Ситуация: знакомый из польши предлагает помочь продавать его товар через инет-магазин для украинских покупателей. При этом я принимаю деньги, а он пересылает товар сам. Непонятно как организовать перевод денег между нами.
Вариант 1, удобный для меня: покупатель платит деньги на мой счет (укрмани, яндексденьги, банковский счет, куда смотреть?), затем я перевожу ему его часть в Польшу. Это возможно? Вариант 2, с отсутствующим моим контролем: покупатель платит напрямую на счет в польском банке. Как это сделать максимально просто для "покупателя, человека с улицы"
Можно ли будет не регистрировать предприятие или хотя бы обойтись ЧП? Короче очень нужен совет.
-->
Как он у себя по Польше работает? Мы так с Германией и Италией работаем- продаем на Украине зарубежные журналы по моде. Ложим на карточку (украинскую) - сообщаем поставщику что авторизуем его на эту сумму- и он списывает У них в Польше работают мировые систему типа worldpay.com поэтому никаких проблем не должно быть.
Проще всего открыть карточку, и на нее класть деньги. Он там смело может в Банкомате получать бабло. Однако нужно учитывать, что за это с него банк эмитент будет рубить комиссию (которую в принципе можно включать в стоимость товаров). Деньги покупателей проще всего получать на текущий счет или наличкой, либо же сразу как пополнение на ту же кредитную карточку.
В ответ на: На выходных в личку смогу расписать часть схемы. Если будет интересно продолжим общение.
это мне или речь идет о какой-то другой схеме?
пока удалось выделить 2 варианта. 1. перевод денег по платежке в банке на польский счет 0,7% 2. 2 карточки. За снятие 2% Возможен контроль счета через инет или СМС, но не перевод средств.
-->