Ни на рабочему ноуте, ни на домашнем ЭЛТ-монике (Samsung 795MB) такого эффекта нет. Все видно отлично.
напечатайте в минилабе.
пока учусь и экспериментирую, не вижу смысла в печати. Да и вообще в печати снимков вижу маловато смысла.
Нисагласен! Отпечаток - финальная стадия фотопроцесса, хоть пленочного, хоть цифрового.
ну так это когда будет чего печатать а я пока так, балуюсь и учусь. Вот сниму шЫдевр, тогда распечатаю. у меня то и фотоапарат не свой пока.
Забей, это Аматор в новой реинкарнации. Очень умный чувак, но незнающий зачем
Сам ты аматор.
это был, практически, комплимент. обрати внимание на написание с заглавной буквы
пока учусь и экспериментирую, не вижу смысла в печати. Да и вообще в печати снимков вижу маловато смысла.
Смысл в том, чтобы убедиться что ваш монитор показывает то, что вы увидите потом на печати. Я вам говорю, у вас недосвет по краям.
Я тут вопрос по настройке монитора малехо изучил, програмка от фотошопа есть по настройке. Короче проблема вот какая, мне тут говорят, что для проф. обработки фоток стандартный монитор, а тем более ноутбук не подойдет (как не настраивай), нужен проф. монитор (больше тыс.$ стоит). Что кто думает по этому поводу.
Я вам говорю, у вас недосвет по краям.
Походу тут только Вы видите излишнюю темноту по кадрам.
Короче проблема вот какая, мне тут говорят, что для проф. обработки фоток стандартный монитор, а тем более ноутбук не подойдет (как не настраивай), нужен проф. монитор (больше тыс.$ стоит). Что кто думает по этому поводу.
Вам не надоело постоянно очередной баян вытягивать с наивностью новорожденного? Для фото подойдёт любой монитор. Для более-менее корректной работы с цветопередачей и светом достаточно монитора на S-IPS, которые стоят дешевле штуки плюс такие матрицы ставят и в некоторые ноутбуки. А для достаточно точной работы к этому монитору нужен калибратор — это отдельная железка и вот она точно дорогая.
И где вы баян видите Тема новая, далеко не все в этой теме. Каждый наверное по разному монитор настраивает.