Пройдено 1960 км, практически все в режиме трассы. Скоростной режим тошнящий, т.к. автомобиль соответствующий и гайцов с "фарами" тоже хватает - 100-120, а чаще просто 110 Съедено 132 л бензина (замеры делались по заправке до полного) на 870 грн Расход 6,75 (кондей не выключался) Дохренажрущий этот 1,25 и за городом тоже
Интересный момент. Туда заправил почти весь бак Шелл Ви-Пауэр, в Первомайске (320 км) залил 22,35 л. (расход 7) Назад ехал, залился там же на Укртатнафте в Первомайске и по приезду в бак влилось до полного только 19,7 (расход 6,15) Скоростной режим практически одинаковый был. Может причина в том, что в Первомайске, возможно, мне заливали по самое горлышко, а тут просто до отсечки? А то почти 3 литра на 300 км слишком уж много, режим ведь тот же был.
ПС. а желающих "давить тапку" на трассе субъективно таки поубавилось, что чемоданистых внедорожников, что ланосов и пр корейцев. Экономят бензин?
расход явно большой,, у меня на фокусе 1,6 автомат по трассе на скорости до 120 км/ч тоже пишет 6,5-6,7 с кондишином. правда на скорости 140-150 км/ч расход резко возрастает до 8,5. видимо для фиесты 1,25 крейсерская скорость где-то в районе 80-90 км/ч
ты расход смотрел по компу или считал по заправке? если по заправке - то там погрешность выше, поскольку ты заправлялся на разных заправках. Я когда-то проверял комп - заправил полный бак до первого отстрела (у меня воздушной пробки не бывает, после первого отстрела максимум 1 литр входит). Проездил примерно 300 км, потом на той же заправке снова до первого отстрела - в итоге расход как на компе.
В ответ на: P.S Все же не жалею, что взял Фиесту не 1,25, а 1.4
наверное ты больше прав, чем не прав а я вот жалею, что не взял тогда Эс-Макс
Только ты не забывай, что а)Ты семейный человек, а я пока что нет б)Разница "каких-то скромных" 10 куе.
Хотя и сам катался бы с удовольствием на С-Max или ты имел в виду именно S-Max. Так там вообще с Фиестой двухкратная разница. Меня на S-максе просто доконал ручник, который нужно из дырки вытягивать - клевая вещь.
Кстати расход расходом, а как себя ведет техника в плане надежности?
да я просто так сказал, в унисон что мог тогда взять, то и взял и если по правде, то Эс как-то великоват, не надо мне таких размеров, без надобности. Си-макс - это размерчик что "доктор прописал" :)
В ответ на: Туда заправил почти весь бак Шелл Ви-Пауэр,
либо на шеле недоливают, либо бензин там гамно... у меня что на эскорте их бензин быстро сгорал, что на фиесте двигатель немного дергается на их бензине... по поводу расхода... у меня на 180 - расход в районе 11 литров на 100 км в районе 160 - расход около 10 ну а когда по одесской с горки 100 шел, так расход показывал около 6 литров
как говорят корабелы. Это в + ланосу-седану. Я тож был малехо шокирован расходом енотомикрофиест на трассе. То что ланос кушал на 140 они съедали на 110-120 (ну мб еще акп сказывается, но скорее корроткая-высокая машина-хетч, фиеста все же робот-механика) Т.е. при 110-120 ланос укладывался меньше 6\100, профильные 6.5-7.0. Правда средний (с учетом города и пробок) уже немного в пользу профильных. Отседа мораль - нех топить более 110 на городском мобиле
Фиеста 1,6 бензин, ручка, местами включался кондей, скорость 120-130, местами 140-150, съело по чекам 5,87 на 100 км. Даже не смотря на то что на обратном пути перед Срмферополем нам помяли зад у мирно стоящей на обочине, после его вытягивания из заднего левого колеса (не могло крутиться))на ближайшем СТО, 800 км прошли с 6,0 на 100 км, правда уже и ехал быстрее 140 в среднем ибо 17 часов я ещё ниразу не ехал из Крыма, надеюсь больше и не буду.
В ответ на: Фиеста 1,6 бензин, ручка, местами включался кондей, скорость 120-130, местами 140-150, съело по чекам 5,87 на 100 км.
в позапрошлом году по итогам поездки в крым и по крыму заправляясь на укртатнафтой (по тестам авторевю там был неплохой бензин) расход по чекам вышел 7.7 л/100 км