у меня кушает 13,8 по городу (5 дней в неделю дом-работа в пробках и 1 день в неделю город без пробок; обнуляю комп каждую заправку; заправляю от лампочки до максимума). По трассе 8-8,2 при скорости 100-120. У партнеров по бизнесу (один из крупных автосалонов) гибридная сороковка 2,4. Прблем с электрикой пока не возникало (1,5 года машине). Со слов водителя расход по городу 7-7,5 максимум. По трассе 100 км/час не более 6 литров. И если первая цифра для меня не совсем проверяема, то ко второй абсолютное недоверие - на скорости более 60 км/час гибридная установка не работает. Т.е. машина становится чисто бензиновой. А 6 литров даже от Короллы 1,6 сложно добиться на такой скорости (я добивался на Королле расхода 5,6 литра, но Киев-Одесса я прошел на 85 км/час).
Правильно не веришь. Цифры занижены в полтора раза. По 400h тоже производитель обещает, да все не так радужно.
В ответ на: на скорости более 60 км/час гибридная установка не работает.
опа! так для наших водителей эти гибриды вообще по боку получается
Основной расход энергии это разгон (например, до 60 км/час; работает электрика), далее не такой энергозатратный и не такой интенсивный разгон с 60 до 80 (а в это время пидарейка заряжается). Потом перед светофором рекуперативное торможение (чистая энергия) и простой в пробке и на светофоре, где сгорает под 50% топлива у обычных машин. Вот сейчас по ДарьялТВ идет передача КарданныйВал. Тестируют новый Мерседес В200, так тот вообще на светофорах автоматом двигатель глушит.
В ответ на: ... Вот сейчас по ДарьялТВ идет передача КарданныйВал. Тестируют новый Мерседес В200, так тот вообще на светофорах автоматом двигатель глушит.
У цитрамонов давно такая система стоит. На С3, например. Стоп-энд-Гоу называется.
Дуже цікаво, у Вас механіка чи автомат? В мене 2.4 автомат по місту мінімум 14 л виходить.
Автомат. Якщо ви постійно по нашому центру катаєтесь, то 14 л реально, але якщо більше - значить ви постійно притоплюєте газ та постійно гальмуєте. Поменше гальмуйте і акуратно натискайте на газ - звичайні прийоми економічного водіння ефективні. Можете перевірити.
В ответ на:
И если первая цифра для меня не совсем проверяема, то ко второй абсолютное недоверие - на скорости более 60 км/час гибридная установка не работает. Т.е. машина становится чисто бензиновой. А 6 литров даже от Короллы 1,6 сложно добиться на такой скорости (я добивался на Королле расхода 5,6 литра, но Киев-Одесса я прошел на 85 км/час).
Я просто не совсем точно знаю алгоритм работы гибрида на Кэмри, а на Лехухах всё работает и после 60-ти. А от Короллы можно спокойно добиться 5 л при желании.
-->
В ответ на: Автомат. Якщо ви постійно по нашому центру катаєтесь, то 14 л реально, але якщо більше - значить ви постійно притоплюєте газ та постійно гальмуєте. Поменше гальмуйте і акуратно натискайте на газ - звичайні прийоми економічного водіння ефективні. Можете перевірити.
Справа в тому, що не притоплюю без потреби. Все одно дякую за інформацію
В ответ на: Автомат. Якщо ви постійно по нашому центру катаєтесь, то 14 л реально, але якщо більше - значить ви постійно притоплюєте газ та постійно гальмуєте. Поменше гальмуйте і акуратно натискайте на газ - звичайні прийоми економічного водіння ефективні. Можете перевірити.
Справа в тому, що не притоплюю без потреби. Все одно дякую за інформацію
Check engine можливо... Хоча я порівняно дуже мало їжджу по пробкам і в центрі, а більше по трассі, так що врахуйте і цей фактор.
-->