Как решение можно продумать очки слетаюие при перегрузке. Это логично.
Вывод: Очки на резинке не подходят
А вот интересно. Если я, к примеру, еду в солнцезащитных очках, и сработает подушка - это ж глазам кирдык настанет?
По идее они должны слететь во время удара.
А вот с трубкой в зубах точно опасно ездить.
Да, очки перед аварией лучше снимать...
Не хотите пристегиваться - что, нельза за спинку закинуть
Это вообще мега-гениальный совет! Когда машина при ударе резко останавливается со скорости 60 км/ч, то водитель и пассажиры продолжают двигаться внутри салона со скоростью, которая примерно равна скорости, которую развивает человеческое тело при падении с 5 этажа. А если при этом ремень заведен назад за сидение, то сзади получается еще один ускоритель в виде преднатяжителей ремней.
Пристегнут он был.
Вывод: Очки на резинке не подходят
так а что ж мне теперь делать???Мои любимые очки....именно на резинке ЗЫ см аватар
Срочно отключать датчик подушки или менять баранку
может лучше, на пибикалку, трусы натянуть?!
Это смотря из чего они у Вас
Инфа из первых рук. Год назад проверил связку "Airbag & очки" лично. Очки проблем не создали. После столкновения, удара подушкой и отлёта обратно в кресло, очки остались на месте. Гарнитура из уха вылетела, мобильник из чехла на поясе вылетел, а очки остались. От подушки пострадал только нос. Очки неплохие, немецкая титановая оправа, до сих пор пользуюсь. А вообще, если бы не пристёгнутый ремень и подушка - врядли я жив бы тогда остался. А так отделался ушибом грудной клетки и правого колена (по тому как оно было изорвано. думаю, попало в связку ключей, торчавших из замка зажигания).
может лучше, на пибикалку, трусы натянуть?!
после двухнедельной носки....инстинктивно лицо подальше держать будешь.....
хорошо что вспомнил. Действительно, пучек металла в вде ключей и брелоков тоже может некисло травмировать. Во как!
А вот с трубкой в зубах точно опасно ездить.
Трубка должна быть маленькой и иметь продолговатую обтекаемую форму.... чтобы какать не больно было
Да, и если расположение замка такое, что связка направлена в колено - ну [*****], лучше сделать отдельный карабин для ключа зажигания. Вставил ключ, отстегнул с него всё остальное и уже спокойнее. Заодно брелок охранной система будет отдельно от ключа зажигания, как и рекомендуют их производители.