А коли какая собачка забежит, а вы спите. Здесь срабатывает звонок на вашу мобилу... Вы в попыхах набрасываете на себя что под руку попало, при этом не забыв ружжо с солью... а там простая собака. Мне кажется реально купить ружжо, зарядить солью и подежурить парочку ночей. Коли кого подстрелит - ой больно будет! Хотя хватит один раз рассказать соседям что есть соль летающая быстро очень, а там эта чуйка по всему селу разойдётся, и ... Больше НИКТО к вам на участок не попрётся
Есть патроны с резиновой картечью и, что особо приятно, с резиновыми пулями (три шарика в контейнере). У них очень низкая энергия - не убьешь никого сдуру, но бабахают как настоящие и останавливающее действие вполне достаточное, чтобы осадить даже в дупель синего колхозника весом в много кг и в зимней одежде. Только надо помнить, что они годятся только для переломок или помпы (полуавтомату не хватит энергии на перезарядку).
поставить датчики движения - фигню стоят а дальше или включение света при появлении "чужого" или вой сирены (нужна здоровая психика хозяев), а так же капканы, волчьи ямы ...
Я на эту тему думала , только не 220, а меньше. Ну, типа как для овечек на полях ставят, чтоб не сбегали. Но, то, наверное, погорячилась...
Кстати, мне понравилась идея с прожекторами и сиреной. Думаю, что папа такое сворганить сможет. Вопрос - где сирену брать? Бо меня ж комплектующие и найти попросят