Итак есть участок с госактом 2007 года, в госакте есть только название села. и сзади схематический план к соседним участкам. Названия улицы нет, ее еще типа не придумали. Сам участок мне показали типа вот это он. Но как быть уверенным что это именно это место? Насколько я понимаю что в земельном кадастре должна быть инфа с координатами точными? Эту инфу может запросить любой? или нужно потребовать у продавца? Может справка есть какая-то для этого случая?
А чего им не взяться? Конторка,оформлявшая мне госакт выдала с документами и схему участка с абсолютными координатами точек.Дядьки из земресурсов районных потом "вынесли в натуру",сверили со своими документами,пачти фсьо совпало!
В ответ на: Итак есть участок с госактом 2007 года, в госакте есть только название села. и сзади схематический план к соседним участкам. Названия улицы нет, ее еще типа не придумали. Сам участок мне показали типа вот это он. Но как быть уверенным что это именно это место? Насколько я понимаю что в земельном кадастре должна быть инфа с координатами точными? Эту инфу может запросить любой? или нужно потребовать у продавца? Может справка есть какая-то для этого случая?
У тебя по идее госакт нового образца, должны быть координаты. Если их нет. 1. Узнаешь где делали госакт, ищете координаты там. Если не находишь разработчиков акта едешь в сельсовет, смотрите там. 2. Если не получается при каждом земельном отделе есть список организаций которые делают акты и выносят в натуру земли. Через любую даешь запрос конкретно на кадастр, т.к. если ты сам туда обратишься тебе дадут отворот. Но. По закону они должны ответ дать в течении 3 рабочих месяцев, но мне дали только через полгода когда я уже по другой схеме их заказал. Если есть связи в кадастре тогда проще, через сумму можно решить чтобы они напрямую посмотрели есть координаты или нет. Если все это не помогает выход один. Заказывать технический пакет с выездом специалистов на местность для устанавления всех бумаг+заново выносить в натуру. Это будет стоить от 800 до 1500 грн. в зависимости от района. Что непонятно спрашивай.
У тебя по идее госакт нового образца, должны быть координаты. Если их нет.
___таки нет. несмотря на то что он нового образца. на обратной стороне акта просто план с размерами и указателями на соседние участки и проезды.
1. Узнаешь где делали госакт, ищете координаты там. Если не находишь разработчиков акта едешь в сельсовет, смотрите там.
____ в сельсовет, в принципе вариант, попробую узнать. Но пока это чужой участок в принципе меня и послать могут легко.
2. Если не получается при каждом земельном отделе есть список организаций которые делают акты и выносят в натуру земли. Через любую даешь запрос конкретно на кадастр, т.к. если ты сам туда обратишься тебе дадут отворот. Но. По закону они должны ответ дать в течении 3 рабочих месяцев, но мне дали только через полгода когда я уже по другой схеме их заказал. Если есть связи в кадастре тогда проще, через сумму можно решить чтобы они напрямую посмотрели есть координаты или нет. Если все это не помогает выход один. Заказывать технический пакет с выездом специалистов на местность для устанавления всех бумаг+заново выносить в натуру. Это будет стоить от 800 до 1500 грн. в зависимости от района. Что непонятно спрашивай. Поговорю как еще раз с продавцом насчет выноса в натуру.
идешь в сельраду и просишь посмотреть в шнуровой книге, а потом показать "в натуре" и померять местного землемера. я дал 40 грн за это, и то, брать не хотели ни в какую.
В ответ на: Поговорю как еще раз с продавцом насчет выноса в натуру.
Он это делать не будет. Им нарезали участки дали документы, ткнули пальцем где он, владейте. Это придется тебе делать если продавец их сам не выносил, до тебя
Итак - маленький отчет, в сильраде - послали (землемера у них нетути), обратились в контору в районе которая выдавала акт. Там все поставлено на поток за каких-то пару сотен у.е. народ выехал на место отпозиционировался навороченным ГПС-ом ( он у них умеет привязываться не токо к спутникам а и к своей базе по радиоканалу координаты которой известны очень точно) в результате точность до 10 см. достигается. Вообщем участок оказался метров на 70 дальше чем показывал хозяин Но то такое, слегка расстроило но не критично.