Нет, наверное я плохо объяснил. Мне надо загерметизировать прилегание шифера к кирпичной кладке, шоб в щель между шифером и кирпичной стеной не затекала вода.
В ответ на: Нет, наверное я плохо объяснил. Мне надо загерметизировать прилегание шифера к кирпичной кладке, шоб в щель между шифером и кирпичной стеной не затекала вода.
Нарисуй.
как я понял, шифер не свисает со стены, а заканчивается на ней. Или маленький угол крыши и идет "обратный ход воды" по нижней части шифера.
Если корректно понял Вас, то возможно подойдет прикручивание к кирпичной кладке изогнутого оцинкованного листа, так, чтобы он лежал на шифере второй стороной, а первой был прикручен к кирпичной кладке. Оно?
А еще можно посмотреть такие стыки в магазинах, которые продают еврочерепицу всякую, там должно быть что-то готовое...
Надо посмотреть типовые узлы примыкания черепичных и металло-черепичных крыш. В сети их полно. Там использется металлическая планка - козырек, набиваемая к стене через прокладку (мастику, и т.п.). Но такая схема может приводить к потопу. В желобке под козырьком может скопиться мусор, листья, пыль/песок. Из-за засорения желоба в сильный ливень образуется "плотина", котороя переливается под планкой под стену.
Для более надежного примыкания я бы попробовал дополнительно изолировать под такой планкой чем-то эластичным. Хотяп что-то запыжевать в щель между материалом и стеной. Более культурнеый вариант - наклеить (наплавить) ленту из еврорубероида на стену и на шифер, предварительно прогрунтовав праймером. Будет элатичная мембрана. Но защитить от солнца козырьком все равно. Для этих же целей есть всякие эластичные импортные дорогие самоклеящиеся ленты. Спрашивайте в метах продажи.