autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Подскажите по участку плиз. Как его на местности найти?

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Подскажите по участку плиз. Как его на местности найти?
      14 июля 2008 в 12:08 Гілками

Итак есть участок с госактом 2007 года, в госакте есть только название села. и сзади схематический план к соседним участкам. Названия улицы нет, ее еще типа не придумали.
Сам участок мне показали типа вот это он. Но как быть уверенным что это именно это место?
Насколько я понимаю что в земельном кадастре должна быть инфа с координатами точными? Эту инфу может запросить любой? или нужно потребовать у продавца? Может справка есть какая-то для этого случая?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

RE: Подскажите по участку плиз. Как его на местности найти? [Re: SartScorpion]
      14 июля 2008 в 13:06 Гілками

В ответ на:

Насколько я понимаю что в земельном кадастре должна быть инфа с координатами точными?

Шутишь, откуда им там взяться?

старый писатель ***
Киев
С нами с 01.03.2006

Re: RE: Подскажите по участку плиз. Как его на местности найти? [Re: Drunkard]
      14 июля 2008 в 14:33 Гілками

А чего им не взяться?
Конторка,оформлявшая мне госакт выдала с документами и схему участка с абсолютными координатами точек.Дядьки из земресурсов районных потом "вынесли в натуру",сверили со своими документами,пачти фсьо совпало!

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Подскажите по участку плиз. Как его на местности найти? [Re: SartScorpion]
      14 июля 2008 в 14:42 Гілками

В ответ на:

Итак есть участок с госактом 2007 года, в госакте есть только название села. и сзади схематический план к соседним участкам. Названия улицы нет, ее еще типа не придумали.
Сам участок мне показали типа вот это он. Но как быть уверенным что это именно это место?
Насколько я понимаю что в земельном кадастре должна быть инфа с координатами точными? Эту инфу может запросить любой? или нужно потребовать у продавца? Может справка есть какая-то для этого случая?

У тебя по идее госакт нового образца, должны быть координаты.
Если их нет.
1. Узнаешь где делали госакт, ищете координаты там. Если не находишь разработчиков акта едешь в сельсовет, смотрите там.
2. Если не получается при каждом земельном отделе есть список организаций которые делают акты и выносят в натуру земли. Через любую даешь запрос конкретно на кадастр, т.к. если ты сам туда обратишься тебе дадут отворот. Но. По закону они должны ответ дать в течении 3 рабочих месяцев, но мне дали только через полгода когда я уже по другой схеме их заказал. Если есть связи в кадастре тогда проще, через сумму можно решить чтобы они напрямую посмотрели есть координаты или нет.
Если все это не помогает выход один. Заказывать технический пакет с выездом специалистов на местность для устанавления всех бумаг+заново выносить в натуру. Это будет стоить от 800 до 1500 грн. в зависимости от района.
Что непонятно спрашивай.

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Re: Подскажите по участку плиз. Как его на местности найти? [Re: ВЩ1983]
      14 июля 2008 в 15:50 Гілками

У тебя по идее госакт нового образца, должны быть координаты.
Если их нет.

___таки нет. несмотря на то что он нового образца. на обратной стороне акта просто план с размерами и указателями на соседние участки и проезды.

1. Узнаешь где делали госакт, ищете координаты там. Если не находишь разработчиков акта едешь в сельсовет, смотрите там.

____ в сельсовет, в принципе вариант, попробую узнать. Но пока это чужой участок в принципе меня и послать могут легко.

2. Если не получается при каждом земельном отделе есть список организаций которые делают акты и выносят в натуру земли. Через любую даешь запрос конкретно на кадастр, т.к. если ты сам туда обратишься тебе дадут отворот. Но. По закону они должны ответ дать в течении 3 рабочих месяцев, но мне дали только через полгода когда я уже по другой схеме их заказал. Если есть связи в кадастре тогда проще, через сумму можно решить чтобы они напрямую посмотрели есть координаты или нет.
Если все это не помогает выход один. Заказывать технический пакет с выездом специалистов на местность для устанавления всех бумаг+заново выносить в натуру. Это будет стоить от 800 до 1500 грн. в зависимости от района.
Что непонятно спрашивай.
Поговорю как еще раз с продавцом насчет выноса в натуру.

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

14 июля 2008 в 15:53 Гілками

идешь в сельраду и просишь посмотреть в шнуровой книге, а потом показать "в натуре" и померять местного землемера. я дал 40 грн за это, и то, брать не хотели ни в какую.

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Re: Подскажите по участку плиз. Как его на местности найти? [Re: autoservice]
      14 июля 2008 в 16:03 Гілками

ок. пасиб попробую.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

14 июля 2008 в 20:42 Гілками

В ответ на:

Поговорю как еще раз с продавцом насчет выноса в натуру.

Он это делать не будет. Им нарезали участки дали документы, ткнули пальцем где он, владейте. Это придется тебе делать если продавец их сам не выносил, до тебя

С нами с 03.09.2001

Re: RE: Подскажите по участку плиз. Как его на местности найти? [Re: Галка]
      16 июля 2008 в 15:39 Гілками

В ответ на:

схему участка с абсолютными координатами точек

Фигассе, а как их определяют? GPS штука, конечно, точная, но тут же плюс-минус 10 метров - это ж плюс-минус пара-тройка соток...

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: RE: Подскажите по участку плиз. Как его на местности най [Re: Drunkard]
      16 июля 2008 в 15:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

схему участка с абсолютными координатами точек

Фигассе, а как их определяют? GPS штука, конечно, точная, но тут же плюс-минус 10 метров - это ж плюс-минус пара-тройка соток...

У них джипиэсы дороже новых мерседесов стоят Определяют суперточно

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Re: Подскажите по участку плиз. Как его на местности найти? [Re: ВЩ1983]
      20 июля 2008 в 22:03 Гілками

Итак - маленький отчет, в сильраде - послали (землемера у них нетути), обратились в контору в районе которая выдавала акт. Там все поставлено на поток за каких-то пару сотен у.е. народ выехал на место отпозиционировался навороченным ГПС-ом ( он у них умеет привязываться не токо к спутникам а и к своей базе по радиоканалу координаты которой известны очень точно) в результате точность до 10 см. достигается. Вообщем участок оказался метров на 70 дальше чем показывал хозяин Но то такое, слегка расстроило но не критично.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1799

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія